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Thé au miel et au citron coréen

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thé au citron coréen

thé au citron coréen

J’ai trouvé ceci au magasin asiatique à côté de chez moi et je n’ai pas su y résister.

Même si on peut lire « tea » sur le pot, ceci n’est pas un thé au sens où il n’y a absolument pas de feuilles de thé à l’intérieur. Cette préparation se présente plutôt sous la forme d’une confiture ou d’une marmelade réalisée avec les fruits (des yuzus) coupés en fines tranches (écorces incluses), et du miel.

Vous en prenez un cuillère que vous mettez dans de l’eau chaude et hop, vous avez votre boisson.

C’est la boisson parfaite quand vous souffrez d’un petit refroidissement.

Vous connaissiez ?

J’ai vu qu’on pouvait en acheter aussi en ligne.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Tremblay Éliane a écrit le 7 octobre 2019

    Où puis-je me procurer vôtre délicieux thé et dans quel arôme moi je prends actuellement le citron et miel

    • Anne a écrit le 7 octobre 2019

      Bonjour

      Je ne vends rien ; )

  • Macaronette a écrit le 6 décembre 2020

    Je pense que vous avez déjà trouvé la réponse.
    Il s’agit de yuja ou yuzu en Corée – donc bien du yuzu
    C’est une boisson typique de Corée : boisson chaude au fruit – on met quelques cuillère dans une tasse avec de l’eau chaude
    on en trouve au gingembre, à la grenade, ginseng, jujube… et à quasi tous les agrumes ou mélanges d’agrumes

    Donc oui : c’est bien du yuzu

Sur Instagram
  • melle_the a écrit le 24 février 2012

    Une cuillère à soupe dans un mug et un peu d’eau chaude! Et hop! Yuzu Tea!

  • kinokobdx a écrit le 24 février 2012

    Yuzu est une variété d’agrumes spécifique. On dirait pas que c’est Yuzu, le dessein…(´・_・`)

  • alittlepiece a écrit le 24 février 2012

    Trop

  • alittlepiece a écrit le 24 février 2012

    Trop bon

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