
Boulevardier © Brent Hofacker shutterstock
Le cocktail Boulevardier est en fait un Negroni revisité puisque sa seule différence réside dans l’alcool utilisé. Ici on utilise le whisky en lieu et place du gin. Cela donne un cocktail plus riche, plus généreux dans ses saveurs, parfait pour une soirée hivernale. Pour le vermouth rouge vous pouvez utiliser par exemple un Martini rouge ou un Cinzano.
Comment faire un Boulevardier
Pour 1 verre
- 30 ml de whisky ou de Bourbon (les 2 sont possibles)
- 30 ml de Campari
- 30 ml de Vermouth rouge type Cinzano ou Martini
- 1 zeste d’orange
Préparation
Mettez le whisky (ou le Bourbon), le Campari et le Cinzano dans un shaker rempli de glace. Remuez jusqu’à tout soit bien frais. Versez dans un verre à whisky contenant quelques glaçons et garnissez avec un zeste d’orange.
Variante : à la place du Campari, vous pouvez utiliser de l’Apérol
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pou la santé.
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !