Hello, les gens de l’internet mondial,
Connaissez-vous les pie pops ? Vous trouvez la question un peu abrupte comme cela, entre la poire et le fromage ? Je vous rassure toute de suite, cela n’a rien de sexuel.
Des pie pops ? Vous dites-vous éberlués. Heu non, je découvre tout jute les cake pops alors bon. Mais j’habite Pécassac (village inventé, je ne veux me fâcher avec personne, c’est qu’il y en a là dedans ^-^). On n’est pas encore à la pointe .
Pfiou, heureusement que je suis là pour te tenir au courant des dernières tendances. Alors pie pops vient de pie (tarte) et de lollipos (sucettes), je te dis cela au cas où tu aies fait allemand première langue.
Bref, aux States, d’où nous viennent les dernières tendances alimentaires (oui, je sais, c’est désespérant), on fait maintenant des pie pops alias des sucettes tartes. Et vous ne savez pas quoi, c’est rigolo et c’est bon.
Ingrédients
Pour environ 16 pie pops, il vous faut
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 16 bâtonnets (les piques à brochettes fonctionnent très bien)
- 1 jaune d’oeuf battu avec une grosse cuillère à soupe d’eau
- De quoi garnir les pie pops : Confiture, pâte à tartiner, chunks de chocolat, billes de pommes, fruits secs, compotes, faites selon vos goûts et selon vos envies
- De quoi les décorer si vous avez envie : Sucre coloré, en forme d’étoiles, épices etc.
Préparation
A l’aide d’un emporte pièce découper 32 ronds de pâtes. Répartissez-en 16 sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé (8 sur chaque). Sur chaque disque mettez la garniture de votre choix. N’en mettez pas trop sinon vous ne pourriez refermer. Glissez le bâtonnet au milieu de la garniture et refermez avec l’autre disque de pâte.
Continuez jusqu’à ce que vous ayez 8 pie pops par plaque. Soudez en appuyant avec les dents d’une fourchette. Dorez à l’oeuf, décorez si vous avez envie, et enfournez dans un four préchauffé à 210°C pour 10 minutes de cuisson.
Sortez, laissez tiédir pour ne pas vous brûler la langue et consommez tiède ou froid.
Simple, délicieux et très épate belle mère.
Bon appétit !
Recette des Pies Pop
Mes petits enfzants en ont fait cette après midi . ils ont adoré et moi aussi.
J’en suis ravie Brigitte 🙂
testé et approuvé ! les enfants ont adoré
Merci Cécile 🙂
je ne connaissais pas , c’est ludique 🙂
Oui c’est rigolo 🙂
Je n’en ai déja vu mais j’avais peur de me lancer!!!
Je t’imagine bien faire des recherches pour voir si la ville existait ou non 😉
@d5c93fb685967397689bf610a1115529:disqus j’ai googlé 😉
La fourchette suffit pour coller les 2 disques de pâte ?
@c10a7a9affbb3f5d2c39ca2ee824ec63:disqus ca a marché nickel chez moi sauf pour 2 des disques. Sinon colle à l’oeuf 😉
J’adore! Je vais tester ça pour l’anniversaire de ma Maman, je trouve l’idée super sympa 🙂 Merci pour ton partage toujours top!
merci @a6d0f8432cf540981e8d08cc6b6dc539:disqus
Ça a l’air excellent, vous avez toujours de supers idées !
merci Laure 🙂
très sympa l’idée!
mais dis-donc Madame Papille, c’est-y -pas de la pâte à tarte achetée sur tes photos?!lol…
Oh que si. La pâte feuilletée, c’est achetée, pas maison. J’ai essayé une fois et c’est bon 😉
ben moi je connais mais je vais faire comme si de rien. Oh Des pies pops. What a great idea! ;-))) c’est tres bon avec du fromage et du chutney aussi!
@facebook-792087885:disqus hihi 🙂 Merci pour l’idée chutney/fromages
Faut que je teste cette recette rapidement !!!
🙂 facile et rapide tu verras
sympa ces sucettes surtt pour un anniversaire j’y penserai la prochaine fois
Merci @disqus_nOSC3BKLTd:disqus
trop choux ces pies pop… je vais laisser trainer sur l’écran pour que mes 3 chatons m’en préparent pour mon anniversaire!
@facebook-556192117:disqus bonne idée 😉
[…] Pie pops – Mi tartes, mi sucettes […]
Et maintenant on trouve même sur ton blog les ateliers cuisine à faire avec les enfants pdt les vacances, tu es une perle !!
Merci papille… tu nous regales et fait rever….merci
merci 🙂
coucou, j’ai testé mais le pique ne reste pas accrocher dedans. Ma pate a vraiment beaucoup gonfler. Que faire ?
Peut être @facebook-1145860057:disqus as tu mal soudé ta pâte ? Moi je n’ai eu aucun souci. Essaie de souder au jaune d’oeuf alors. Et prends une pique proportionnelle à la taille de ta pâte 😉 . QUe la pâte gonfle, c’est normal, ca fait l’effet sucette 😉
mdr 🙂 merci @aa04c380721d6068c121c69b77674740:disqus
à faire avec ma pâte à tartiner choco caramel !!! miammm
biz
manue :))
houla houla, ca va déchirer 😉
merci Pour mes petits enfants c’est génial Ils vont être heureux <3
avec plaisir 😉
Question bête mais tu les retournes en cours de cuisson ?
Tu ne dorés qu’un côté ?
Merci pour les réponses et merci de nous faire connaître tes découvertes .
Crilinne Pas bête du tout. J’ai réussi à en retourner quelques uns mais pas faciles donc j’ai doré surtout d’un côté et ai glissé mon pinceau avec du jaune d’oeuf le plus en dessous que je pouvais 😉
Ho oui ca doit etre ca, je ferai ca la 1ere fois. Merci
[…] jour, en furetant sur le site Papilles et Pupilles, j’ai noté une super recette d’apéro, toute simple et pourtant qui en […]
Une très jolie découverte !
Très chouette recette!
Pour les fêtes, je suis à la recherche d’idées pour l’apéritif et j’ai pensé faire des « sucettes » salées… J’ai donc pensé à cette recette!
En aurais-tu fait une déclinaison salée ? Ou aurais-tu une idée ou une piste ?
Merci!
Je pense qu’en salé cela peut être top. Pourquoi pas de la tapenade, de la tomate confite, des pommes et du magret séché etc.
Merci de tes conseils! Je vais approfondir le sujet et surtout me lancer dans les essais.
Je te donnerai des nouvelles.
merci 🙂
Bravo…bonne idée…je vais tester de ce pas…un peu salé en entreé un peu sucre en dessert!…. Superbe idée à suivre….
A suivre alors 🙂
Bonsoir, j aimerai tester avec su saumon fumé, que me conseillez-vsvec ou sans sauce ? Et laquelle ? Merci pour vos recettes, on se régale grace à vous ?
Bonjour
J’aurais peur que la sauce détrempe un peu la pâte. Ou alors il faudrait une sauce un peu épaisse type moutarde à l’aneth de chez ikea
Je ne connaissais pas et j’aime beaucoup l’idée!!!Merci
Je suis ravie que cela te plaise
je ne connaissais pas, je ne vis pas dans une grotte mais à la montagne ! c’est une excellente idée, merci de nous déniaiser !!!
c’est sympa !! je partage , merciiiiiiiiii
Une très bonne idée !
En version salée pour l’apéro ça doit le faire aussi non ?
Avec un peu de soubressade, de piperade (mais bien séchée avant), de thon, roquefort/noix, foie gras frais/pomme, saumon etc…
Avec une pâte genre brisée ça doit être jouable, un peu comme si je mettais un bâtonnet dans les empenadillas de belle maman. (tu la vois l’ampoule « idée magique » qui s’allume au dessus de ma tête ?)
Bon et comme une idiote je suis en train de saliver à l’évocation du foie aux pommes et de la soubressade… bien entendu j’ai que les pommes dans le garde manger 🙁
je ne connais pas non plus, mais je vais essayer… j’y arriverais peut etre mieux que les cakes ball….lol
Martine Valade je fais la maligne mais j’ai trouvé ça hier sur pinterest 😉
Michelle je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
SylvinOuche Faure 🙂
Cécile Une Quadra oh oui, ou du pesto etc… trop bon 🙂
Micheline Fourny on a fait cela avec les enfants cet apr!s midi, trop facile 😉
Merciiiiiii 😉 Prochain test de pâtisserie « IN » :p
argh, j’ai MEME PAS encore fait de cake-pops…
hop, sur liste d’attente
#LaurenceToujoursEnAvance
fo croire que oui
à essayer dans les prochains jours!
Faut croire que oui 🙂 je connaissais pas
y a quoi dedans ? on dirrait du miel *w*
Sigrid tu verras, enfantin et épate belle mère 😉
Laurence Chambraud moi les cake pops c’est pas trop mon truc mais ca je trouve ça rigolo et bon 🙂
Ps Sissy hihi 🙂 Moi jusqu’à hier aussi ;))
Stéphanie Yon tu verras, c’est super simple 🙂
Natalia 🙂 lol
Angéle Charbonneau j’ai fait une version avec du chocolat (j’ai pris des chunks à savoir des grosses pépites), une version avec de la super confiture de prunes maison et une avec de la pâte à tartiner 😉
en effet c’est pas compliqué et c’est amusant pour un goûter d’enfants. Merci
Muriel avec plaisir 😉
Fabuleuse idée, merci 😀
avec plaisir Sophie 🙂
HUM MIAM MIAM !!!!!!!!! J’ai mes petits enfants cette semaine,je vais faire un aprés midi pie pops !!!!!!!!
Oooohh, les étoiles 🙂 !!! C’est mimi tout plein ! Ca doit être bien aussi pour un thé entre copines 😉
Eliane je suis ravie que cela te plaise 😉
Elisabeth oui, aussi <3
Je ne connaissais pas je partage ta découverte Anne
merci Aurore 😉
super, j’adore, je vais tester 🙂
Avec plaisir Sandra 🙂
C’est génial et très ludique, j’adore ! à tester vraiment et les déclinaisons sont quasi-infinies, il y a juste l’idée, ce petit détail qui change tout et modernise un peu la tarte feuilleté dont je ne suis à la base pas trop fan 😉 Merci !
avec plaisir Samantha 🙂
j’en ai fait lundi et distribués aux voisins
Muriel Lamour Bidot ils ont aimé ? 🙂
Je viens de testé et les monstro’plantes ont adorés. Seul petit hic, les bâtons ne tiennent pas.
Rach La Fee’Lee cool ; j’ai pris des bâtonnets pour brochette moi 🙂
j’ai aussi pris des piques à brochettes et j’ai coupé le bout pointu. j’en profite pour vous répondre, oui ils ont trouvé ça bon et amusant
Tres bonne idée !
Génial! Très facile, très mignon, personnalisable à souhait!
J’en ai fait y’a quelques temps, mais intérieur pomme, on avait adoré 🙂
les enfants seront surpris
oui j adore jai mm un lvire sepcial ^^
original !
Ca a l aire bon
Et en version salée pour l’apero ça doit etre bien sympathique aussi, genre roquefort noix
Très bonne idée pour le goûter 😉
Ma liste des bonnes choses a faire s’allonge au fur et a mesure de vos délicieuses recettes .
Merci et au plaisir de découvrir votre prochain partage.
Excellente idée !
J adhère!
Ça a l’air très bon et assez simple, ça pourrait être notre petit dessert du soir!
Merci pour cette recette
trop cool sa pourquoi j’y est pas pensé ^^
Joli petit bouquet…
J’avais fait des cake pops pour l’anniversaire de mon fils et les pie pops doivent être plus rapide à faire !
Merci pour l info c est Gegnial !!!!
Super les étoiles!
A tester, en version salée ! merci .
Recette originale qui devrait plaire aux enfants. Et en version salée, voir idée dans les commentaires, ça devrait plaire à l’apéro.
hummm ! je vais testé merci beaucoup
Tu nous fais les mêmes cet été ?
J’arrive pas a lire le site pourquoi ? Svp la recette
mmmh je ne connais pas mais j’y gouterai bien !
😉 N’hésite pas à essayer, c’est super facile 🙂
je pars mercredi en vacances mais dès mon retour (si j’oublie pas ) jessaie et je te tiens au courant merci pour le partage ! bisou
J’adôôôre !!! Si j’avais des bâtons de sucettes ou autres bâtonnets à portée de main, mes pie pops seraient déjà en cours de réalisation !!! Bises et merci pour cette belle découverte !
@gourmandetbio avec plaisir 🙂
j’adore ! ;D
merci 🙂
Oh, c’est génial ! J’adore !!!
Super sympa!!
Quelle idée originale et ludique à la fois tellement simple ! 🙂 J’adore !
Faut que je me lance!!!
merci 🙂
je cherchais justement des idées pour un apéro dînatoire. 😉
trop cool…
+Moments d’évasion eh bien voilà, tu l’as 😉 C’est marrant et ça change 🙂
+cecilia martine avec plaisir 😉