Une très jolie recette issue du dossier de presse Ker Cadélac, très tendance, puisqu’on y retrouve l’esprit cake pops (voir pour les rêveurs ce billet : le b.a-ba des cakes pops.
Temps de préparation : 10 minutes – Temps de prise : 30 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 12 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac
- 100 g de pâte à tartiner
- 100 g de chocolat noir
- 6 bâtonnets trempés dans du chocolat
Préparation
Réalisez une ganache en faisant fondre dans une casserole, le chocolat noir et la pâte à tartiner. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Émiettez finement 12 palets bretons, à l’aide d’un mortier.
Intégrez les 3/4 des gâteaux émiettés dans la ganache chocolat. Mélangez. Réservez le reste des gâteaux.
Versez la ganache dans un plat et mettez au congélateur pendant ½ heure au moins.
Avant de servir, réalisez 6 boules avec la ganache glacée, à l’aide d’une cuillère à glace.
Piquez-les avec des bâtonnets préalablement trempés dans du chocolat, et roulez-les dans la panure de palets bretons restante.
Notre astuce :
Vous pouvez réaliser de plus petites boules en utilisant une cuillère parisienne !
Source : Dossier de presse – Ker Cadélac