Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Echalions

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Echalions

Echalions

L’échalion, qu’on appelle aussi échalote « cuisse de poulet, est une variété d’oignon ressemblant beaucoup à l’échalote et souvent confondue avec elle. Sa forme est un peu plus allongée que celle de l’échalote et sa couleur un peu plus cuivrée. le Haut-Poitou est le berceau historique de sa culture. 

Son goût est plus ou moins fort en fonction de sa taille. Plus il est petit et plus sa saveur ressemble à celle de l’échalote, plus il est gros et plus elle se rapproche de l’oignon. Vous pouvez l’utiliser aussi bien cru dans une salade que cuit dans un plat mijoté. C’est excellent.

Comme l’ail, l’oignon ou l’échalote, l’échalion se conserve dans un endroit frais et sec, si possible à l’abri de la lumière.

Si le sujet vous intéresse, je vous renvoie à ce reportage : l’échalion ce condiment oublié.

Bon appétit !

 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers