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Oeuf coque parfumé et ses mouillettes gourmandes

Oeuf coque parfumé et ses mouillettes gourmandes

Oeuf coque parfumé et ses mouillettes gourmandes

Ce plat pourra constituer une idée simple et chic pour un apéro d’automne ou une idée lumineuse et appétissante pour les « qu’est-ce qu’on mange ce soir ? ». Cette recette est signée par Sonia Ezgulian pour Cerebos. Je ne pense pas souvent à préparer des œufs coque, mais c’est un tort 😀 .

Bon appétit !

La recette

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation

Passez les tranches de pain de mie au grille-pain juste pour les raidir.  Tartinez deux tranches avec le beurre ramolli, recouvrez avec le jambon cru italien puis découpez 4 mouillettes dans chaque tranche.

Étalez le saumon fumé sur les deux autres tranches de pain de mie et découpez également 4 mouillettes dans chaque tranche. Taillez la chair d’avocat en petites allumettes et parsemez-les sur les mouillettes de saumon. Assaisonnez de mignonnette de poivre.

Plongez les œufs 4 minutes dans de l’eau bouillante.

Pendant ce temps, mélangez le sel fin avec la muscade fraîchement moulue et disposez un peu de sel ainsi parfumé dans chaque assiette avec un assortiment de mouillettes pour chaque convive.  Retirez les œufs de l’eau bouillante, décalottez-les et assaisonnez-les avec le sel à la muscade.

Pourquoi ne pas coordonner le sel pour l’oeuf coque avec la garniture des mouillettes ?

Un peu de piment d’Espelette si vous confectionnez des mouillettes avec du chorizo, du curry avec les fromages ou du thé vert Matcha avec des crevettes ou du crabe.

Enjoy !