Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crèmes glacées et sorbets bio et Chocolat bio de Karen Chevallier

Actu Allergies Livres de recettes

Crèmes glacées et sorbets bio et Chocolat bio de Karen Chevallier

Crèmes glacées et sorbets bio et Chocolat bio de Karen Chevallier

Karen, au cas où vous ne la connaitriez pas, est l’auteur du blog Cuisine Saine à vocation bio, souvent sans lactose et sans gluten. Elle vient de sortir ses 2 premiers livres : Crèmes glacées et sorbets bio, et Chocolat bio aux Éditions Anagramme.

Dans le premier, Crèmes glacées et sorbets bio, vous trouverez des recettes de crèmes glacées et sorbets utilisant des ingrédients bio parmi lesquels : lait d’amandes, lait d’épeautre, lait de soja, sirop d’agave, sirop de riz .. Les recettes sont à la fois traditionnelles (glace vanille, glace chocolat, sorbet à l’orange, glace au caramel et à la cacahuète) et originales : glace au romarin, sorbet au kombucha, sorbet à la fraise et au basilic …

Le plus du livre : Toutes les recettes disposent d’un pictogramme indiquant si elles sont sans œufs, sans lactose et/ou sans gluten.

Dans le second, Chocolat bio, Karen se consacre …. au chocolat ^_^. Elle commence par nous expliquer comment du cacao, on arrive jusqu’au chocolat. Nous y apprenons ensuite ce qu’est le chocolat bio et nous découvrons les vertus santé de cette douceur.

Et les recettes vous demandes-vous ?

Elles sont gourmandes et se répartissent en plusieurs chapitres : les boissons, (milkshake chocolat,…), les gourmandises (pâte à tartiner au chocolat blanc, tablette de chocolat noir au quinoa soufflé,…), les biscuits (cookies fondants au chocolat noir, …), les pâtisseries (brownies aux amandes, …), les gâteaux (bûche roulée chocolat orange, mousse au chocolat et thé matcha, pana cotta au chocolat, …) et quelques recettes salées pour conclure : Cake au chocolat et jambon fumé, boulettes de poulet au chocolat, et filets de poisson au cacao.

Le plus du livre : Là aussi les pictogrammes signifiant d’un seul coup d’œil si les recettes sont sans œufs, sans lactose et/ou sans gluten.

Une très bonne idée qui plaira aux allergiques et aux intolérants !

  • Crèmes glacées et sorbets bio – Frissonnez de plaisir… par Karen Chevallier – Editions Anagramme : 8.90€.
  • Chocolat bio – Craquez, fondez… par Karen Chevallier et Annie Casamayou – Editions Anagramme : 8.90€.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Karen (cuisine saine) a écrit le 23 juin 2010

    Merci Anne 😀 je suis en train de travailler sur le 3ème 😀

  • Mlle Pigut a écrit le 23 juin 2010

    Super bouquins!

  • poucinette a écrit le 1 juillet 2010

    Super livres !!!!!! bises

  • poucinette a écrit le 5 août 2010

    je veux ces livres !!!!!! un régal !!!!!!!

  • poucinette a écrit le 2 septembre 2010

    Bonne rentrée à tous !!!!!!!!!!!!!!!!! bises

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers