- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Crèmes glacées et sorbets bio et Chocolat bio de Karen Chevallier

Crèmes glacées et sorbets bio et Chocolat bio de Karen Chevallier

Crèmes glacées et sorbets bio et Chocolat bio de Karen Chevallier

Karen, au cas où vous ne la connaitriez pas, est l’auteur du blog Cuisine Saine à vocation bio, souvent sans lactose et sans gluten. Elle vient de sortir ses 2 premiers livres : Crèmes glacées et sorbets bio, et Chocolat bio aux Éditions Anagramme.

Dans le premier, Crèmes glacées et sorbets bio, vous trouverez des recettes de crèmes glacées et sorbets utilisant des ingrédients bio parmi lesquels : lait d’amandes, lait d’épeautre, lait de soja, sirop d’agave, sirop de riz .. Les recettes sont à la fois traditionnelles (glace vanille, glace chocolat, sorbet à l’orange, glace au caramel et à la cacahuète) et originales : glace au romarin, sorbet au kombucha, sorbet à la fraise et au basilic …

Le plus du livre : Toutes les recettes disposent d’un pictogramme indiquant si elles sont sans œufs, sans lactose et/ou sans gluten.

Dans le second, Chocolat bio, Karen se consacre …. au chocolat ^_^. Elle commence par nous expliquer comment du cacao, on arrive jusqu’au chocolat. Nous y apprenons ensuite ce qu’est le chocolat bio et nous découvrons les vertus santé de cette douceur.

Et les recettes vous demandes-vous ?

Elles sont gourmandes et se répartissent en plusieurs chapitres : les boissons, (milkshake chocolat,…), les gourmandises (pâte à tartiner au chocolat blanc, tablette de chocolat noir au quinoa soufflé,…), les biscuits (cookies fondants au chocolat noir, …), les pâtisseries (brownies aux amandes, …), les gâteaux (bûche roulée chocolat orange, mousse au chocolat et thé matcha, pana cotta au chocolat, …) et quelques recettes salées pour conclure : Cake au chocolat et jambon fumé, boulettes de poulet au chocolat, et filets de poisson au cacao.

Le plus du livre : Là aussi les pictogrammes signifiant d’un seul coup d’œil si les recettes sont sans œufs, sans lactose et/ou sans gluten.

Une très bonne idée qui plaira aux allergiques et aux intolérants !

Enjoy !