06h00 : Quittant le pavillon de la mer, nous nous dirigeons vers le pavillon de la triperie. C’est celui qui me fait le plus fantasmer. Je ne sais pas pourquoi j’imagine des bacs remplis de têtes de vaches, des étals de cervelles ou des monceaux de tripes, bref, je frôle la surchauffe !
Alors en entrant dans cette partie du marché j’ai été u peu déçue. C’est tout petit. Il faut dire que l’épisode vache folle n’a pas renforcé l’attrait des français pour les produits tripiers. C’est étonnant de voir dans un marché comme celui de la Boqueria à Barcelone des monceaux de tripes et là, finalement pas grand chose.
J’ai quand même photographié mes photos de têtes ^_^ :
Ca c’est pour le fun, il n’y en a pas tant que cela. On voit surtout du foie, des cœurs, des pieds (beaucoup de pieds), des tripes, des langues, des queues …
Là aussi, le plus gros de l’activité est passé. Les hommes discutent,
Une femme (on en voit très peu), en profite pour faire une pause.
Pas d’odeur, ou alors le pavillon de la mer a anesthésié mon odorat. Nous repartons, direction les produits carnés.
Pour ceux qui auraient raté l’épisode précédent, voir Visite de Rungis – Le pavillon de la mer
A suivre …
J’ai Faim !
Des natures mortes un peu speciales. J’aime assez 🙂
Trop cool la poursuite de vos aventures dans la tripaille, langue et autre rognons…La suite…la suite…la suite!!!!Anne.
pffiou…je viens de finir de manger, et j’avoue avoir trouvé le truc pour m’empecher de prendre un dessert de suite ! Même si j’aime certains abats, je ne suis pas fan de tout et la mosaïque de photos, somme toute colorée, m’a laissée dubitative…vivement le pavillon fruits et légumes 😉
ahah ! tu as su capté des moments incroyables! géniales ces photos! moi aussi j’ai faim !…je sais aussi que tu as particulièrement apprécié ce pavillon et celui de la viande ;)bonne soiréeAngéllique
Super les photos, et que de recettes délicieuses à faire avec tout ça ! merci je crois que je vais m’y mettre rapidement ! bonne soirée et j’attends la suite …patricia
[…] nuit. Une très belle expérience. Je vous avais montré des photos du Pavillon de la mer, de la Triperie et de la Boucherie. Voici maintenant quelques photos pour vous montrer à quoi ressemble le […]
[…] la voiture, Rungis est un immense labyrinthe. Nous quittons donc le pavillon des poissons pour celui de la triperie … A suivre … Tags : Rungis, voyages /**/ Partager | […]
[…] sortant de la triperie, nous nous dirigeons tout naturellement vers le pavillon des produits carnés. Imaginez une marée […]
[…] de Rungis. Si je vous avais montré le Pavillon de la mer, celui de la boucherie, de la triperie, des volailles, je ne vous avais pas encore montré les images de celui dédié aux […]
[…] visiter Rungis. J’avais adoré. Je vous avais montré des images du pavillon de la mer, de celui de la triperie, des produits carnés, du pavillon de la volaille, de celui des fromages, mais je ne vous avais pas […]
superbe fotos avec une très belle rescision …merci beaucoup mais je veux savoir comont fait pour blanchi la tête de veaux .merci de me fait connaître cette astuce…sur mon email… tomtom854@ymail.com
[…] matinée de soi-disant printemps (puisque c’était début juin!!!), j’ai retrouvé Anne, Pascale, Dorian, Angélique, Alexandra, Marie-Laure et Silvia pour cette aventure qui était la […]