Vous pensez bien que j’ai profité de la présence de beaucoup de producteurs gourmands pour faire mon marché lors des Européennes du Goût à Aurillac le mois dernier. Voici le résultat de ma collecte :
Tout d’abord des petites choses exotiques provenant du stand Finlandais. Des gens adorables qui nous ont fait goûter leurs produits avec beaucoup, beaucoup de gentillesse et qui nous ont donné ce qu’il restait à la fin des 3 jours.
- Des pickles de betterave rouge et de la gelée d’argousier au miel
- des baies de sorbier (pour parfumer des muffins ?), de la farine d’orge et de l’huile de colza.
Des saveurs nouvelles tout à fait intéressantes.
Après beaucoup de choses provenant de producteurs du Sud Ouest
- Des conserves de poisson et des battili de chez Batteleku à Ciboure et de la farine de grand épeautre de Chez Caillaud à St Laurent des Combes.
Les sardines sont excellentes, les petites terrines aussi. D’ailleurs si vous en cherchez et si vous n’habitez pas Ciboure, vous pourrez en trouver ici. Et pour la farine, je vais enfin pouvoir essayer des pains 100% épeautre
- Des coulis de fruits Maracaïbo (mangue, noix de coco, ananas, banane, rhum) et Caramba (cactus, citron vert et téquila) de chez ‘Mon Marché en Gascogne’ à Auch. Des cerises et des mirabelles mi cuites de chez Marc Peyrey à Marmande. Un délice.
J’ai utilisé la Caramba pour cette recette de vivaneau. Quant aux fruits mi cuits, ils ont conservé leur onctuosité, pas besoin de les réhydrater.
- Des sauces salades toutes prêtes, bio et des bouquets de fruits de chez Delouis fils à 87230 Champsac
J’ai choisi vinaigrette shaker à l’huile d’olive vierge extra, au citron et à l’orange et Vinaigrette shaker au bouquet de pommes.
Les bouquets de fruits sont des condiments qui présentent des caractéristiques sucrées-acides uniques, alliance du vinaigre du fruit et de son sucre caramélisé. Ca le fait non ? J’ai choisi pommes à cidre et figues comme parfum. - Et pour finir des préparations à base de châtaignes du Gaec de Faïsses à St Andéol de Clerguemort en Lozère.
J’ai choisi un mélange châtaignes/poires et un autre châtaignes / rhum-raisin. C’est à cause d’Aude ; j’ai fait mes courses en partie avec elle et elle ne résiste pas aux préparations à base de marrons et de châtaignes.
Voilà je vous mets les adresses.
Ils font tous d’autres marchés gourmands.
- Culture et élaboration des produits d’argousier – Elvi Ankkuri – Kyynionlahdentie 6B6, – 12700 Loppi – Finlande – elvi.ankurri@pp.inet.fi
- Huile de colza finlandaise – Kankaisten Öljykasvit Oy – 13270 Hämmeenlinna, Finland
- Eurl Batteleku – Jean-Hilaire de Bailliencourt – 7/9 avenue Gabriel Delaunay – 64 500 Ciboure – jeandeluz@wanadoo.fr
- Chez Caillaud (clic) – 16 480 Saint Laurent des Combes
- Mon Marché en Gascogne – Les saveurs du bien être – Michel Glosek – Engachies – 11 rue Luquet – 32 000 Auch – mmg@fleurandise.com
- Marc Peyrey – Beyssac – 47 200 Marmande
- Vinaigrerie Delouis – 41, rue de Beaupuy – 87 100 Limoges – delouiscie@inext.fr
- GAEC de Faïsses – Le Régent – 48160 Saint Andéol de Clerguemort – lesfaisses@free.fr
Si vous les croisez, n’hésitez pas !
Que de bons souvenirs !Par contre j’ai essayé le pain tout épeautre, attention, le 1er que j’ai fait parfait avec 1/3 épeautre, celui d’hier , un pavé comme je te dis pas!! avec la pana, même pas mis sur le blog tellement c’est compact et dur ! ne fais pas 100% conseil d’amie !
Merci pour cet étalage de beaux produits de chez vous. Heureusement que j’habite à proximité d’épiceries fines qui importent beaucoup de produits européens! Je pars à la recherche de quelques-uns…
What a wonderful bounty! I particularly liked the cherry preserve.Thanks for your visit to my blog and for your comment. Merci!
Terrible ton marché !!! Ca donne envie de traverser la France rien que pour assister à de telles manifestations (bon là j’ai un peu de retard).J’ai hate de voir la suite des recettes
Est-ce que le coffre de la voiture était assez grand pour toutes ces merveilles ?
je decouvre la plupart de ces produits ici chez toi !!!
Mon dieu!!! Que de produit!!! :-)A tour en ton marché c’est obligé!!!Bisoux
merci pour ce voyage gourmand! Ca donne envie de visiter Aurillac et son marché!
Quel beau panier …
Outre ta participation, on peut dire que tu ne t’es pas déplacé pour rien !
C’est fou tous les produits merveilleux que je découvre grâce à toi, tu as vraiment l’oeil pour dégotter des produits étonnants et forts prometteurs, j’ai hâte de voir les belles recettes que tu vas réaliser avec!
Quel bel assortiment !
Merci à tous ces magnifiques marchés qui nous donnent plein d’idées pour cuisiner… et merci à toi de nous faire partager tes trouvailles.
Tu avais loué un semi remorque pour aller à Aurillac ? Merci en tout cas pour les adresses !
Mercotte, je vais suivre ton conseil. Ninnie, j’espère que tu trouveras ton bonheurIndira : thk you so muchMamina et Véro : j’avais loué une petite clio mais j’avais encore plein de place :)Tout le monde : ce genre de marché permet la découverte de plein de produits. C’est toujours intéressant je trouve 🙂
Ah oui, les mélanges à la chataigne sont excellents : j’ai justement un gâteau au four chocolat-chataigne.Les bouquets de fruits m’ont tapé dans l’oeil !
hummm,que de bonnes choses c’est un vrai feu d’artifice de saveurs !!!
Miammmmmmmmmm cela me donne envie si je les trouve de les essayer ces produits !!! Merci de nous en parler
J’aurais bien fait le marché avec vous….Que vas-tu nous offrir en recettes aussi ‘exotiques’ que les produits présentés. Merci pour ces bonnes adresses que tu nous fais partager.Jsuis très intéressée par certains produits.
oui, oui, c’est à cause de moi si tu as rapporté tant de choses d’Aurillac ! si ça peut t’éviter de culpabiliser, vas-y, j’assume ! bisous à la châtaigne !
Quel beau marché de grande gourmande!
J’aime beaucoup les coulis de Michel Glosek …..BizzzzzzzzzzzzzBarbichounetteQuel panier!!!!!
Génial tuotes ces choses !On a des argousiers chez nous aussi, tiens et si …
quel panier bien garni!intéressants ces produits… des éléments phare de tes prochaines recettes? bonne journée
Oh the first picture is gorgeous… it must be such a beautiful place (with so many yummy goodies)…
merci pour ce précieux carnet d’adresse!le pain 100% épeautre est déconseillé, en général, il faut couper cette farine avec une autre.
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[…] dans l’oeil. J’avais eu la chance de retrouver aux Européennes du Goût à Aurillac les conserves de poisson et les battilis de chez Batteleku à […]