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Mon marché à Aurillac

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Aurillac (c) Saskia-Heijktjes-CC-BY-SA-2.0.jpg

Aurillac (c) Saskia-Heijktjes-CC-BY-SA-2.0.jpg

Vous pensez bien que j’ai profité de la présence de beaucoup de producteurs gourmands pour faire mon marché lors des Européennes du Goût à Aurillac le mois dernier. Voici le résultat de ma collecte :

Tout d’abord des petites choses exotiques provenant du stand Finlandais. Des gens adorables qui nous ont fait goûter leurs produits avec beaucoup, beaucoup de gentillesse et qui nous ont donné ce qu’il restait à la fin des 3 jours.

  • Des pickles de betterave rouge et de la gelée d’argousier au miel

  • des baies de sorbier (pour parfumer des muffins ?), de la farine d’orge et de l’huile de colza.

    Huile de Colza

    Des saveurs nouvelles tout à fait intéressantes.

Après beaucoup de choses provenant de producteurs du Sud Ouest

  • Des conserves de poisson et des battili de chez Batteleku à Ciboure et de la farine de grand épeautre de Chez Caillaud à St Laurent des Combes.

    Battili Farine de grand épeautre

    Les sardines sont excellentes, les petites terrines aussi. D’ailleurs si vous en cherchez et si vous n’habitez pas Ciboure, vous pourrez en trouver ici. Et pour la farine, je vais enfin pouvoir essayer des pains 100% épeautre

  • Des coulis de fruits Maracaïbo (mangue, noix de coco, ananas, banane, rhum) et Caramba (cactus, citron vert et téquila) de chez ‘Mon Marché en Gascogne’ à Auch. Des cerises et des mirabelles mi cuites de chez Marc Peyrey à Marmande. Un délice.

    Cerises et mirabelles mi cuites

    J’ai utilisé la Caramba pour cette recette de vivaneau. Quant aux fruits mi cuits, ils ont conservé leur onctuosité, pas besoin de les réhydrater.

  • Des sauces salades toutes prêtes, bio et des bouquets de fruits de chez Delouis fils à 87230 Champsac

    Sauces salades bio Bouquets de fruits

    J’ai choisi vinaigrette shaker à l’huile d’olive vierge extra, au citron et à l’orange et Vinaigrette shaker au bouquet de pommes.
    Les bouquets de fruits sont des condiments qui présentent des caractéristiques sucrées-acides uniques, alliance du vinaigre du fruit et de son sucre caramélisé. Ca le fait non ? J’ai choisi pommes à cidre et figues comme parfum.

  • Et pour finir des préparations à base de châtaignes du Gaec de Faïsses à St Andéol de Clerguemort en Lozère.

    Préparation à base de châtaignes

    J’ai choisi un mélange châtaignes/poires et un autre châtaignes / rhum-raisin. C’est à cause d’Aude ; j’ai fait mes courses en partie avec elle et elle ne résiste pas aux préparations à base de marrons et de châtaignes.

Voilà je vous mets les adresses.

Ils font tous d’autres marchés gourmands.

  • Culture et élaboration des produits d’argousier – Elvi Ankkuri – Kyynionlahdentie 6B6, – 12700 Loppi – Finlande – elvi.ankurri@pp.inet.fi
  • Huile de colza finlandaise – Kankaisten Öljykasvit Oy – 13270 Hämmeenlinna, Finland
  • Eurl Batteleku – Jean-Hilaire de Bailliencourt – 7/9 avenue Gabriel Delaunay –  64 500 Ciboure – jeandeluz@wanadoo.fr
  • Chez Caillaud (clic) – 16 480 Saint Laurent des Combes
  • Mon Marché en Gascogne – Les saveurs du bien être – Michel Glosek – Engachies – 11 rue Luquet – 32 000 Auch – mmg@fleurandise.com
  • Marc Peyrey – Beyssac – 47 200 Marmande
  • Vinaigrerie Delouis – 41, rue de Beaupuy – 87 100 Limoges – delouiscie@inext.fr
  • GAEC de Faïsses – Le Régent – 48160 Saint Andéol de Clerguemort – lesfaisses@free.fr

Si vous les croisez, n’hésitez pas !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 8 juillet 2006

    Que de bons souvenirs !Par contre j’ai essayé le pain tout épeautre, attention, le 1er que j’ai fait parfait avec 1/3 épeautre, celui d’hier , un pavé comme je te dis pas!! avec la pana, même pas mis sur le blog tellement c’est compact et dur ! ne fais pas 100% conseil d’amie !

  • Ninnie a écrit le 8 juillet 2006

    Merci pour cet étalage de beaux produits de chez vous. Heureusement que j’habite à proximité d’épiceries fines qui importent beaucoup de produits européens! Je pars à la recherche de quelques-uns…

  • Indira a écrit le 8 juillet 2006

    What a wonderful bounty! I particularly liked the cherry preserve.Thanks for your visit to my blog and for your comment. Merci!

  • Débo a écrit le 8 juillet 2006

    Terrible ton marché !!! Ca donne envie de traverser la France rien que pour assister à de telles manifestations (bon là j’ai un peu de retard).J’ai hate de voir la suite des recettes

  • mamina a écrit le 8 juillet 2006

    Est-ce que le coffre de la voiture était assez grand pour toutes ces merveilles ?

  • salwa a écrit le 8 juillet 2006

    je decouvre la plupart de ces produits ici chez toi !!!

  • Gourmet a écrit le 8 juillet 2006

    Mon dieu!!! Que de produit!!! :-)A tour en ton marché c’est obligé!!!Bisoux

  • anne a écrit le 8 juillet 2006

    merci pour ce voyage gourmand! Ca donne envie de visiter Aurillac et son marché!

  • Fabienne a écrit le 8 juillet 2006

    Quel beau panier …

  • MarieT a écrit le 8 juillet 2006

    Outre ta participation, on peut dire que tu ne t’es pas déplacé pour rien !

  • Alhya a écrit le 8 juillet 2006

    C’est fou tous les produits merveilleux que je découvre grâce à toi, tu as vraiment l’oeil pour dégotter des produits étonnants et forts prometteurs, j’ai hâte de voir les belles recettes que tu vas réaliser avec!

  • sylvie a écrit le 8 juillet 2006

    Quel bel assortiment !

  • Camille a écrit le 8 juillet 2006

    Merci à tous ces magnifiques marchés qui nous donnent plein d’idées pour cuisiner… et merci à toi de nous faire partager tes trouvailles.

  • saveurs sucrees sale a écrit le 8 juillet 2006

    Tu avais loué un semi remorque pour aller à Aurillac ? Merci en tout cas pour les adresses !

  • Anne a écrit le 8 juillet 2006

    Mercotte, je vais suivre ton conseil. Ninnie, j’espère que tu trouveras ton bonheurIndira : thk you so muchMamina et Véro : j’avais loué une petite clio mais j’avais encore plein de place :)Tout le monde : ce genre de marché permet la découverte de plein de produits. C’est toujours intéressant je trouve 🙂

  • Karine a écrit le 8 juillet 2006

    Ah oui, les mélanges à la chataigne sont excellents : j’ai justement un gâteau au four chocolat-chataigne.Les bouquets de fruits m’ont tapé dans l’oeil !

  • frederique a écrit le 8 juillet 2006

    hummm,que de bonnes choses c’est un vrai feu d’artifice de saveurs !!!

  • Emilie25 a écrit le 8 juillet 2006

    Miammmmmmmmmm cela me donne envie si je les trouve de les essayer ces produits !!! Merci de nous en parler

  • Bazarette a écrit le 8 juillet 2006

    J’aurais bien fait le marché avec vous….Que vas-tu nous offrir en recettes aussi ‘exotiques’ que les produits présentés. Merci pour ces bonnes adresses que tu nous fais partager.Jsuis très intéressée par certains produits.

  • aude a écrit le 8 juillet 2006

    oui, oui, c’est à cause de moi si tu as rapporté tant de choses d’Aurillac ! si ça peut t’éviter de culpabiliser, vas-y, j’assume ! bisous à la châtaigne !

  • Gracianne a écrit le 8 juillet 2006

    Quel beau marché de grande gourmande!

  • La maisonnette de Ba a écrit le 8 juillet 2006

    J’aime beaucoup les coulis de Michel Glosek …..BizzzzzzzzzzzzzBarbichounetteQuel panier!!!!!

  • Manue a écrit le 9 juillet 2006

    Génial tuotes ces choses !On a des argousiers chez nous aussi, tiens et si …

  • peggy a écrit le 9 juillet 2006

    quel panier bien garni!intéressants ces produits… des éléments phare de tes prochaines recettes? bonne journée

  • keiko a écrit le 9 juillet 2006

    Oh the first picture is gorgeous… it must be such a beautiful place (with so many yummy goodies)…

  • lilizen a écrit le 9 juillet 2006

    merci pour ce précieux carnet d’adresse!le pain 100% épeautre est déconseillé, en général, il faut couper cette farine avec une autre.

  • Bavardages | Papilles et Pupilles a écrit le 13 août 2010

    […] Mon marché à Aurillac […]

  • Live from the Blogosphere | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Mon marché à Aurillac […]

  • […] dans l’oeil. J’avais eu la chance de retrouver aux Européennes du Goût à Aurillac les conserves de poisson et les battilis de chez Batteleku à […]

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