P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Vinaigrette au miel et au citron

Costa Rica Sauces Voyages

Sauce miel et citron

Sauce miel et citron

Au Costa Rica, on consomme beaucoup de salades car il fait chaud, très chaud. Vous retrouvez à la carte des restaurants des légumes d’été classiques comme le concombre, les tomates, et des plus inattendus comme les choux, rouges ou blancs. Mais ce qui m’a vraiment régalée ce sont les cœurs de palmier. Ici ils sont incroyablement bons.

Voici une recette de sauce salade pour accompagner vos crudités qui change et qui est succulente. Même sur vos légumes d’hiver comme le chou ou la betterave ce sera top.

Il vous faut :

Pressez les citrons. Mettez le  jus dans un bol. Dégermez les gousses d’ail, pressez-les dans le jus de citron. Ajoutez le miel, le sel, le poivre, le curry et émulsionnez légèrement avec l’huile d’olive.

C’est prêt !

Une petite photo en partant

Puerto Viejo - Costa Rica

Puerto Viejo – Costa Rica

A bientôt

Allez on en discute ?
Les avis
Les commentaires
  • Maryvonne a écrit le 9 novembre 2016

    Tout à fait d’accord avec toi, les cœurs de palmier c’est drôlement bon !!
    Nous en avons mangé des frais à la Réunion l’an dernier et ça n’a rien à voir avec ceux que l’on trouve en boîte en Métropole.
    Là bas on l’appelle « palmiste » et c’est un met de choix que l’on accommode froid en salade, ou chaud en carry.
    Ta photo de plage du Costa Rica donne bien envie d’y aller faire un tour et merci pour ta recette de vinaigrette, on va l’essayer !!
    Très bonne journée.

  • Jeannine a écrit le 9 novembre 2016

    sur un mélange de choux et carottes ça devrait le faire aussi donc je vais la faire
    merci pour cette vinaigrette

    • Anne a écrit le 10 novembre 2016

      Oui cela devrait le faire sans souci 🙂

  • ManueB a écrit le 10 novembre 2016

    je ne suis jamais satisfaite des mes vinaigrettes, je tente la tienne.. miam

    biz
    manue 🙂

    • Anne a écrit le 10 novembre 2016

      Bises Manue 🙂 A bientôt

  • Sandrine - 40andsowhat a écrit le 10 novembre 2016

    Merci pour cette recette, c’est vrai qu’on devrait davantage varier les vinaigrettes !

    • Anne a écrit le 10 novembre 2016

      Oui et celle ci est vraiment très bonne

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
Sur le vif...
Fermer