P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

La Fabrique Givrée – Bordeaux

Bonnes adresses News from Bordeaux

Glaces - La Fabrique Givrée

Glaces – La Fabrique Givrée

Amis bordelais, les glaciers fleurissent à Bordeaux encore plus vite que les brasseries artisanales, c’est vous dire !  La Fabrique givrée qui vient d’ouvrir la semaine dernière au 25 rue du Pas Saint Georges entre directement dans mon top 2 (l’autre que j’aime beaucoup est la Maison du Glacier, place Saint pierre).

Les matières premières nécessaires à la réalisation des glaces de la Fabrique Givrée font l’objet d’une sélection rigoureuse autour du laboratoire de Tournon, en plein cœur de leur terroir privilégié : la vallée du Rhône. Les Givrés, à savoir les 3 créateurs de cette enseigne, ont ainsi recours pour l’immense majorité de leur approvisionnement à des producteurs situés à moins de 100 km de leur base, et, dans leur quête d’extraordinaire, puisent dans des origines lointaines quelques produits d’exception. Vanille Tahiti grand cru Bora Bora, noisette IGP du Piémont, eau de fleur d’oranger du Liban, mangue Alphonso d’Inde, café grand cru Guatemala torréfié dans la plus vieille machine à charbon en France, à Uzès…

La fabrique givrée - Bordeaux

La fabrique givrée – Bordeaux

Autant de saveurs intenses et inégalées qui viennent se marier aux merveilles locales : jus de pomme artisanal Ardéchois de Pierrette, marrons d’Ardèche de la maison Imbert, roses bio de la roseraie de Berty, pêches blanches de la vallée du Rhône, chocolats grands crus Weiss et Valrhona, transformés respectivement à Saint Etienne et Tain l’Hermitage, pour n’en citer que quelques unes.

Les crèmes glacées sont toutes réalisées à partir de lait frais des Monts d’Ardèche en provenance de Vals les Bains, réalisant le tour de force d’être aussi gourmandes que légères, et les sorbets ont pour base l’eau de source des volcans Ardéchois de la Reine des Basaltes.

Si vous passez devant, arrêtez vous et goûtez absolument les parfums abricot romarin, pain grillé (surprenant et délicieux), nectarine, noisettes etc.

C’est ouvert tous les jours à Bordeaux de 11h à 23 h. On peut déguster sur place (vraiment un chouette endroit) ou prendre à emporter.

Les prix : 1 boule : 2,60€ / 2 boules : 4,70€ / 3 boules : 6,50€ / 4 boules : 8 €

La Fabrique Givré.
25 rue du Pas-Saint-Georges
33000 Bordeaux
Tél: 09 83 08 02 95

Tramway : Sainte Catherine ou Place du Palais

Autres bons glaciers locaux : M&O – 53 Rue Saint James et le local Ô Sorbet d’amour, 11, place du Parlement sans oublier Bonnie Blue, 9 rue du Parlement Saint Pierre.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Cécilia Autour de Cia a écrit le 18 août 2016

    a tester d’urgence car je fais la tournée des glacier de Bordeaux avec une copine 🙂

  • Ma Spicy Box a écrit le 19 août 2016

    Le pain grillé comme parfum de glace ça doit être effectivement surprenant et aussi très difficile à faire. Cela me fait penser au riz grillé que l’on utilise en Thaïlande pour les salades de poulets. Cela n’a l’air de rien mais avec une petite pincée cela aromatise tout le plat.

    Pour la glace j’aimerais bien savoir comment il font !

  • Aviotte a écrit le 20 août 2016

    Tu ne connais pas le glacier artisanal de la rue du Chai des Farines, juste avant la Porte Cailhau? Madame fabrique dans l’atelier à l’arrière et Monsieur vend! Délicieuse gamme aromatique, belles associations!

    • Anne a écrit le 20 août 2016

      Si tu parles du Frozen Palace, c’est fermé depuis quelques mois (voire quelques années) 😉

Ils aiment sur instagram
papilles
Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • Berenice Big a écrit le 20 août 2016

    Des glaces savourées à la Fabrique givrée d’Uzès ! Quels délices !

  • casentbon a écrit le 25 août 2016

    vu la chaleur de cette semaine y a pas mieux pour se rafraichir, bonne soirée 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
Tomastown - Irlande
Les  couleurs de l'Irlande
J'adore aller au marché ; et vous ? #enPhase #activia #marché
Highbank Orchards - Cuffesgrange - Irlande
Sur le vif...
Fermer