One pot Pasta – Le plat tout-en-un à base de pâtes

One pot Pasta ©Damn Delicious

One pot Pasta ©Damn Delicious

Tout mettre dans un plat, lancer la cuisson et hop, se régaler 15 minutes plus tard, qui n’en a pas rêvé ?

C’est le concept des one pot pasta arrivé directement des Etats Unis. En France, 2 livres sur le sujet (au moins) viennent de paraître, un chez Marabout et un chez Hachette et, en cherchant rapidement, j’ai vu que Solar en sortait un en mai.

Marrant comme concept non ?

Mais on met tout en même temps dans la casserole ? C’est bizarre non ?

Oui mais cela fonctionne. En fait le mélange de l’amidon libéré par les pâtes lors de la cuisson et des autres ingrédients de la recette crée une sauce onctueuse.

Et on peut faire plein de recettes ?

Oui ! Aussi bien dans le livre Pasta Magiques de Sabrina Fauda-Rôle que dans le One Pot Pasta d’Emilie Perrin, on peut trouver des recettes avec des légumes, de la viande, du poisson etc. Avant de vous lancer, voici quelques recommandations :

10 conseils pratiques pour réussir ses one pot pasta à tous coups : 

1 – Mettez la quantité d’eau froide indiquée dans les recettes, pas plus, pas moins même si au début c’est hyper tentant d’en mettre plus parce qu’on ne comprend pas comment ça va cuire.

2 – Respectez bien l’ordre des ingrédients indiqué dans la recette. Ne mettez pas les pâtes à la fin, cela ne cuirait jamais.

3 – Parfumez l’eau : utilisez des épices, des aromates, des condiments, des herbes ou même à la place de l’eau utilisez un bouillon de volaille ou de légumes (maison ou reconstitué avec un cube). Mais dosez très faiblement le bouillon car il y a peu d’eau.

4 – Pour vous lancer, utilisez plutôt des pâtes courtes. Gardez les pâtes longues quand vous serez plus aguerri(e)s. Elles collent plus facilement.

5 – N’hésitez pas à utiliser des produits qui ont du goût pour bien parfumer la sauce : chorizo, roquefort, saumon fumé etc.  tout en faisant TRES attention à la quantité de sel ; le roquefort et le saumon fumé, c’est naturellement très salé.

Pâtes ©kuvona shutterstock

Pâtes ©kuvona shutterstock

6 – Choisissez des légumes qui cuisent assez vite et bio si possible. N’y mettez pas des pommes de terre. Remarquez pommes de terre et pâtes. …enfin je dis ça, je dis rien ;).

7 – Utilisez n’importe quel récipient pour cuisiner mais les recettes sont souvent pour des cocottes (ou casseroles ou woks) mesurant entre 24 et 26 cm de diamètre. Les ingrédients vont presque jusqu’à ras bord, c’est normal.

8 – N’oubliez pas de mélanger régulièrement sinon le fond risque d’attacher voir de brûler.

9 – A la fin de la cuisson, vous devez avoir de la sauce. Si ce n’est pas le cas, c’est que vous avez cuit trop vite. On cuit à feu moyen.  N’hésitez pas à laisser reposer 2 ou 3 minutes avant de servir.

10 – N’hésitez pas à rajouter juste avant de servir du Parmesan, des herbes etc. comme dans toute recette de pâtes.

Martha Stewart - Linguine avec tomate et basilic

Linguine avec tomate et basilic ©Martha Stewart

Les livres sur le sujet :

J’ai testé ma première recette aujourd’hui que vous pourrez découvrir ici : One Pot Pasta : Tagliatelles aux épinards et au saumon fumé (clic).

Alors tentés ? Vous connaissiez ?

Enjoy !

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Commentaires
  1. Alors là, Anne, tu m’en bouches un coin !!! Tu m’apprends un truc, ça m’a fait rire ! Mais j’avoue que l’idée est bonne. Maintenant, j’attends 2 ou 3 recettes de ta part, je ne vais pas acheter les livres, j’attends de savoir ce que TOI tu as aimé #moijefaistoutcommepapillesetpupilles ! 😀 Bisous

    #1 - Anne de Papilles et Papotes le 30 avril 2015 Répondre
    • En effet, j ai vu quatre recettes dans le Glamour de ce mois ci et je me demandais si j’allais me laisser tenter. Merci de tes conseils et vivement demain!

      #2 - Fanny le 30 avril 2015 Répondre
      • Je vais aller voir sur leur site, elles y sont peut être

        #3 - Anne le 30 avril 2015 Répondre
        • Quel site ?merci de préciser ,bonne soirée , je suis capable de manger des pâtes tous les jours sans m’en lasser !!!suis sur facebook Fallu Michelange *

          #4 - Fallu le 15 janvier 2016 Répondre
    • mdr 🙂

      #5 - Anne le 30 avril 2015 Répondre
  2. Quelle bonne idée ! Tout à fait pour moi, ça, merci !

    #6 - 40andsowhat le 30 avril 2015 Répondre
    • C’est épate belle mère :p

      #7 - Anne le 30 avril 2015 Répondre
  3. Je ne connaissais pas mais çà me tente bien, j’attends ta recette avec impatience pour essayer……. Merci d’avance.

    #8 - Maricaillou le 30 avril 2015 Répondre
    • Avec plaisir Maricaillou 🙂

      #9 - Anne le 30 avril 2015 Répondre
  4. Je connaissais pas, mais très intéressant quand on est pressée. Je regarderai ta recette avec beaucoup d’intérêt et je l’essayerai sûrement. Merci.

    #10 - Lucas s. le 30 avril 2015 Répondre
  5. Alors là, j’ai vraiment hâte d’essayer…… je suis très curieuse et pâtes addict !!
    Merci pour cette découverte et à demain alors.

    #12 - Véro49 le 30 avril 2015 Répondre
    • On est nombreux à être pâtes addict 🙂 chouette

      #13 - Anne le 30 avril 2015 Répondre
  6. Hello,

    Je croise de temps en temps des one pot pasta sur Pinterest mais je ne me suis jamais penchée dessus, donc merci pour ce récap très pratique. Pour moi qui ne peux pas vivre sans pâtes, j’ai vraiment envie de tester.
    (pour les livres sur le sujet, t’as rien mis ? j’ai un espace vide à l’écran).
    Bonne soirée, et bon app’… bon sang, ça m’a donné faim tout ça. 🙂

    #14 - Isa le 30 avril 2015 Répondre
    • Ah c’est bizarre que t’aies un espace vide ? j’ai mis 2 liens amazon : Un vers celui de Marabout et l’autre vers celui de Hachette 😉 Moi aussi je ne peux vivre sans pâtes 🙂

      #15 - Anne le 30 avril 2015 Répondre
      • Hi !
        Problème résolu, j’ai désactivé adblock pour P&P. 😉

        #16 - Isa le 1 mai 2015 Répondre
  7. vite envie de tester !!génial pour les soirs sans inspiration!!merci de nous tenir au courant des nouvelles tendances

    #18 - catariège le 30 avril 2015 Répondre
    • 🙂 avec plaisir Catariège

      #19 - Anne le 30 avril 2015 Répondre
  8. je suis curieuse, j’attends de voir la recette que tu as testée avant de me lancer! 😉

    #20 - flou le 30 avril 2015 Répondre
    • Moi aussi j’étais curieuse. Avec les enfants nous étions plantés devant la casserole 🙂

      #21 - Anne le 30 avril 2015 Répondre
  9. trop tard pour ce soir …..mais le prochain repas « pâtes »,je teste .En attendant demain ta recette.

    #22 - ghislaine.(Bonne Maman) le 30 avril 2015 Répondre
  10. Un autre blog de cuisine « la popote de manue » a déjà proposé deux recettes de one pot pasta . J’en ai testé une, mes gourmands ont apprécié!
    Demain sera une journée Papilles et pupilles pulled pork et gâteau à la rhubarbe
    merci Anne pour toutes tes recettes

    #24 - sylvie le 30 avril 2015 Répondre
  11. Super génial ce concept ! A tester sans attendre dès que je trouve une recette (sur P§P ?). Merci Anne pour cette découverte.

    #26 - Emmanuelle le 30 avril 2015 Répondre
  12. Roh c’est franchement très tentant, et les pâtes doivent avoir un très bon goût! A tester

    #28 - Camilleb le 30 avril 2015 Répondre
    • Oui elles absorbent le liquide parfumé.

      #29 - Anne le 30 avril 2015 Répondre
  13. J’ai prévu mexicain ce soir, dommage, mais ce n’est que partie remise. Cela m’intrigue, j’ai hâte de voir le billet sur ta première One Pot Pasta Anne. J’ai toujours grand plaisir à te lire et à cuisiner Papilles et Pupilles à la maison ! Un grand merci à toi !

    #30 - Sophie le 30 avril 2015 Répondre
  14. J ai teste une fois…. Suis intéressée a voir vos recettes. Je salive d avance …. Lequel de ces 2 livres conseillez vous ? Recettes ? Photos ? Bref … C est lequel le mieux des 2 ?

    #32 - Valérie le 30 avril 2015 Répondre
    • En fait dans le livre de chez Marabout, tu as vraiment le tout en un alors que dans celui de Hachette, tu fais revenir souvent avant ton ail et ton oignon dans de l’huile d’olive (pour plus de saveurs). Les deux sont bien, ca dépend des goûts de chacun 🙂

      #33 - Anne le 30 avril 2015 Répondre
  15. G testé déjà c génial je ne fais plus les pâtes autrement…..

    #34 - nat le 30 avril 2015 Répondre
  16. cool, c’est un peu le principe du risotto…..
    j’ai fait une fois un risotto aux coquillettes, c’est sympa, seulement le problème c’est qu’il faut le manger tout de suite, sinon c’est tout collant…. j’espère qu’il n’en sera pas de même avec le One pot pasta, car l’idée me plait bien 🙂

    #36 - virginie57 le 30 avril 2015 Répondre
  17. ca ressemble aux ramen ces plats japonais complets à base de pâtes

    #38 - Sophie le 30 avril 2015 Répondre
    • Les ramen, enfin celles que j’ai vu notamment à Macao n’étaient pas cuites dans un tout en un. Tu as déjà vu cela ?

      #39 - Anne le 30 avril 2015 Répondre
  18. J’ai vu passer plusieurs recettes sur les blogs mais je ne m’y suis jamais penché. Là avec tes explications c’est très clair et je réalise que ça donne une sauce au final donc ça doit être très bon !
    J’attend ta recette avec impatience et je vais voir les livres aussi 😉
    Bisous Anne
    Ps : je te donne des nouvelles bientôt comme prévu pour mon camion, ça se concrétise …

    #40 - chouchie le 30 avril 2015 Répondre
  19. Super les conseils! Merci! Je pense que je vais l’offrir à ma fille étudiante et sa petite cuisinière 1 feu! Les pâtes c’est toute sa vie! Par contre je me demande ce qu’il en est de la cuisson des pâtes? Chez nous, origines italiennes obligent, elles doivent être al dente!

    #42 - CelineC le 1 mai 2015 Répondre
    • Pour cette recette elles le sont. Le départ est à eau froide 🙂

      #43 - Anne le 1 mai 2015 Répondre
  20. et pourquoi pas ?

    #44 - regine le 1 mai 2015 Répondre
  21. Bonjour,
    merci d’éclaircir ce concept pour nous: je croise effectivement des one-pot sur pinterest qui font très envie sur les photos mais recettes en anglais alors crainte d’avoir au final un plat « tout collé » !
    et on est fans de pâtes à la maison…

    #45 - Laura le 1 mai 2015 Répondre
  22. Moi qui avait l’habitude de faire une sauce à part, cela me donne pas mal d’idées.

    Je vois bien mon premier one pot pasta avec des pâtes complètes, des champignons, des oignons, des tomates et des épices. Puis finir avec un peu d’emmental et une pincée d’herbes. Une autre façon d’ajouter des légumes à son alimentation. A tester ! Merci du partage.

    #46 - Zack le 1 mai 2015 Répondre
  23. ah ben là au moins on ne se casse plus la tête pour cuisiner le soir ! Je file voir quelques recettes, on doit bien trouver ça sur le net 😉

    #47 - nathchoco le 1 mai 2015 Répondre
  24. déjà testé deux fois et mon italien de mari a bien aimé, oui la quantité d’eau et le temps de cuisson est hyper important !
    bien pratique et ça change !

    biz
    manue :))

    #49 - ManueB le 1 mai 2015 Répondre
  25. Je suis Damn Delicious sur Pinterest et j’ai réalisé le One Pot Pasta aux courgettes et champignons. Hyper facile et juste délicieux !
    Merci Anne de partager cette très bonne idée 😀

    #51 - Ariane le 2 mai 2015 Répondre
    • Bravo à toi ta recette est superbe

      #52 - Anne le 2 mai 2015 Répondre
  26. Moi j’ai essayé !
    une recette du livre Marabout (carottes-coco-coriandre), c’était excellent, et j’en ai fait aussi orecchiette-champignons-brocoli. On a l’impression qu’il n’y aura jamais assez d’eau, mais c’est magique, ça marche très bien, c’est simple et réconfortant. J’ai acheté le Marabout dont les recettes m’ont plus séduite.

    #53 - Isabelle le 2 mai 2015 Répondre
  27. Déjà testé grâce à Manue et effectivement c’est super. Ça me donne envie de refaire…

    #55 - Bénédicte le 4 mai 2015 Répondre
  28. alors alors, pour tordre le cou aux idées reçues… J’ai été déjeuner chez des Italiens, des vrais, tous les deux, et ils m’ont fait des pâtes au pesto… avec des pommes de terre dedans!!! Il parait que LA vraie recette traditionnelle du pesto ( en Italie du Sud ou en Sardaigne) c’est avec des patates, et oui… C’était pas mal du tout…

    Sinon aux US, on fait tout dans un crock-pot: on met les ingrédients le matin et on met en marche et en rentrant du boulot le soir, c’est prêt. il faut juste respecter la quantité d’eau pour que ça ne crame pas… En français on appelle ça une mijoteuse, et sincèrement, ça vaut le coup d’investir!

    #56 - Alex le 5 mai 2015 Répondre
  29. Merci beaucoup pour la découverte de ces recettes! J ai acheté le livre de marabout qui proposer des recettes sans avoir à cuisiner avant de mettre dans la cocotte! Nous avons manger ce soit une version 250 gros de penne, 200 gr saucisses fumées, 200gr sauce tomate,1 petite boîte de champignon champignons,1 oignon rouge, 2 échalotes, thym frais, 1cc gros sel, poivre et 75cl eau. Après 15 min de cuisson départ à l’eau froide et sans couvercle, j ai laisser finir de cuir tranquillement sans feu et à couvert pendant 5 minutes. Le résultat était extraordinaire!! Étonnant de simplicité pour un résultat si goûteux! CTexture des pâtes différentes de nos habitude mais c etait delicieux!

    #58 - laetitia le 8 mai 2015 Répondre
    • Je suis ravie que cela t’ait plu Laetitia 🙂

      #59 - Anne le 8 mai 2015 Répondre
  30. Merci pour cette trouvaille j’ai essayé, très bon, mon homme en a pris deux fois.
    Je suis Marseillaise et tomates ail basilic parmesa, sublime.
    Un seul regret ,les pâtes ne sont pas si aldente
    Soit les légumes manquent de cuisson soit les pâtes en ont trop. Comment faire pour reunir une seule et même cuisson .Je pense à d’autres legumes qui demandent une cuisson plus longue j’ai mis des petites pâtes peut être qu’il en faut des grosses.

    Mais c’est car même un regal la sauce est onctueuse. Merci encore

    #60 - percia le 17 mai 2015 Répondre
  31. J’ai testé un one pot pasta à base de pâtes, tomates, poivron, oignons, ail et basilic. Le goût était super par contre au bout de 10 minutes impossible de finir, l’amidon nous a vite pesé sur l’estomac, limite envie de vomir. Est-ce que cela est déjà arrivé à quelqu’un d’autre?

    #61 - The typewriter le 6 juillet 2015 Répondre
  32. On a testé on a détesté. ….un mari sicilien et moi napolitaine. …comme la personne du dessus. ..envie de…

    #62 - beatricia le 30 juillet 2015 Répondre
  33. Il faut que je me lance à en faire. J’ai déjà remarqué plusieurs recettes.
    Bonne journée !

    #63 - Fraise&Chocolat le 10 mai 2016 Répondre
    • Bonne journée à toi aussi

      #64 - Anne le 10 mai 2016 Répondre

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Sur Facebook
  1. Isabelle Roux

    A tester !

    #FB - Isabelle Roux le 30 avril 2015, à 14:53
  2. Niharita De Tlemcen

    Ça se fait de différentes manières au Maghreb. ..Algérie et Tunisie ...on appelle ça makaroune...

    #FB - Niharita De Tlemcen le 30 avril 2015, à 14:54
  3. Dominique Foissy

    Olla j attend la recette avec impatience ...merci pupilles...

    #FB - Dominique Foissy le 30 avril 2015, à 14:54
  4. Valérie Bourgot

    Original ! On attend votre recette demain :-)

    #FB - Valérie Bourgot le 30 avril 2015, à 14:57
  5. Danièle Molinier Pons

    C est déjà très joli à regarder !

    #FB - Danièle Molinier Pons le 30 avril 2015, à 14:58
  6. Cécile Margerin

    Hâte d'avoir ta recette !! ;-)

    #FB - Cécile Margerin le 30 avril 2015, à 15:01
  7. Véronique Pérez

    ça fait tellement feignasse que je DOIS essayer à tout prix ! *pas le temps de cuisiner*

    #FB - Véronique Pérez le 30 avril 2015, à 15:01
  8. Véronique Pérez

    (en fait c'est un peu comme si on cuisait tout dans une mijoteuse / rice-cooker ?)

    #FB - Véronique Pérez le 30 avril 2015, à 15:03
  9. Virginie Franchitti

    Oui j'adore je fais ça souvent c'est trop bon et facile à faire, avec presque tout ce qu'on veut quasiment.

    #FB - Virginie Franchitti le 30 avril 2015, à 15:03
  10. Annia Radanovic

    Ok pour les pates+tomates+oignons+basilic...mais les oeufs durs... ? !

    #FB - Annia Radanovic le 30 avril 2015, à 15:03
  11. Françoise Baillare

    bjr Niharita une petite recette ?

    #FB - Françoise Baillare le 30 avril 2015, à 15:05
  12. Liliane Thomas

    Tout en couleurs . Extra

    #FB - Liliane Thomas le 30 avril 2015, à 15:08
  13. Marion Mirou

    Maria José Fischer, oui, on connait hein?

    #FB - Marion Mirou le 30 avril 2015, à 15:16
  14. Jacynthe Girard

    Très bonne Recette

    #FB - Jacynthe Girard le 30 avril 2015, à 15:16
  15. Solline Dugenou

    Sympa j'essaierais bien

    #FB - Solline Dugenou le 30 avril 2015, à 15:17
  16. Lucie Lefebvre

    Oui, c'est top !

    #FB - Lucie Lefebvre le 30 avril 2015, à 15:17
  17. Maria José Fischer

    Tu vois ça, Marion Mirou, comme on surfe sur la vague de la tendance?

    #FB - Maria José Fischer le 30 avril 2015, à 15:19
  18. Ariane Costomiris Vermeil

    C'est pas un peu trop juste bouilli tout ça? :(

    #FB - Ariane Costomiris Vermeil le 30 avril 2015, à 15:24
  19. Maeva Petri

    J'attends demain :-)

    #FB - Maeva Petri le 30 avril 2015, à 15:28
  20. Salma Kad

    Testé et approuvé;-) et je confirme c'est pour les grandes feignasses (comme moi) mais c'est tellement bon..

    #FB - Salma Kad le 30 avril 2015, à 15:31
  21. Catherine Beltran

    Moi qui n'aime pas les pâtes(sauf en Italie) j'ai testé, c est très bon.....même excellent !!

    #FB - Catherine Beltran le 30 avril 2015, à 15:43
  22. Candy Vi

    ah ça m'interesse vivement ça

    #FB - Candy Vi le 30 avril 2015, à 15:59
  23. Elodie Boulanger

    Bonne idée ! Curieuse de tester ça ! Et puis monsieur va être content, y aura moins de vaisselle

    #FB - Elodie Boulanger le 30 avril 2015, à 16:00
  24. Vanessa-Jade Parisot

    Super :) ça fait penser au risotto ... Vite testons :)

    #FB - Vanessa-Jade Parisot le 30 avril 2015, à 16:08
  25. Marie-Gabrielle Denis Chantalat

    C'est top ! Et tellement bon !!

    #FB - Marie-Gabrielle Denis Chantalat le 30 avril 2015, à 16:09
  26. Ni Nie

    C'est ce qu'on mange ce soir ^_^

    #FB - Ni Nie le 30 avril 2015, à 16:10
  27. Charlotte Mi

    J ai toujours été curieuse de ce mode de cuisson! A tester!

    #FB - Charlotte Mi le 30 avril 2015, à 16:10
  28. Sophie Renoue Bernard

    J'ai fait et c'est trop bon !! Les pâtes sont comme confites c'est génial !! <3

    #FB - Sophie Renoue Bernard le 30 avril 2015, à 16:14
  29. Karine Dy

    Ça doit etre bon ! Mais la cuisson doit multiplier l'indice glycemique des pates non?

    #FB - Karine Dy le 30 avril 2015, à 16:16
  30. Lazare Navaux

    Tendance multi exposé sur lifehacker cuisine

    #FB - Lazare Navaux le 30 avril 2015, à 16:18
  31. Laurence Rohlich

    C'est vraiment génial

    #FB - Laurence Rohlich le 30 avril 2015, à 16:19
  32. Carole Rayne

    Ces pauvres pâtes ! Tu n'as pas honte de les sacrifier ainsi .....

    #FB - Carole Rayne le 30 avril 2015, à 16:21
  33. Marianne Elisabeth Vial Biesemeyer

    J'ai vu ça aux usa, comme j'y suis. À tester !!!

    #FB - Marianne Elisabeth Vial Biesemeyer le 30 avril 2015, à 16:23
  34. Marianne Elisabeth Vial Biesemeyer

    Lydie Manlay Boudier toi feignante teste !!!!

    #FB - Marianne Elisabeth Vial Biesemeyer le 30 avril 2015, à 16:25
  35. Samia Bouh

    Ma mère nous a toujours fait ça avec les coquillettes lorsqu on était enfant :))

    #FB - Samia Bouh le 30 avril 2015, à 16:33
  36. Fe Parente

    Je suis ce blog avec plaisir mais la en tant qu'italienne j'ai des frissons..

    #FB - Fe Parente le 30 avril 2015, à 16:34
  37. Christine Contu

    C'est sympa !!!!

    #FB - Christine Contu le 30 avril 2015, à 16:36
  38. Nathalie Fleury

    Nouvelle tendance, je ne crois pas... c'était déjà la folie avec ça il y a 2 ans ;-) Mais c'est très bon :-)

    #FB - Nathalie Fleury le 30 avril 2015, à 16:43
  39. Isabelle Ducher

    Je viens de m'acheter le livre chez Cultura

    #FB - Isabelle Ducher le 30 avril 2015, à 16:47
  40. Gourmandises et Merveilles

    J'ai acheté le livre Marabout et j'aime beaucoup ! j'ai déjà testé les carotte-coco-coriandre, extra !

    #FB - Gourmandises et Merveilles le 30 avril 2015, à 16:50
  41. Laurence Le Bellour

    bon, un nouveau truc a tester!

    #FB - Laurence Le Bellour le 30 avril 2015, à 16:54
  42. Dominique Mollon

    J'ai toujours cuit mes pâtes de la sorte, c'est bon et c'st un fameux gain de temps !

    #FB - Dominique Mollon le 30 avril 2015, à 16:59
  43. Marie-Gabrielle Denis Chantalat

    Testé à la franc-comtoise : saucisse de Morteau et Comté...on en redemande !!

    #FB - Marie-Gabrielle Denis Chantalat le 30 avril 2015, à 17:14
  44. Cecile Vita

    Testé moi aussi ... et c'est très concluant!!!!

    #FB - Cecile Vita le 30 avril 2015, à 17:39
  45. Elodie Beziat

    Ça me fait un peu peur, on obtient des pâtes al dente ?

    #FB - Elodie Beziat le 30 avril 2015, à 17:50
  46. Remi Fasol

    bon je sais ce qu'il me reste à faire

    #FB - Remi Fasol le 30 avril 2015, à 18:01
  47. Sylvie Vandermeerschen

    Vivement demain☺

    #FB - Sylvie Vandermeerschen le 30 avril 2015, à 18:08
  48. Mylène Gouvion Agence Emulsion

    Déjà expliqué ;) et y a pas meilleur que le al. dente quand même.

    #FB - Mylène Gouvion Agence Emulsion le 30 avril 2015, à 18:10
  49. Sandrine Houssaye

    à demain pour vir la recette

    #FB - Sandrine Houssaye le 30 avril 2015, à 18:28
  50. Chrystelle Challoy

    J'attends la recette testée par Papilles avec impatience !

    #FB - Chrystelle Challoy le 30 avril 2015, à 18:29
  51. Elodie Fieschi

    Vous me tentez, je veux essayer !!!! Vivement la recette..

    #FB - Elodie Fieschi le 30 avril 2015, à 18:41
  52. Lisa Bosq

    la photo est déjà très parlante! c'est presque déjà la recette non?$

    #FB - Lisa Bosq le 30 avril 2015, à 18:48
  53. Maria-Pia Lomma

    Des pâtes qui cuisent 15' ,je peux vous dire que c'est de la colle ,non je ne trouve pas ça une bonne idée .Qui a inventée cette recette ?? :-/

    #FB - Maria-Pia Lomma le 30 avril 2015, à 18:54
  54. Ln Decel

    Oui j'ai déjà essayé ! C'est top

    #FB - Ln Decel le 30 avril 2015, à 18:55
  55. MaOdys Raf

    Cat va plaire à mon mari ça!

    #FB - MaOdys Raf le 30 avril 2015, à 19:01
  56. Claudine Dewaele Ep Dewaele

    C est un delice.mais perso je fais revenir un peu mes legumes avant pour qu ils soit plus moelleux....question de gout....

    #FB - Claudine Dewaele Ep Dewaele le 30 avril 2015, à 19:05
  57. Agnès Chevillard

    j'ai essayer les pâtes trop cuites un désastre ,recommencerai plus!!

    #FB - Agnès Chevillard le 30 avril 2015, à 19:13
  58. Emilie Eymard

    Pâtes sans gluten ça donnerais quoi

    #FB - Emilie Eymard le 30 avril 2015, à 19:14
  59. Paule Jacquet

    oui bien sur, j'en fais souvent le soir, d'ailleurs j'en ai fait ce soir (harengs fumé et tomates confites), c'était bien bon ! ;-)

    #FB - Paule Jacquet le 30 avril 2015, à 19:23
  60. Alexandra Bolmont

    J'ai découvert cela il y a quelques jours et je voulais justement tester ! Ce qui me fait peur, c'est la cuisson des pâtes, j'ai peur qu'elles soient trop cuites !

    #FB - Alexandra Bolmont le 30 avril 2015, à 19:27
  61. Juda Lova

    moi, ça me plait pas du tout

    #FB - Juda Lova le 30 avril 2015, à 19:54
  62. Chrystèle Lim

    En fait, c'est comme pour certains plats à base de riz, sauf que là ce sont des pâtes...pilaf ?

    #FB - Chrystèle Lim le 30 avril 2015, à 20:07
  63. Pierrot Galiano

    Alexandre Letessier

    #FB - Pierrot Galiano le 30 avril 2015, à 23:07
  64. Clemence Fournier

    Recette pour Fred Nassar tu jettes tout dans la casserole ! Cc Anto Du Marion CharlotteAurore Giovannini

    #FB - Clemence Fournier le 1 mai 2015, à 00:09
  65. Jp Eulal

    Olivia Laporte Roselyne Vincent

    #FB - Jp Eulal le 1 mai 2015, à 06:03
  66. Jitsuko de Bellano

    Je vais essayer ce nouveau concept fort intéressant

    #FB - Jitsuko de Bellano le 1 mai 2015, à 07:06
  67. Violette Benoit

    15 mns de cuisson pour les pâtes, moi qui les aime al dente ! 15 mns cela devient de la colle de pâte :) Exemple, les pâtes aux oeufs cuisent 6 à 7 mns alors 15 mns vous imaginez !

    #FB - Violette Benoit le 1 mai 2015, à 07:17
  68. Ja Fanne

    Sean Lightburn

    #FB - Ja Fanne le 1 mai 2015, à 07:25
  69. Catherine Pieri

    Je suis perplexe hâte d essayer!!!

    #FB - Catherine Pieri le 1 mai 2015, à 08:15
  70. Marie Desmons De Lepeleire

    Et bien personnellement je ne trouve pas que la photo donne spécialement envie et je me demande comme beaucoup ici si les pâtes ne seront pas trop cuites au rendu. ...

    #FB - Marie Desmons De Lepeleire le 1 mai 2015, à 08:46
  71. Mélanie Haeffner

    Cé Line

    #FB - Mélanie Haeffner le 1 mai 2015, à 11:04
  72. Cuisine Culinaire

    Je pensais exactement comme Marie Desmons De Lepeleire. A essayer, merci

    #FB - Cuisine Culinaire le 1 mai 2015, à 15:44
  73. Scilla Telleb

    Envie d'essayer !

    #FB - Scilla Telleb le 1 mai 2015, à 17:02
  74. Karen Jo

    C'est tentant mais euh... quand on fait cuire des pâtes, l'eau est toute sale, là du coup on mange l'eau "salis" des pâte ?!

    #FB - Karen Jo le 1 mai 2015, à 17:11
  75. Florence Malherbe

    Oui Scilla Telleb ... Ça va donner

    #FB - Florence Malherbe le 1 mai 2015, à 17:51
  76. Janah Moore

    Comme le cookeo quoi !

    #FB - Janah Moore le 1 mai 2015, à 20:33
  77. Sean Lightburn

    Testé et bordel, approuuuuuuuuuuuuuuvéééééééééééééééééé, une tuerie !!!!

    #FB - Sean Lightburn le 1 mai 2015, à 22:02
  78. Vivi-Anne Boudreau

    garantie délicieux.................♥

    #FB - Vivi-Anne Boudreau le 1 mai 2015, à 22:39
  79. Morgane Gyan

    C'est génial!

    #FB - Morgane Gyan le 2 mai 2015, à 10:05
  80. Amina Estelle Laurent

    Valéry

    #FB - Amina Estelle Laurent le 2 mai 2015, à 12:58
  81. Fizou Fizou

    recette facile et rapide si d'aprés ce je vois on mélange tout et on fait cuire

    #FB - Fizou Fizou le 2 mai 2015, à 15:00

Sur Hellocoton
  1. Apoka-Lipstik

    Pour ma part, testé et approuvé :) J'ai acheté le livre de Marabout et franchement c'est vraiment sympa et surtout c'est ultra simple et rapide! Le top quand on a pas envie de passer 1h derrière les fourneaux.

    #HC - Apoka-Lipstik le 30 avril 2015, à 16:54
  2. papilles

    @Apola-lipstick oui :) j'ai aussi celui de Marabout et celui d'Hachette et moi aussi je trouve ca marrant :)

    #HC - papilles le 30 avril 2015, à 16:56
  3. Berenice Big

    Je vais tester mais pour l'heure des nouvelles de ta recette de "gâteau magique"... Magique ! Et délicieux ! Merci

    #HC - Berenice Big le 30 avril 2015, à 20:27
  4. papilles

    Merci beaucoup Berenice :)

    #HC - papilles le 30 avril 2015, à 23:05

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  1. Karim KAIEL

    Intéressant. Je tenterai le coup, juste par curiosité. Mais c'est vraiment bon ??

    #GP - Karim KAIEL le 3 mai 2015, à 10:41

  2. Papilles et Pupilles

    Oui , tu peux découvrir le lien de mon premier essai dans l'article :)

    #GP - Papilles et Pupilles le 3 mai 2015, à 11:12

  3. Karim KAIEL

    Je vais y faire un tour. Merci ! ;-)

    #GP - Karim KAIEL le 3 mai 2015, à 17:43


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