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Persil : Plat et frisé

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Persil (c) Aneta_Gu shutterstock

Persil (c) Aneta_Gu shutterstock

Il existe 2 variétés de persil : Le persil plat et le persil frisé.

  • Le persil frisé aux feuilles très vertes a de longues tiges qui peuvent atteindre 30 cm.
Persil frise (c)  Serres Fortier licence CC BY 20

Persil frise (c) Serres Fortier licence CC BY 20

  • Le persil plat aux feuilles lisses mesure lui jusqu’à 45 cm Sa saveur très parfumée est moins amère que le persil frisé.
Persil plat (c) Alice Henneman CC BY 2.0

Persil plat (c) Alice Henneman CC BY 2.0

Avant de l’utiliser quel que soit celui que vous choisissez, lavez-le à grande eau.

Son emploi en cuisine est presque illimité. Vous pouvez l’utiliser séché ou frais. Frais il a plus de saveurs. Ajoutez-le en toute fin de cuisson dans les plats chauds et utilisez-le pour parfumer des salades, des soupes etc. Conservez-le dans un verre d’eau ou encore quelques jours au réfrigérateur dans un papier absorbant.

Le persil est un ingrédient indispensable du bouquet garni avec le thym et le laurier.

Cliquez ici pour des recettes utilisant du persil.

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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