Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Persil racine ou persil tubéreux

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Persil racine ©pilipphoto shutterstock

Persil racine ©pilipphoto shutterstock

Appartenant à la famille des légumes oubliés, le persil racine (aussi appelé persil tubéreux) n’est pas des plus évidents à trouver. Il m’arrive d’en croiser dans les magasins bio, au marché ou même bizarrement chez Monoprix.

Sa racine (au nom scientifique de Petroselinum Crispum) mesure une quinzaine de centimètres de long. Cela ressemble un peu au panais pour vous donner une idée. Elle est charnue, de couleur blanche. Si jamais vous voyez ses feuilles, vous pourrez découvrir qu’elles ressemblent à celles du persil.

Persil racine (c) Pompi CC0 Pixabay

Persil racine (c) Pompi CC0 Pixabay

Elle est excellente cuite en soupe ou en ragoûts. Servez là avec une viande rouge, un poulet rôti ou tout simplement comme légume. Il est délicieux et se suffit à lui même. Vous pouvez utiliser ses feuilles de la même façon que du persil.

Cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes avec du persil racine.

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers