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Restaurant La table A Cantina – Bordeaux

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La table - A Cantina - Bordeaux

La table – A Cantina – Bordeaux

Peut être connaissiez-vous déjà A Cantina, rue des Bahutiers à Bordeaux où je ne suis pas encore allée mais qui bénéficie de bons échos (cuisine plutôt tapas) ? En tout cas ce n’est pas de cet établissement dont je voulais vous parler aujourd’hui mais de son petit frère qui vient d’ouvrir il y a quelques semaines au 19 rue Mably à Bordeaux.

Ici on est davantage sur une offre bistronomique avec à la tête de la cuisine Sébastien Sévellec, Rochelais d’origine mais expatrié en Corse pendant 17 ans et notamment à la villa Calvi où il avait d’ailleurs décroché une étoile Michelin.

A cette nouvelle adresse vous allez donc pouvoir découvrir des produits corses traditionnels comme la charcuterie, les huiles d’olives mais aussi d’autres plus originaux comme le veau tigré ou encore la nepita.

Veau tigré ?

Oui une race endémique corse sauvée de la disparition et élevée par Jacques Abbatucci

Vache tigre

Vache tigre

Et la nepita ?

Nepita

Nepita

La nepita a un parfum puissant, proche de la menthe et de l’origan, légèrement camphré je trouve. C’est l’une des herbes composant le maquis et elle peut se conserver en bouquet, suspendu dans un endroit ventilé et à l’ombre.

Bref voici ce que j’ai pu découvrir dans mon assiette :

Noix de Saint Jacques en persillade, velouté de lentilles à l’huile de noisette  des vergers de Raphaëlle et marrons glacés

Noix de Saint Jacques en persillade, velouté de lentilles à l’huile de noisette
des vergers de Raphaëlle et marrons glacés (15 euros à la carte)

Filet de Saint Pierre, artichaut violet au Brocciu et Panzetta, pousses d’épinards  et huile de curry aux piquillos

Filet de Saint Pierre, artichaut violet au Brocciu et Panzetta, pousses d’épinards et huile de curry aux piquillos

Quasi de veau Tigré de Jacques Abatucci cuit au sautoir, fricassée de champignons,  jus infusé à la Nepita

Quasi de veau Tigré de Jacques Abatucci cuit au sautoir, fricassée de champignons,
jus infusé à la Nepita

Tout ceci était délicieux. Mention spéciale pour le Saint Pierre magnifiquement cuit et le petit artichaut qui l’accompagnait, trop trop trop bon. J’ai regretté qu’il n’y en ait qu’un.

Côté dessert, un macaron framboises et citron, pas trop mon truc mais je suis plus saucisson que macaron :p.

Mentions spéciales pour les vins et notamment le Domaine u Stiliccionu, Sébastien Poly, cuvée kallisté rouge, Ajaccio, très aromatique et élégant et qui a ravi mes papilles.

Côté prix, comptez pour le midi entre 20 et 26 euros pour les plats à la carte.

A noter que le propriétaire, Julien Pandolfi, rentre plusieurs fois par mois en Corse pour visiter ses différents fournisseurs et envisage de les faire venir à la rencontre de ses clients bordelais.

Bref, une adresse à découvrir à deux pas du Marché des Grands Hommes.

A Cantina – 19 rue Mably – 33 000 Bordeaux
Tél. 05 56 81 54 86. Ouvert lundi et mardi de 8 heures à 20 heures et du mercredi au samedi de 8 heures à 23 heures

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • evaliya a écrit le 5 décembre 2014

    Hummmm, je sens l’odeur des plats jusqu’ici !!!!!!! ça devait être trés bon …. en tout cas les photos sont parfaites, une adresse à découvrir. Merci pour le partage.

  • Agnes a écrit le 9 décembre 2014

    Bonjour à tous,

    J’ai personnellement testé a cantina. J’imagine que vu l’article je devrai revoir ma position. Mon expérience a été plus que décevante. Un service honteux. Je dois avouer que la charcuterie était délicieuse, corse évidement ! 🙂

    Je promets d’essayer le petit frère et de vous dire ce que j’en penses.

    • Anne a écrit le 10 décembre 2014

      AH ben zut alors :/

  • Mitchel Wise a écrit le 14 avril 2015

    Visited twice and Julian the manager,owner was very welcoming. Food was fantastic and we will return.

    • Anne a écrit le 14 avril 2015

      Thks for your feedback

  • LUCIE a écrit le 17 décembre 2015

    j’ai testé samedi soir la Table A Cantina, superbe accueil, prévenant, attentionné, dans un cadre agréablement feutré. Une cuisine élaborée aux saveurs pertinentes ; les compositions sont jolies, gourmandes et équilibrées. Bravo!

    • Anne a écrit le 19 décembre 2015

      Je suis ravie que cela vous ait plu aussi 😉

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  • Ideesdunerousse a écrit le 6 décembre 2014

    Je n’y suis jamais allée, à tester alors !!

  • papilles a écrit le 6 décembre 2014

    😉

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