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Alix Lacloche – Dans ma cuisine

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Alix Lacloche - Dans ma cuisine

Alix Lacloche – Dans ma cuisine

Voici ce qu’on peut lire sur le site d’Alix Lacloche :

Franco américaine, je suis une jeune cuisinière basée à Paris. Hiver comme été, ma cuisine s’inspire de souvenirs de mon enfance ou de mes voyages à travers le monde. Je privilégie le mélange des saveurs et la gourmandise, et je me passionne pour la préparation de produits « fait maison ». Il m’arrive de pétrir mon pain ou confectionner des fromages frais à partir de produits bruts.

Mes ingrédients sont choisis avec attention ; les légumes et les fruits que l’on goute à travers mes plats sont de saison, et proviennent du marché. Chaque menu est unique et se compose en fonction de mes trouvailles, de l’humeur du moment et des envies de mes clients.

Et que trouve-t-on dans ce livre vous demandez-vous ?

Dans la cuisine d’Alix, on trouve salades folles, mezzés, ricotta maison, dés de pitas saupoudrés de sumac, menthe et coriandre fraîches, graines de tournesol grillées, vinaigrette à la pâte de sésame …

Les plats sont simplement bons, frais et parfumés : Ceviche de daurade à la coriandre et pickles d’oignon rouge, Galettes de pommes de terre au beurre noisette, Courgettes aux amandes fraîches, herbes et feta, Ribs, Riz grillé persan au safran, Keftas aux herbes et sauce tahini …

Quant aux desserts, ils sont fruités : Pavlova aux framboises, Crumble de polenta aux fruits, Poires pochées aux épices, Tarte au chocolat noir et salade d’agrumes …

Tout vous fait envie ? C’et normal, c’est pareil pour moi ! Je m’étais d’ailleurs inspirée du livre pour cette recette de courgettes aux amandes fraîches, herbes et féta. Je pense que d’autres suivront 🙂

Alix Lacloche – Dans ma cuisine – Hachette Pratique – 22,50€

Son site : www.alixlacloche.com
Son blog : www.dansmonventre.com

Enjoy !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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