Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Ma cuisine astucieuse : Sonia Ezgulian

Actu Gourmande, les news

Ma cuisine astucieuse - Sonia Ezgulian

Ma cuisine astucieuse – Sonia Ezgulian

On ne présente plus la délicieuse Sonia Ezgulian, cuisinière et auteure et qui a hérité de sa grand-mère arménienne l’amour de la cuisine. Elle enchante notre quotidien avec ses différents ouvrages.

Dans son dernier, ma cuisine astucieuse, vous découvrirez ses trucs et astuces qui comme elle le dit si bien métamorphosent une escalope panée, réveillent un taboulé, ou promettent de réaliser une tarte fine aux pommes en un clin d’oeil.

J’ai beaucoup aimé le côté Mac Gyver de Sonia qui nous donne plein d’idées, plein de pistes de réflexion pour cuisiner au quotidien et qui nous propose aussi des façons d’utiliser les restes. Je voulais notamment partager avec vous une vraie bonne idée qui est celle des tortilla-tartes qu’elle nous décline de plusieurs façons : tortilla-tarte au saumon, tortilla pizza, tortilla-cornet à la ricotta, tortilla tarte aux pommes, ou encore tortilla tartelettes roses des sables.

Une des recettes : La Tortilla tarte aux pommes

Tortilla Tarte aux pommes

Tortilla Tarte aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes (Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes)

  • 4 petites tortillas, galettes de blé mexicaines
  • 4 petites pommes Boskoop
  • 4 cuillères à soupe de purée de pistaches vertes (épiceries italiennes)
  • 60 g de sucre cassonade
  • 50 g de beurre demi-sel

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les pommes, retirez les trognons et coupez les pommes en deux. Taillez ensuite les demi-pommes en lamelles.

Badigeonnez les tortillas avec la purée de pistaches. Déposez les lamelles de pommes en rosace, en les faisant se chevaucher légèrement.

Parsemez de très petits dés de beurre et saupoudrez de cassonade.

Enfournez les tartes fines aux pommes 20 minutes à 180 °C. Servez-les nature ou avec une boule de glace vanille.

Les astuces de Sonia :

  • Astuce 1 : il existe plusieurs tailles de tortillas, vous pouvez donc réaliser une tarte fine aux pommes familiale ou des portions individuelles.
  • Astuce 2 : vous pouvez remplacer la purée de pistaches par de la crème de marrons, de la confiture de figues, de la pâte de noisettes, de la compote ou du miel

Ma cuisine astucieuse – Sonia Ezgulian – Editions de la Martinière – 24,90€

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers