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Poireaux vinaigrette aux fruits de la passion

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Poireaux - Vinaigrette aux fruits de la passion

Poireaux – Vinaigrette aux fruits de la passion

Les poireaux vinaigrette, c’est délicieux. Pour renouveler un peu le genre, je vous propose d’assaisonner avec une vinaigrette aux fruits de la passion. Cela amène un côté frais, acidulé et du peps à la recette. Essayez et vous me direz.

Pour 4 personnes :

  • 6 blancs de poireaux
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 fruits de la passion,
  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 1 cuillère à café de persil plat haché

Nettoyez soigneusement les blancs de poireaux. Coupez-les en deux. Faites-les cuire 10 minutes à l’autocuiseur. Laissez tiédir ou refroidir selon vos préférences.

Avant de servir,  préparez la vinaigrette aux fruits de la passion (clic) pour la recette.

Vinaigrette - fruits de la passion

Vinaigrette – fruits de la passion

Arrosez les poireaux tièdes ou froids (selon votre préférence) avec la vinaigrette. Saupoudrez avec le persil plat et servez immédiatement.

Poireaux et vinaigrette aux fruits de la passion

Poireaux et vinaigrette aux fruits de la passion

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Linda a écrit le 28 septembre 2014
    5

    Salut

    J’ai fait cette recette et c’est un VRAI délice !

    J’adore ton blog et sache que je n’ai jamais été déçu de tes recette continue…

    A bientôt

  • Elaine a écrit le 22 février 2015
    5

    Thank you so much for this wonderful recipe. Trult delicious

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 25 septembre 2014

    Ah ouais… la vinaigrette aux fruits de la passion, j’adhère !

  • […] Les poireaux vinaigrette, c’est délicieux. Pour renouveler un peu le genre, je vous propose d’assaisonner avec une vinaigrette aux fruits de la passion. Cela amène un côté frais, acidulé et du peps à la recette.  […]

  • denise a écrit le 25 septembre 2014

    Bonsoir Anne, merci pour cette recette originale que je vais tester, au moment des poireaux. Personnellement, je fais cuire les poireaux plutôt à la vapeur, ils regorgent moins d’eau et ainsi ils sont plus gouteux.
    Bises
    Denise

    • Anne a écrit le 25 septembre 2014

      Merci Denise de ton retour d’expérience 🙂

  • Framboisine a écrit le 25 septembre 2014

    C’est une excellente idée !

  • Anne a écrit le 25 septembre 2014

    Bonjour,
    La recette à l’air sympa mais quid de la vinaigrette elle-même? On ne peut pas cliquer sur le lien dans l’énoncé de la recette!
    En attendant bonne soirée.

    • Anne a écrit le 25 septembre 2014

      Oups, le lien a sauté. je viens de le remettre, merci de me l’avoir fait remarquer. Bonne soirée

  • cocotte et biscotte a écrit le 26 septembre 2014

    en voilà une idée originale pour revisiter le poireaux vinaigrette, j’adore! Une idée toute simple que je ne manquerai pas de tester 🙂

  • Marc | blog-sans-gluten.com a écrit le 3 octobre 2014

    Bonjour Anne !

    J’ai encore l’excellent souvenir des aubergines au four avec la grenade, alors une recette un peu dans le même esprit ç m’intrigue forcément…
    J’adore ces idées de mélanges légumes / fruits exotiques qui permettent de renouveler les classiques.
    Déjà que le blanc de poireau a un côté très doux, ça fera un plat délicat et original je pense (là tout de suite il me manque les fruits de la passion, mais ce sera à tester avec plaisir !).
    Merci pour l’idée de recette!

    • Anne a écrit le 4 octobre 2014

      Merci MArc. Je suis ravie de partager et que cela te plaise 🙂

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  • choucrouteparisienne a écrit le 25 septembre 2014

    ça a l’air délicieux !

  • papilles a écrit le 25 septembre 2014

    merci 🙂

  • Aix-Parisienne a écrit le 28 septembre 2014

    Trop bonne idée… Je vais tester au plus vite. Merci.

  • papilles a écrit le 28 septembre 2014

    merci 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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