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Cake au chocolat et aux amandes

Cakes Chocolat

Cake au chocolat et aux amandes tranché

Cake au chocolat et aux amandes tranché

Ce cake au chocolat est très moelleux, nous l’avons beaucoup aimé. La recette est facile et rapide et vous pourrez servir le cake aussi bien en dessert qu’à l’heure du goûter. Comptez environ 15 minutes de préparation et il faudra 45 minutes de cuisson avant de pouvoir le déguster.

Pour 1 cake :

  • 125g de chocolat noir
  • 100g de sucre
  • 125g de beurre (+ 15g pour beurrer le moule)
  • 4 oeufs
  • 75g de Maizena
  • 50g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g damandes effilées (en lamelles)

30 minutes avant de commencer, sortez le beurre, coupez-le en dés et laissez le ramollir à température ambiante.

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes. Versez-le dans un saladier puis ajoutez le sucre et le beurre ramolli.

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5)

Homogénéiser la pâte au fouet pour la rendre plus légère. Ajoutez 4 oeufs entiers, un par un, puis la Maïzena, la farine, la levure et les amandes.

Beurrez le moule à cake. Versez-y la pâte très lisse.

Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Cake au chocolat et aux amandes entier

Cake au chocolat et aux amandes entier

Un régal !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Ninine Albi a écrit le 27 novembre 2013
    5

    Pour midi, j’ai fait votre moelleux au citron car nous avons nos petits enfants tous les mercredis et Samuel et son papy sont fans de citron.
    Bien reussi et bel aspect…..
    Coline ma petite fille demande : ce gâteau est à quoi Mamy ???
    Je lui montre du doigt son frere et son grand’père.
    Ah j’ai compris il est au SAPY et oui….SA pour Samuel et PY pour Papy !!!!!!!!!La vérité sort de la bouche des enfants dit on !!!!!!!
    Pour résumer, très bon gâteau, facile à faire, très parfumé ( j’ai mis 2 citrons comme vous). A REFAIRE ……. MERCI…..

    • Catherine a écrit le 27 novembre 2013

      Anne, que votre cake me fait de doux yeux !! Question svp : 1 sachet de levure fait combien de gr ? Merci du retour et pour votre blog, que j’apprécie tant !! Catherine

      • Anne a écrit le 27 novembre 2013

        Bonjour Catherine, une 10zaine de grammes je dirai

    • Anne a écrit le 27 novembre 2013

      Trop drôle, merci 🙂

    • Anne a écrit le 28 novembre 2013

      merci 🙂 trop drôle 🙂

  • Marie Guyard a écrit le 27 novembre 2013
    5

    Trop bon ,à la place des amandes , j’ai mis des cubes de bananes ,excellent ,moelleux et délicieux à souhait .

    • Anne a écrit le 28 novembre 2013

      merci du retour Marie

  • Pascale a écrit le 8 décembre 2013
    5

    Je viens de réaliser ce cake il est délicieux
    Merci pour la recette

  • Fatiha a écrit le 12 avril 2014
    5

    Bonjour ,

    Je viens de tester votre cake et il est délicieux ! Il est ni sec ni trop sucré et surtout très léger .Bref tout ce que j’aime !

    Juste un petit bémol il est un peu friable . C’est normal ?

    Merci pour le partage.

    Bonne continuation.

    • Anne a écrit le 12 avril 2014

      OUi, c’est normal 🙂 Bon weekend

  • dida a écrit le 28 juin 2014
    2

    c’est la 1ere recette de ce blog que je fait et qui n’étais pas apprécié.Au bout de 45minutes le gateau n’etais pas cuit j’ai du le laisser 10 minutes de plus. Un gateau tres friable, niveau gout sans plus,personne n’a aimé la texture avec les amandes effiles dans le gateau.Un peu deçu, j’ai du mettre les part des enfants à la poubelle!

  • Mathilde a écrit le 28 janvier 2015
    4

    Il est au four…….. J ai utilisé le même moule que pour le cake citrons amandes, mais là ça deborde a mort…… Ouille ouille ouille..

  • plombier paris 15 a écrit le 19 juin 2015
    5

    c’est excellent j’ai deja testé
    merci bcp

  • Geneviève a écrit le 28 août 2015
    5

    Excellent cake au chocolat, équilibré, avec ce petit goût des amandes craquantes qui s’ajoute au parfum d’un bon chocolat, nous l’avons beaucoup apprécié, merci Anne pour cette recette !

    • Anne a écrit le 28 août 2015

      Merci à toi, et merci de laisser des commentaires si souvent 🙂 Ca me fait super plaisir

  • ClemBouclettes* a écrit le 29 septembre 2015
    5

    Bonsoir Anne, Allez Hop, encore une recette testée et approuvée à la maison! Moelleux réussi, je garde précieusement la recette, je le referai, c’est sur ! Mercii pour le partage ! 🙂
    P.S: J’ai mis une photo sur IG sous ce même pseudo .
    Bonne soirée !

    • Anne a écrit le 29 septembre 2015

      Merci Clem 🙂 Je file voir sous IG

  • ClemBouclettes* a écrit le 29 septembre 2015
    5

    Bonsoir Anne,
    Et voilà, encore une recette de plus testée et approuvée à la maison ! Je garde la recette précieusement, la texture me plait beaucoup, je le referai c’est sur ! Mercii pour le partage et bonne soirée !

Les commentaires
  • isa a écrit le 27 novembre 2013

    J’ai l’estomac qui gargouille depuis une 1/2 heure déjà, à la vue de ce cake, ça ne risque pas de s’arranger!
    Merci Anne et bonne journée.

    • Anne a écrit le 27 novembre 2013

      merci et bonne journée tout pareil

  • Alexandra a écrit le 27 novembre 2013

    Ca a l’air super bon!! Je teste tout ça ce W.e!

  • […] Ce cake au chocolat est très moelleux, nous l’avons beaucoup aimé. La recette est facile et rapide et vous pourrez servir le cake aussi bien en dessert qu’à l’heure du goûter.  […]

  • argone a écrit le 27 novembre 2013

    oh oh il a l’air très très bon ! je fais des gâteaux au chocolat … mais jamais de « cake » je vais me lancer ! merci Papilles pour cette recette !

  • Gribouille37 a écrit le 27 novembre 2013

    Dans le même esprit, j’ai une recette de gâteau où je ne mets qu’une cuillère à soupe de farine et 150 gr de poudre d’amandes !
    On obtient un gâteau d’une légèreté absolument divine !
    C’est devenu un grand classique à la maison…
    Mais ce cake me fait de l’oeil, il faudra que je le teste !

  • jaffrezic christelle a écrit le 29 novembre 2013

    a l idee de le voir je vais le faire se week end

  • cecile a écrit le 2 décembre 2013

    il est dans le four !! vivement la dégustation !

  • plombier Paris 15 a écrit le 4 décembre 2014

    Un gâteau avec des amandes, j’ai jamais testé! Merci pour l’idée et la recette que je ne vais pas manquer de réaliser!

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  • NoemieCooking a écrit le 29 novembre 2013

    J’adore les cakes, je vais adorer celui ci 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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