- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cake au chocolat et aux amandes

Ce cake au chocolat est très moelleux, nous l’avons beaucoup aimé. La recette est facile et rapide et vous pourrez servir le cake aussi bien en dessert qu’à l’heure du goûter. Comptez environ 15 minutes de préparation et il faudra 45 minutes de cuisson avant de pouvoir le déguster.

Ingrédients

Pour 1 cake :

Préparation

30 minutes avant de commencer, sortez le beurre, coupez-le en dés et laissez le ramollir à température ambiante.

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes. Versez-le dans un saladier puis ajoutez le sucre et le beurre ramolli.

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Homogénéiser la pâte au fouet pour la rendre plus légère. Ajoutez 4 oeufs entiers, un par un, puis la Maïzena, la farine, la levure et les amandes.

Beurrez le moule à cake. Versez-y la pâte très lisse.

Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Un régal !

Bon appétit !