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Burrata aux oeufs de saumon et zestes de citron

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Burrata et oeufs de saumon

Burrata et oeufs de saumon

Connaissez-vous la burrata ?

Heu ….

Voici ce à quoi cela ressemble :

Burrata

Burrata

La Burrata est un fromage italien qui trouve ses origines au début du XX siècle dans la ville d’Andria (région des Pouilles, tout au Sud de l’Italie). Il se présente sous la forme suivante :  de longues feuilles de jonc vertes tressées forment une sorte de panier et enveloppent un sachet de pâte filée composée de fils de Mozzarella et de crème fraîche.

La Burrata se mange très très fraîche mais peut aussi se laisser mûrir pour l’utiliser comme de la mozzarella (mais cela a moins d’intérêt je trouve). On en trouve dans les bonnes fromageries et parfois aussi dans les épiceries italiennes.

J’ai demandé sur ma page facebook si vous aviez des idées pour la préparer et vous avez été très prolixes. J’ai finalement suivi la suggestion de Jésus de Cuisin les Ateliers qui me conseillait de la préparer avec des oeufs de saumon, et ça, paf la girafe, j’en avais justement dans mon réfrigérateur (de chez Petrossian, top top).

Oeufs de saumon

Oeufs de saumon

Donc zou, ni une ni deux, c’est parti mon kiki !

Pour 2 à 4 personnes suivant les appétits :

Lavez le citron et zestez-le. Ouvrez la burrata, déposez-la dans un ramequin, versez l’huile d’olive, saupoudrez avec le poivre et terminez en ajoutant les œufs de saumon.

Plus simple il n’y a pas.

Burrata aux oeufs de saumon

Burrata aux oeufs de saumon

Retrouvez dans les commentaires toutes vos idées pour accompagner la burrata.

Si vous êtes amateur de burrata et de mozzarella, je vous signale la sortie de ce livre : Mmmozza de Yannig Samot et Laura Vestrucci aux éditions Hachette pratique qui régalera les amateurs.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • caroline in Milano a écrit le 13 décembre 2014
    4

    Merci pour cet recette ultra simple pour un max d effet!! Ici en Italie il est conseille de sortir la burrata du frigo 1heure minimum avant de la déguster. J ajoute au final quelques algues japonaise très finement ciselées, c est délicieux!

    • Anne a écrit le 13 décembre 2014

      Merci de ton retour Caroline 🙂

Les commentaires
  • framboisine14 a écrit le 12 juin 2013

    Merci pour cette explication sur ce qu’est la burrata. Nous comptons nous rendre aux Pouilles cet été et je veillerai bien à acheter ce fromage. As-tu toi aussi été dans cette région d’Italie ?

  • Anne a écrit le 12 juin 2013

    @Framboisine14 : je suis allée à Bari il y a des zillions d’années 🙂 Mais qu’est ce que j’y retournerai bien 🙂

  • Acr0 a écrit le 14 juin 2013

    Tes photos sont toutes jolies 🙂 Je ne connaissais pas non plus la burrata, mais cela me donne très envie.

  • CuisIn Les Ateliers Bordeaux a écrit le 15 juin 2013

    Hello, ça me fait plaisir que tu ais suivi ma proposition….

    • Anne a écrit le 15 juin 2013

      C’était très bon 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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