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Semoule de blé (couscous printanier) aux herbes pistaches et citron

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Semoule de blé (couscous printanier) aux herbes pistaches et citron

Semoule de blé (couscous printanier) aux herbes pistaches et citron

N’hésitez pas à réaliser cette délicieuse recette de semoule de couscous aux herbes, pistaches et citron, vous verrez c’est succulent. Elle est bidouillée d’après une recette du livre marabout pour bien cuisiner les graines, céréales et légumes secs de Molly Brown pour lequel j’ai craqué il y a quelques jours et je ne le regrette pas, beaucoup de recettes me font de l’oeil.

Attention toutefois à certaines proportions. Par exemple pour cette recette 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le déroulé de la recette représentent 90ml d’huile d’olive dans les ingrédients. Ca fait de sacrées cuillères à soupe quand même. J’ai rectifié ci dessous pour vous donner tout comme il faut.

Pour 4 personnes :

  • 200g de semoule  de blé (grain moyen)
  • 220ml d’eau ou de bouillon de volaille bouillant (ou de légumes pour les végétariens)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 25g de pistaches non salées
  • 1 citron bio
  • 1 oignon nouveau
  • 4 cuillères à soupe de persil plat haché
  • 2 cuillères à soupe de menthe hachée

Emiettez le couscous dans un plat peu profond, ajoutez l’eau ou le bouillon de volaille (reconstitué pour moi avec un sachet) et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra.  Couvrez d’un film plastique et laissez gonfler le temps préconisé sur l’emballage (une dizaine de minutes).  J’ai suivi les instructions portées sur l’emballage de ma semoule. Egrainez ensuite à l’aide d’une fourchette. Vous pouvez servir le couscous à cette température ou bien le réchauffer au four traditionnel ou au four à micro ondes.

Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients : sel, poivre, pistaches grossièrement concassées, oignon nouveau finement ciselé, zeste et jus de citron, la menthe et le persil. Mélangez et servez.

En conservant la base de couscous vous pouvez laissez libre cours à votre imagination ; ajoutez d’autres herbes aromatiques et des noix, remplacez le zeste de citron par du zeste d’orange, ou encore complétez par des fruits séchés ou des tomates hachées, nous dit l’auteure du livre. Moi j’y rajouterai bien du cumin ou des airelles.

Régalez-vous !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Natalie a écrit le 11 avril 2013
    5

    Je l’ai fait le week end dernier nous avions du soleil en prime !!!! Un avant goût de l’été !

  • Anne lyse a écrit le 14 avril 2015
    5

    Délicieuse recette! Menthe, persil, jeunes oignons, citron, cumin, safran et le petit croquant des pistaches en accompagnement d’une bonne viande grillée ! Que du bonheur!

  • Anne-Hélène a écrit le 18 avril 2015
    5

    Recette testée cette semaine, c’est très frais et très bon! J’ai juste mis un peu plus d’huile d’olive (4 càs au lieu des 2 de la recette), et rajouté une botte de radis émincés et une 1/2 càc de cumin en poudre. Verdict : miam!

Les commentaires
  • […] Réalisez cette recette de Couscous printanier aux herbes pistaches et citron et vous vous régalerez. Délicieux en accompagnement d’un BBQ.  […]

  • ManueB a écrit le 3 avril 2013

    avec des herbes du jardin que c’est bonnn !!

    belle journée

    manue :))

  • argone a écrit le 3 avril 2013

    J’espère qu’avec cette recette tu vas faire venir le printemps pour de bon ! merci !
    argone http://atasteofmylife.fr

    • Anne a écrit le 3 avril 2013

      J’espère aussi, c’est la méthode Coué 😉

  • Pierrette a écrit le 3 avril 2013

    euh..ici en Alsace….la menthe du jardin c’est pour plus tard :-)) je fais beaucoup de vos recettes mais pour celle-ci j’attendrai un peu !

    • Anne a écrit le 3 avril 2013

      Ah oui ? La mienne ne meurt pas l’hiver 😉 Mais en pleine ville, ca ne gêle jamais 🙂

  • […] Réalisez cette recette de Couscous printanier aux herbes pistaches et citron et vous vous régalerez. Délicieux en accompagnement d’un BBQ.  […]

  • Valerie.C a écrit le 14 avril 2015

    Super tentant ! A la base je pensais que c’était une salade. Est elle goûteuse ėgalement froide ?

    • Anne a écrit le 14 avril 2015

      Pourquoi pas, cela doit être possible aussi

  • Loulougigismum a écrit le 14 avril 2015

    Végétarien avec du bouillon de volaille?

    • Anne a écrit le 14 avril 2015

      Oups, j’ai oublié le (ou légumes). Merci de me l’avoir signalé

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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