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Soupe de légumes à la poudre des vertus

Entrées Végétarien

Une soupe absolument délicieuse que j’ai mangé pendant mes vacances en Auvergne. La recette (de Sébastien), comporte un ingrédient magique, la cuillère à café de poudre des vertus Roellinger !

Poudre des vertus Rollinger

Poudre des vertus Rollinger

J’ai plusieurs mélanges d’épices Roellinger à la maison qui sont tout à fait sensationnels. Celui ci, que je ne connaissais pas est divin pour parfumer les potages et est en plus bon pour la santé. Voici ce qu’Olivier Roellinger en dit sur son site :

Cette poudre (composée de curcuma, poivre, algues nori, fenouil, gingembre, épices), je l’avais d’abord appelée « poudre de vie ». Je l’ai réalisée en la voulant goûteuse tout d’abord pour que chacun puisse l’utiliser très facilement dans la cuisine de tous les jours et non comme un produit « Régime Santé », mais manger du curcuma tous les jours n´est pas dans nos habitudes alimentaires. En me référant aux différentes études et publications officielles, elle serait préventive contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires, le vieillissement, le diabète et la maladie d’Alzheimer.

Ce mélange est  un vrai régal, il emmène à la soupe le soupçon de je ne sais quoi qui change tout. L’essayer c’est l’adopter, je vais essayer de la trouver à Bordeaux, sinon je sais que Roellinger a ouvert une boutique à Paris et je ne manquerai pas d’y faire un tour.

Soupe de légumes à la poudre des vertus

Soupe de légumes à la poudre des vertus

La recette pour 6 personnes

Épluchez l’oignon, ciselez-le. Enlevez le pied et les premières feuilles des poireaux, fendez-le en deux, lavez-le et coupez-le en fines lamelles.

Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez poireaux et oignon et faites cuivre à couvert pendant une bonne vingtaine de minutes.

Pendant ce temps épluchez pommes de terre et carottes, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.

Quand les poireaux sont bien tendrez, ajoutez les dés de carottes et pommes de terre, 2 cubes de bouillon de volaille et mouillez avec un litre de liquide composé d’1/3 de lait et de 2/3 d’eau.

Laissez cuire à couvert encore pendant 20 à 30 minutes, le temps que les légumes soient tendres.

Mixez et ajoutez une cuillère à café de poudre des vertus Roellinger et dégustez. Un régal !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mcbordeau a écrit le 29 avril 2012
    5

    Je connais ce mélange il est extra, comme tous les épices de Rollinger, pour ton info il a un site et tu peux commander, sa boutique à Paris est un pur bonheur … Une. Ballade exotique …
    Merci

Les commentaires
  • La Grande Blonde a écrit le 29 avril 2012

    Il va falloir que je me penche sur un melange du genre… Ca changerait du curry et de la Worcestershire Sauce,  que je mets alternativement dans toutes les soupes. Avec l’arrivee de l’hiver, c’est pile d’actualite, en plus.
    Joli bol et joli plateau, btw.
    Des bises !

    • Anne a écrit le 29 avril 2012

      Les mélanges Roellinger sont top et celui ci est un must 😉 Si ta famille t’envoie qque fois des colis de France, fais en rajouter 😉

  • Stéphanie a écrit le 29 avril 2012

    Le Chef Roellinger a créé un site où tu peux acheter ses épices. Voilà le lien pour la poudre des vertus http://www.epices-roellinger.com/index.php?id_pro… des vertus . Bon dimanche à toi !

    • Anne a écrit le 29 avril 2012

      heu oui Stéphanie ^-^Le lien était déjà dans l’article ;))

  • Mamy47 a écrit le 29 avril 2012

    ouahhh  elle donne envie ta soupe, mais fais je trouver cette epice sur Agen????

  • Flores a écrit le 29 avril 2012

    Ma première visite à la boutique d’Olivier Roellinger à Paris est prévue pour la semaine prochaine.Merci pour l’idée,je n’avais pas entendu parler de cette poudre magique.Je sens que je vais adorer car j’aime toutes les épices qui la composent.Bonne soirée!

  • François MAZE a écrit le 29 avril 2012

    J’ai eu le bonheur de manger chez O Roellinger il y a 8 jours, et tous ces mélanges sont top !
    J’aime particulièrement sa poudre du Tonkin et son mélange à Grog !

  • Eva de Ça cro a écrit le 30 avril 2012

    Le titre de ton article est très poétique et me plaît beaucoup.
    Je connais les épices de chez Roellinger et leurs infusions mais pas celle là.
    A découvrir donc…
    Merci !

  • Gwen a écrit le 30 avril 2012

    Je plussoie Dame Pilles, je plussoie. Je prévois une petite virée à Cancale, Grain de Vanille a changé de déco, il FAUT que j’aille voir, au cas où ça aurait changé le goût des pâtisseries, tu comprends…

  • Anne a écrit le 30 avril 2012

    Ah ben oui, c’est super logique 😉

  • Anne a écrit le 30 avril 2012

    Ahhh moi je ne connais pas leurs infusions 😉 )

  • Anne a écrit le 30 avril 2012

    wow, ce devait être top top top. T’as mangé quoi ?

  • Anne a écrit le 30 avril 2012

    Go go 🙂 Je n’ai pas eu encore le temps d’y aller, mais j’espère pouvoir la prochaine fois 😉

  • Anne a écrit le 30 avril 2012

    Ca c’est un mystère 😉

  • Anne a écrit le 30 avril 2012

    Oui, le lien est dans l’article 😉

  • Bleck a écrit le 30 avril 2012

    La poudre, la poudre, la poudre la poudre la poudre la poudre la poudre !!

    Bleck

  • Stéphanie a écrit le 30 avril 2012

    huhu !! on va dire que j’étais fatiguée hier :o)

  • Carole Ruggieri a écrit le 30 octobre 2012

    ça me donne franchement envie… mais bon je viens de jeter un oeil sur le site et rien que les frais de port ça calme lol! c’est pénible à la fin de ne jamais rien trouver chez soi…tu n’aurais pas une ou deux adresse d’épiceries fines dans le sud est par hasard? il nous faudrait un espèce de g detou sur marseille aussi lol

    • Anne a écrit le 30 octobre 2012

      Oui je sais :/ J’ai une copine qui a de la famille à St Malo, elle m’en ramène à chaque fois. J’en ai trouvé une ou deux fois à Bordeaux dans des épiceries fines. Ce que tu peux peut être faire c’est écrire chez Roellinger pour demander s’ils ont des adresses à Marseille et sinon voir avec une copine blogueuse à Paris (elle peut peut être t’en envoyer, ce sera moins cher) ou y aller quand tu vas faire du tourisme.

      • Carole Ruggieri a écrit le 30 octobre 2012

        j’ai des copines en région parisienne mais je n’ose pas leur demander.. car mine de rien il faut s’y rendre exprès et ce n’est pas forcement facile à trouver. il y a 2 ans j’avais profité d’un petit week end à paris pour faire mes courses chez detou lol! mais bon on a pas prévu d’y retourner de sitôt… merci à toi;-)

        • Anne a écrit le 30 octobre 2012

          Bah, des fois en passant, ca peut le faire 😉 Mais c’est sur que moi aussi je préfère me débrouiller moi même 🙂

  • elsismimi a écrit le 20 avril 2013

    bonsoir,
    cela donne l’eau à la bouche
    cependant il y tellement d’épices roellenger , comment les utiliser,je veux dire il y a t il un livre pour dire celle ci c’est pour cette viande ou tel utilisation?
    cordialement
    elsis

  • baroux edith a écrit le 2 mars 2015

    bonsoir Anne je les trouve ou à Bordeaux les Vertus ?

    • Anne a écrit le 2 mars 2015

      Bonjour Edith

      Alors j’avais acheté la mienne dans une épicerie fine au Bouscat en face CDiscount mais elle a fermé. Je ne sais pas où tu peux en trouver ? Peut être peux tu demander à la zone contact de Roellinger où en trouver à Bordeaux ? Je me renseigne de mon côté

  • Isabelle a écrit le 1 décembre 2016

    Bonjour Anne,
    Avez-vous finalement trouvé la Poudre des vertus à Bordeaux, et si oui à quel endroit car j’aimerais tester aujourd’hui votre recette de soupe qui semble délicieuse

    • Anne a écrit le 1 décembre 2016

      Bonjour Isabelle

      Je n’en ai pas cherché parce que j’en ai encore à la maison. Je pense que le plus simple est d’écrire à la maison ROellinger 🙂

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  • marie-josée A a écrit le 29 avril 2012

    Moi qui suis très  » épices  » je ne connaissais pas « la poudre des vertus »,merci ,je vais essayer de trouver cet épice !!!

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