Une soupe absolument délicieuse que j’ai mangé pendant mes vacances en Auvergne. La recette (de Sébastien), comporte un ingrédient magique, la cuillère à café de poudre des vertus Roellinger !
J’ai plusieurs mélanges d’épices Roellinger à la maison qui sont tout à fait sensationnels. Celui ci, que je ne connaissais pas est divin pour parfumer les potages et est en plus bon pour la santé. Voici ce qu’Olivier Roellinger en dit sur son site :
Cette poudre (composée de curcuma, poivre, algues nori, fenouil, gingembre, épices), je l’avais d’abord appelée « poudre de vie ». Je l’ai réalisée en la voulant goûteuse tout d’abord pour que chacun puisse l’utiliser très facilement dans la cuisine de tous les jours et non comme un produit « Régime Santé », mais manger du curcuma tous les jours n´est pas dans nos habitudes alimentaires. En me référant aux différentes études et publications officielles, elle serait préventive contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires, le vieillissement, le diabète et la maladie d’Alzheimer.
Ce mélange est un vrai régal, il emmène à la soupe le soupçon de je ne sais quoi qui change tout. L’essayer c’est l’adopter, je vais essayer de la trouver à Bordeaux, sinon je sais que Roellinger a ouvert une boutique à Paris et je ne manquerai pas d’y faire un tour.

Soupe de légumes à la poudre des vertus
La recette pour 6 personnes
- 2 poireaux
- 1 oignons
- 5 carottes
- 5 pommes de terre
- 2 cubes de bouillons de volaille ou de légumes
- 2/3 de litre de lait
- 1/3 de litre d’eau
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de poudre des vertus Roellinger
Épluchez l’oignon, ciselez-le. Enlevez le pied et les premières feuilles des poireaux, fendez-le en deux, lavez-le et coupez-le en fines lamelles.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez poireaux et oignon et faites cuivre à couvert pendant une bonne vingtaine de minutes.
Pendant ce temps épluchez pommes de terre et carottes, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
Quand les poireaux sont bien tendrez, ajoutez les dés de carottes et pommes de terre, 2 cubes de bouillon de volaille et mouillez avec un litre de liquide composé d’1/3 de lait et de 2/3 d’eau.
Laissez cuire à couvert encore pendant 20 à 30 minutes, le temps que les légumes soient tendres.
Mixez et ajoutez une cuillère à café de poudre des vertus Roellinger et dégustez. Un régal !
Je connais ce mélange il est extra, comme tous les épices de Rollinger, pour ton info il a un site et tu peux commander, sa boutique à Paris est un pur bonheur … Une. Ballade exotique …
Merci
Il va falloir que je me penche sur un melange du genre… Ca changerait du curry et de la Worcestershire Sauce, que je mets alternativement dans toutes les soupes. Avec l’arrivee de l’hiver, c’est pile d’actualite, en plus.
Joli bol et joli plateau, btw.
Des bises !
Les mélanges Roellinger sont top et celui ci est un must 😉 Si ta famille t’envoie qque fois des colis de France, fais en rajouter 😉
Le Chef Roellinger a créé un site où tu peux acheter ses épices. Voilà le lien pour la poudre des vertus http://www.epices-roellinger.com/index.php?id_pro… des vertus . Bon dimanche à toi !
heu oui Stéphanie ^-^Le lien était déjà dans l’article ;))
ouahhh elle donne envie ta soupe, mais fais je trouver cette epice sur Agen????
Ma première visite à la boutique d’Olivier Roellinger à Paris est prévue pour la semaine prochaine.Merci pour l’idée,je n’avais pas entendu parler de cette poudre magique.Je sens que je vais adorer car j’aime toutes les épices qui la composent.Bonne soirée!
J’ai eu le bonheur de manger chez O Roellinger il y a 8 jours, et tous ces mélanges sont top !
J’aime particulièrement sa poudre du Tonkin et son mélange à Grog !
Le titre de ton article est très poétique et me plaît beaucoup.
Je connais les épices de chez Roellinger et leurs infusions mais pas celle là.
A découvrir donc…
Merci !
Je plussoie Dame Pilles, je plussoie. Je prévois une petite virée à Cancale, Grain de Vanille a changé de déco, il FAUT que j’aille voir, au cas où ça aurait changé le goût des pâtisseries, tu comprends…
Ah ben oui, c’est super logique 😉
Ahhh moi je ne connais pas leurs infusions 😉 )
wow, ce devait être top top top. T’as mangé quoi ?
Go go 🙂 Je n’ai pas eu encore le temps d’y aller, mais j’espère pouvoir la prochaine fois 😉
Ca c’est un mystère 😉
Oui, le lien est dans l’article 😉
La poudre, la poudre, la poudre la poudre la poudre la poudre la poudre !!
Bleck
hihi
huhu !! on va dire que j’étais fatiguée hier :o)
ça me donne franchement envie… mais bon je viens de jeter un oeil sur le site et rien que les frais de port ça calme lol! c’est pénible à la fin de ne jamais rien trouver chez soi…tu n’aurais pas une ou deux adresse d’épiceries fines dans le sud est par hasard? il nous faudrait un espèce de g detou sur marseille aussi lol
Oui je sais :/ J’ai une copine qui a de la famille à St Malo, elle m’en ramène à chaque fois. J’en ai trouvé une ou deux fois à Bordeaux dans des épiceries fines. Ce que tu peux peut être faire c’est écrire chez Roellinger pour demander s’ils ont des adresses à Marseille et sinon voir avec une copine blogueuse à Paris (elle peut peut être t’en envoyer, ce sera moins cher) ou y aller quand tu vas faire du tourisme.
j’ai des copines en région parisienne mais je n’ose pas leur demander.. car mine de rien il faut s’y rendre exprès et ce n’est pas forcement facile à trouver. il y a 2 ans j’avais profité d’un petit week end à paris pour faire mes courses chez detou lol! mais bon on a pas prévu d’y retourner de sitôt… merci à toi;-)
Bah, des fois en passant, ca peut le faire 😉 Mais c’est sur que moi aussi je préfère me débrouiller moi même 🙂
bonsoir,
cela donne l’eau à la bouche
cependant il y tellement d’épices roellenger , comment les utiliser,je veux dire il y a t il un livre pour dire celle ci c’est pour cette viande ou tel utilisation?
cordialement
elsis
Bonsoir Elsis
Sur son site, Olivier Roellinger donne quelques idées https://www.epices-roellinger.com/fr/products/poudre-des-vertus-c
bonsoir Anne je les trouve ou à Bordeaux les Vertus ?
Bonjour Edith
Alors j’avais acheté la mienne dans une épicerie fine au Bouscat en face CDiscount mais elle a fermé. Je ne sais pas où tu peux en trouver ? Peut être peux tu demander à la zone contact de Roellinger où en trouver à Bordeaux ? Je me renseigne de mon côté
Bonjour Anne,
Avez-vous finalement trouvé la Poudre des vertus à Bordeaux, et si oui à quel endroit car j’aimerais tester aujourd’hui votre recette de soupe qui semble délicieuse
Bonjour Isabelle
Je n’en ai pas cherché parce que j’en ai encore à la maison. Je pense que le plus simple est d’écrire à la maison ROellinger 🙂
je suis allée hier acheter cette poudre à st malo vu le temps et ce soir soupe …quelle coincidence !
Cool 🙂 Tu vas voir, elle est géniale 🙂
Huuuum ça fait super envie ! Visiblement on peut commander cette poudre sur le site Roellinger (8,80 ?) moyennant 6,70 ? de frais d’envoi… Bon au final ça revient un peu cher !!
A Bordeaux, j’ai trouvé des épices Roellinger une ou deux fois dans des épiceries fines. C’est vrai que là, ouch les frais de port. ou alors quand tu as à Paris, il y a une boutique dans le quartier des restau japonais
Ah oui effectivement, elle est située 51 rue St Anne dans le 2ème arrondissement. Merci de l’info !
Une soupe de vertus????!!!!!Miammmm!!!
Roellinger!!!!!!Fantastique!!!
pour moi, soupe poireaux pommes de terre tout simplement…je n’ai pas les fameuses poudres de …..Roellinger !
Moi qui suis très » épices » je ne connaissais pas « la poudre des vertus »,merci ,je vais essayer de trouver cet épice !!!