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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Gâteau au chocolat dans une tasse

Chocolat

Gâteau au chocolat dans une tasse

Gâteau au chocolat dans une tasse

Hello les internautes,

– Aujourd’hui c’est gâteau au chocolat !
– Ohhhhhhhhhhh
– Et dans une tasse ! Le mug cake !
– Ahhhhhhhhhhh
– Et prêt en 5 minutes, cuisson incluse !
– Papilles Président ! Papilles Président ! Papilles Président !

Tu prends une tasse, une jolie :

Tasse

Tasse

Tu commences par la beurrer (ou tu l’huiles légèrement avec un papier absorbant). Puis, tu verses dedans :

  • 40 g de sucre (4 cuillères à soupe)
  • 25 g de cacao en poudre (2 cuillères à soupe)
  • 20 g de noisettes en poudre (2 cuillères à soupe)
mélange cacao sucre noisettes

mélange cacao sucre noisettes

Tu constateras qu’il y a des grumeaux, donc si tu as le temps, essaie de tamiser. Ensuite, tu ajoutes un œuf, 25 g d’huile neutre (4 cuillères à soupe) et 1 cuillère à soupe de lait. Tu mélanges.

Mélange avant cuisson

Mélange avant cuisson

Et tu mets dans ton micro-ondes. Tu choisis pleine puissance et tu fais cuire de 2 minutes à 2,30 minutes suivant la puissance de ton micro ondes. Tu vas voir, il va gonfler.

Dans le micro ondes

Dans le micro ondes

Au bout de 2 minutes tu le sors ! ATTENTION, prends des maniques sinon tu vas te brûler les doigts. Vérifie avec la lame d’un couteau que ton gâteau est cuit. La lame enfoncée en son cœur doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, rajoute 30 secondes.

Tu laisses refroidir le temps dont tu es capable et tu peux plonger ta cuillère :

Gâteau dans la tasse

Gâteau dans la tasse

Mince c’est bon !

Attention à la puissance de vos micro ondes. Commencez peut être par 1,30 minutes et regardez toutes les 30 secondes si c’est cuit ou pas. Si c’est trop cuit, cela risque d’être étouffe chrétien.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Melanie a écrit le 5 avril 2014
    4

    J’ai remplacer la poudre de noisette par de la farine et l’huile par du beurre et j’ai pas mi de lait car je n’en avait plus, mes j’ai remplacé par de l’eau tiède. C’est le 1er mug cake qui ma satisfaite le mien il a presque la texture de brownies.. trop bon

    • Anne a écrit le 5 avril 2014

      Merci Mélanie 🙂

    • hélisa a écrit le 8 juin 2015

      Ouais, je viens de gouté, c exquis ! ^-^
      Miam miam .. :b <3

  • sorbet coco a écrit le 12 décembre 2014
    5

    En un mot DELICIEUX, facile a faire, recette simple et efficace bravo, je l a note ca fait partie de mon top 10,encore merci bravo, trop bon, et en plus j ai eu ma tasse bien remplie, génial bravo, merci

  • Maika a écrit le 29 juin 2015
    1

    Moi sa n a pas du tout marcher sa fais comme une boullis

    • Flo a écrit le 11 novembre 2015

      T’as pensé à le mettre dans le four ?

      Cordialement.

  • Alexander a écrit le 28 décembre 2015
    1

    La recette demande TROP d’huile. J’en ai pourtant mis moins que les indications et c’était trop huileux. Eu mal au ventre à cause de ça toute la nuit.
    1er et dernier gateau de ce genre que j’essaye. Peut être meilleur sans huile mais pas moi qui testerait.

  • Nathan a écrit le 1 février 2016
    4

    On sent un peut trop l’œuf mais sinon c’est trop bon !!!

  • Mcdenis a écrit le 12 novembre 2016
    5

    extra, j’ai suivi la recette et c’est impeccable, la prochaine fois je remplacerai la noisette par de l’amande et puis….j’essaierai encore et encore… Merci Anne 🙂

    • Anne a écrit le 12 novembre 2016

      Avec plaisir
      A bientôt

  • françoise detreuille a écrit le 19 novembre 2016
    1

    Gâteau pourri, vraiment pas bon, ça n’a pas le rendu voulu!!!
    Pourquoi de l’huile sérieux, vous voulez que je m’étouffe? Franchement a tous ceux qui lise mon commentaire je ne vous recommande point cette recette non bonne autrement dit dégelasse. Donc pour terminer point de vue visuel c’est tout a fait moche merci bien pour la recette avec des doses incompréhensible. Merci d’avoir gaspille des aliments pour une recette de merde HONTEUX!

    • charlene a écrit le 20 novembre 2016

      tout le monde dit que c’est excellent , je viens de le faire a l’instant. pose toi les bonnes questions , ta du cuisiner comme une daube…

Les commentaires
  • vanouss44 a écrit le 6 février 2009

    Génial! J’adore cette recette, c’est tout simplement à tomber par terre et en 5 minutes top chrno effectivement! Moi, je le fais au nutelle: tu remplaces le chocolat par 2 cuill à café de Nutelle! Essaye, ça en vaut aussi la chandelle!http://la-cuisine-de-vanouss.over-blog.com/

    • laura a écrit le 19 octobre 2013

      il n’y a pas d’oeufs?

      • Anne a écrit le 19 octobre 2013

        @Laura si, il faut lire la recette en entier

        • faaten a écrit le 24 novembre 2013

          Les noisettes c obligatoire ?

          • Anne a écrit le 24 novembre 2013

            Non, on peut les remplacer par de la farine ou de la poudre d’amandes

      • fabienne a écrit le 23 février 2014

        1 œuf le détail est dans la recette qui est en explication

        bon appétit

      • cheymaa a écrit le 8 octobre 2014

        si 1

      • renault a écrit le 25 septembre 2015

        si il faut en metre 1

    • pepillefaim a écrit le 13 février 2014

      Mes Pepille n’arrete pas d’en demander de tes recette Anne vient chais moi les faire tu sera la bienvenue !!;)

  • mellebanane a écrit le 6 février 2009

    c’est génial ça angèle pourra faire de bon gâteau au chocolat toute seule pour sa petite maman 😉 je crois que je vais laisser la page ouverte 🙂

  • SOPH54 a écrit le 6 février 2009

    top de chez top;quand il 20H00 et que je me dis j’aurai bien mangé un petit dessert mais que je n’ai pas envie de ressalir casseroles..etc et que ca dure trop longtemps……moi,je dis bravo et surtout merci!!!

  • Aurore a écrit le 6 février 2009

    oh la la trop simple et trop bon ça!!!

  • auntie jo a écrit le 6 février 2009

    génial!!!

  • La benjamine a écrit le 6 février 2009

    Miam!! ça a l’air super bon !Une autre astuce est de mettre un carré de chocolat au milieu, comme ça le coeur est fondant 🙂

  • Paprikas a écrit le 6 février 2009

    Ahhhhhhhhhhhhhhhh, voilà le secret d’Anne pour faire succomber un homme en 5 min waw t’es vraiment forte 🙂

  • Marie greluche a écrit le 6 février 2009

    Alors là je dis ‘adopté’ !!!! Voilà mon dessert de ce soir !Merci.

  • CoinCoin a écrit le 6 février 2009

    C’est une super idée !Je suis impressionnée à quel point le gâteau gonfle, il a doublé de volume et tout ça sans levure !

    • Flo a écrit le 11 novembre 2015

      Si seulement on pouvait faire de même avec mon mari…

  • La poule pondeuse a écrit le 6 février 2009

    Suis très tentée par ce gâteau. Mais de l’huile dans un gâteau (au chocolat de surcroît) ? C’est contre ma religion ! Que faire ? Essayer avec du beurre ? Essayer tel quel et me convertir ? Grave dilemme du vendredi…

  • Anne a écrit le 6 février 2009

    @ Vanouss : merciii ! le tien est très chouette aussi@ Melle Banane : merci@ Soph : oui j’aime bien l’idée du gâteau pour une personne prêt très vite :)@ Aurore et Auntie Jo : Merci@ La Benjamine : Bon sang mais c’est bien sur ! La prochaine fois j’essaie@ Paprikas : ouiiiiiiiiii :))@ Marie Greluche : avec plaisir 🙂 Tu ne vas pas au blogcamp ce soir ? @ Coincoin : oui moi aussi, je ne pensais pas qu’il gonflerait autant. @ La poule pondeuse : oui, il faut juste faire fondre ton beurre avant. Tu dois pouvoir mettre de l’huile d’olive. Clea a plusieurs recettes de gâteau avec de l’huile d’olive, cela a l’air très bon. Je ne sais pas si avec le chocolat c possible. Il faudrait essayer.

    • chacha a écrit le 6 décembre 2013

      je viens d’essayer la recette avec de l’huile d’olive, et ça marche plutôt bien 🙂

  • Hopie a écrit le 6 février 2009

    Je suis trop impressionée par cette recette !! Mais…qu’est-ce qu’on fait si on n’a pas de micro-ondes ?

  • Anne a écrit le 6 février 2009

    @ Hopie : Ca doit marcher au four, du moment que le contenant y vas. Il faudrait une tasse genre en grès ?

  • khala a écrit le 6 février 2009

    j’ai fait ça il y a quelque temps avec une grosse cuillère de caramel au beurre salé dedans ! mortel !

  • Carole a écrit le 6 février 2009

    Rhoo ! il est super ton gâteau en tasse … Depuis le temps que je veux en faire, ben y a plus qu’à 😉

  • Toulousaine a écrit le 6 février 2009

    Papilles Président! Ca c’est du remède contre la crise (de déprime au moins ^^ )Allez, j’m’en fais un de suite! Merci!

  • Julie a écrit le 6 février 2009

    wouah il est superbe ce gateau et en plus cest une excellente idée de le faire dans une tasse! j’asdore!!!

  • Flo a écrit le 6 février 2009

    Ouahouuuu à tester super vite ! Miam 🙂

  • Clémence a écrit le 6 février 2009

    très très gourmand !

  • Néo a écrit le 6 février 2009

    J’adore, l’écriture de ce post, j’étais pliée!!!!! Papilles PRESIDENT!!!!!!!!!!! Lol L’idée est méga-top! A faire pour le gouter!!!! Merci 🙂

  • Anne a écrit le 6 février 2009

    @ Khala : rhaaaaaaaa, ce que cela devait être bon !@ Carole : Allez zou, au boulot !@ Toulousaine : hihi@ Julie : merci@ Flo : Allez, comme Carole, au boulot :)@ Clémence : Merci@ Neo : Hihi , merci aussi 🙂

  • My a écrit le 6 février 2009

    Waouh trop tentant. Je pense que je pourrais devenir addict. Ca doit être déclinable à l’infini avec plein de chocolats différent, des épices et des petits dés de fruits (vivement la saison des framboises). En même temps, je m’emballe mais j’ai même pas de micro-ondes :s Il m’est idée que je vais bientôt en pirater un.Y a aucun risque à faire cuire dans une tasse au micro-ondes?

  • Bige a écrit le 6 février 2009

    Non ?!!! J’en crois pas mes mirettes : je viens, à l’instant, de faire cuire les 2 fondants qui restaient d’hier au M.O pour cause de flemmingite aigüe… non : de raison éco-verte (ça le fait mieux…) d’allumer le four pour ça…. Et mes minettes ont été ravies… Par contre, pour obtenir une consistance presque coulante, je n’ai laissé qu’1min20 et le plus difficile a été de les retenir de goûter dans la seconde…

  • Mercotte a écrit le 6 février 2009

    et si tu le veux coulant et bien tu cuis moins non? c’est pas meilleur un peu coulant?, bref t’en as des combines toi dis donc !!

  • Romarin a écrit le 6 février 2009

    Génial ! J’adopte !

  • Anne a écrit le 6 février 2009

    @ My : Oui déclinable à l’infini 😉 Pour les risques de la cuisson micro ondes, je ne sais pas quoi te dire à part l’habituel bon sens, si tu le fais de temps en temps, on ne doit de toute façon pas risquer grand chose ;)@ Bige : 1,20 et c’était cuit ? moi de mémoire, cela n’a commencé de monter que vers 2 minutes. Cela doit dépendre des puissances des micro ondes. DOnc surveiller la cuisson ;)@ Romarin : Merciii :)@ Mercotte : Exactly 🙂 Oui c’est bon coulant. Faut essayer de trouver le temps de cuisson qui convient pile poil à son goût et à son four.

  • kettylie a écrit le 6 février 2009

    Rhooo… ^_^ Rien que de voir la photo j’en ai l’eau à la bouche.Il faut absolument que je teste ta recette d’ici ce soir !Et ensuite je te rends mon verdict :)BiseKettylie

  • Bige a écrit le 6 février 2009

    Oui,c’était cuit ou plutôt mi-cuit… D’ailleurs, curieusement (ou très scientifiquement, je ne sais…), c’était coulant autour et cuit au milieu pour celui qui n’avait pas d’insert (Valrhona of course). Celui avec l’insert était juste… parfait !

  • bénédi a écrit le 6 février 2009

    Dans le genre génialissime,je ne vois pas beaucoup mieux. Mes étudiantes vont être contentes mais mes petits aussi. Un p’tit gateau vite bien fait, et les soucis de la journée, pffft.Je vais afficher la recette dans la cuisine. Plus qu’un mot à ajouter/ MERCI.

  • camille-miko a écrit le 6 février 2009

    C’est merveilleux *___*Que dire de plus, sinon, que je vais y tester dès cette après-midi ?

  • Annabelle a écrit le 6 février 2009

    Arghhhhhhhhhhhhhhhhhhh, c’est pour moi!!! me reste plus qu’à trouver de jolies tasse!!!Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  • Mamzelle Gwen a écrit le 6 février 2009

    Pousse-au-crime va ! ;-p

  • Anne a écrit le 6 février 2009

    @ Kettylie : ravie que cela te plaise. @ Bige : Valrhona of course 😉 rhaaaaa@ Bénédicte : merci à toi@ Camille-miko : merci aussi 🙂

  • soosha a écrit le 6 février 2009

    AHLALALALALLALALALALAAAAAAAAA mais c’est vraiment une idée génialissimement géniale!! Je le redis, mais ouiii: Papilles Présidente!!!!

  • C'est le pompon a écrit le 6 février 2009

    Trop beau et surement très bon!http://cestlepompon.canalblog.com/

  • Nouchka a écrit le 6 février 2009

    Consultez le site de Nolwen Répondre

  • agnès a écrit le 6 février 2009

    Horreur,je n’ai pas de micro ondes

  • Thierry a écrit le 6 février 2009

    A essayer de toute urgence, d’ailleurs j’y court…

  • nathalia a écrit le 6 février 2009

    Mais c’est génial pour se faire un petit dessert en douce, toute seule dans son coin…….pendant que la progéniture n’est pas là…..ah oui, je le dis Papille Président!!!!!! tiens ben je vais le faire tout de suite.

  • DLCQ a écrit le 6 février 2009

    Idée très très sympa comme toujours et qui ravira mes 4 garcons et leur papa!!Un dessert vite fait bien fait avec du chocolat, que demander de plus? Pour eux je serais une fois encore LA MEILLEURE DES MAMANS!!Merci papilles!!!

  • ManueB a écrit le 6 février 2009

    Super gâteau au chocolat dans une tasse, mais manque de pot, je n’ai pas de micro ondes….. snark…..bisousManue

  • 56oceane a écrit le 6 février 2009

    M A G I Q U E ! ! Et moi j’adooorrrre ce genre de magie ;-))))

  • Mimine a écrit le 6 février 2009

    Grande gourmande, j’ai déjà tester… mais n’ayant plus de poudre de noisette, je l’ai remplacé par de la poudre d’amande… Il m’a parut un peu trop compact ! Et j’ai été triste de le voir dégonflé à la sortie du micro-onde…Mais il réconforte et est quand même excellent !Merci pour cette recette rapide pour des gourmands solitaires ! 😉

  • Aud39 a écrit le 7 février 2009

    Terrible !! Je retiens !

  • noisette a écrit le 7 février 2009

    waaaaaaaaaaa mais waaaaaaaaaa mais waaaaaaaaaaaa quoi!!!mais demain je fais ça en gouter à mes enfants (et à moi hein) purée mais waaaaaaaaaaaa.oui je sais, mon vocabulaire est très diversifié quand je suis waaaaaaaaaaaaaaa.

  • Mireille a écrit le 7 février 2009

    J’ai essayé dans de petites tasses, c’est très bon, vite faite et idéal pour des invités surprises.

  • Cindystar a écrit le 7 février 2009

    mais c’est fantastique!j’ai acheté un micro-ondes neuf à Noel, je vais l’essayer cet après-midi..une surprise pour les garçons… une magie!

  • Anne a écrit le 7 février 2009

    @ Soosha : Merci@ C’est le Pompon : merci aussi@ Nouchka : je le connais 😉 Tu fais bien de le citer. Tu as aussi celui de Clea et il y a aussi des recettes sur Papilles et Pupilles allergies@ Agnès : Horreur malheur !@ Tit’ : Pas trop vite quand même ;)@ Nathalia : Merci :))@ DLCQ : merci aussi :)@ ManueB : Rhaaaaaaa@ 56Oceane : Merci aussi :)@ Mimine : Rhaaa, cela doit venir aussi de la puissance du micro ondes. Je fais un edit comme quoi il faut se méfier.@ Aud 39 : Merciiii@ Noisette : hihi, merci aussi@ Mireille : merci :)@ Cindystar : attention au temps de cuisson. Suivant les micro ondes ce n’est pas pareil.

  • marie a écrit le 7 février 2009

    c’est une excellente idée qu’il faut que je teste!!

  • DLCQ a écrit le 7 février 2009

    Que peut-on mettre à la place de la poudre de noisettes quand on a des enfants allergiques aux noisettes amandes etc?…

  • Anne a écrit le 7 février 2009

    Merci MArie@ DLCQ : de la farine tout simplement ?

  • Marielle a écrit le 7 février 2009

    Oh Ouiiiiii !!! chocolat !!!! trop génial !! Papilles présidente, Papilles présidente ;o)

  • nathalia a écrit le 7 février 2009

    Ca y est j’ai fait la recette, c’était tout pareil que sur les photos, c’est pas génial ????? et je me suis régalée!!!! bon ben je referai cette recette très prochainement.Papilles Président!!!!!

  • Lucie a écrit le 7 février 2009

    C’est un véritable pousse au crime oui! En cas d’envie subite de gâteau, en général on est sauvés par le fait que le temps de le faire de le faire cuire etc… c’est un peu long et on devait se rabattre sur de la häagen-Dazs mais là….. non, c’est mal ce que tu fais là, c’est vraiment pas bien pour mes hanches, mes fesses et tout le reste ! Bon, prochaine envie de sucrerie, je remplacerai la glace par ta recette

  • Moushette a écrit le 7 février 2009

    We can do it !!!! Papilles présidente !!!!!Bravo, le Nishal a été trop fier de préparer le goûter pour lui et sa soeur !1min30 pour nous. J’ai remplacé la poudre de noisette par de l’amande.Y un truc que je pige pas, mon cacao (VH) doit être plus léger que le tien, car je n’ai pas le même poids pour le CS (ou alors tes cuillères sont grandes !!!).

  • Aude dite Sala :) a écrit le 7 février 2009

    Merci pour cette super recette!!!Je rentre juste du boulot et depuis hier soir grosse envie de tester.Hop je me suis lancee ;)Evidemment pas de cacao ici 🙁 du coup j’ai remplace par 40 g de chocolat noir et diminue un peu le sucre.TROP BON ,je suis en train d’ecrire en terminant ma tasse!

  • Maya a écrit le 7 février 2009

    Quelle bonne idée! Je n’y avais jamais pensé! Ca n’a pas l’air trop long à faire en plus.Merci pour l’idée 😉

  • Cecile a écrit le 7 février 2009

    Le marché du micro ondes va s’envoler et les analystes ne vont rien comprendre…Un truc rigolo quand même dans les commentaires: d’habitudes c’est wouaouh super je la ferai un de ces jours cette recette, et là beaucoup ont déjà testé avant de commenter! ;-)PS: moi j’ai mis 1min pour avoir de l’ultra coulant et j’ai eu du tout cuit :-((

  • Dr Stone a écrit le 7 février 2009

    Alors là je dois dire une chose, je ne suis pas du tout d’accord. MOi qui suis une adepte des recettes de Mme Papimme, là j’ai été très déçue. J’ai trouvé ça très moyen, incomparable avec un gâteau cuit au four, un goût d’oeuf trop marqué. Certes c’est pas vilain, j’ai même réussi à le démouler, mais question goût, ça sent la cuisine de micro ondes. Pas convaincue pour une fois….

  • agnès a écrit le 7 février 2009

    Merci Dr Stone,votre message m’a remonté le moral.Tout le monde ne possède pas le sacro saint micro ondes et j’aurai été ravie d’avoir un mode de cuisson différent pour pouvoir rejoindre les veinards qui se sont régalés à la dégustation de ce qui semble être,rien qu’à regarder la photo,’le’ gâteau qui tue.Je devrais donc me contenter de l’imaginer.

  • domie a écrit le 7 février 2009

    Merci, demain, c’est dans MA tasse, dans ma cuisine que l’odeur de ce gâteau se répandra

  • Anne a écrit le 7 février 2009

    @ Marielle : hihi, merci !@ Nathalia : Merci. Tu l’as laissé cuire combien de temps ? @ Lucie ; Ouiiiiiii ;), un gâteau à se faire pour soi tout seul en cas d’urgence ! Une énôôôôôrme envie de gâteau choco et hop, en 5 minutes c’est fait !@ Moushette : 1,30 ! Super ! Pour le chocolat, j’ai utilisé du Poulain 1848. Mais je me suis peut être trompée en pesant ? J’ai mis de grosses cuillères à soupe.@ Aude dite Sala ! Super 🙂

  • Anne a écrit le 7 février 2009

    @ Maya : merci à toi@ Cecile : oui, c rigolo. 1 minute trop cuit ? oh lala tu dois avoir un micro ondes puissant ? ou alors cela dépend peut être du matériau de la tasse ? Certains sont peut être plus conducteurs de la chaleur que d’autres ? @ Dr Stone : rha, j’essaierai de faire mieux la prochaine fois alors ;)@ Agnès : Avec une tasse genre en grès, tu dois pouvoir faire au four ?@ Domie : ;=) attention au temps de cuisson, assez variable. Commence par regarder au bout d’1 minutes (enfin il faut qu’il lève quand même) 😉

  • Marie en Inde a écrit le 7 février 2009

    Je crois que je viens de trouver mon dessert de ce soir !!! Merci bien !!! Je suis très contente de cette petite journée entre filles… Gros bisous…Marie

  • Anne a écrit le 7 février 2009

    @ Marie en Inde : moi aussi, j’étais enchantée. Une super après midi entre filles !

  • nathalia a écrit le 7 février 2009

    j’ai fait cuire 1mn50 dans mon micro ondes qui n’a pas d’âge ……ce n’est peut être pas une référence non plus hi hi hi!!!! mais la cuisson était parfaite, la lame du couteau est ressortit sèche et la texture du gâteau était très moelleuse……….le paradis, quoi!!!! ça fait du bien en ses temps difficiles…..(je te remercie de penser à moi, ton petit mot m’a fait chaud au coeur, durant cette situation qui ne s’arrange pas du tout bien au contraire)

  • Anne a écrit le 8 février 2009

    Super Nathalia ! Pour les pbs aux Antilles, on se demande ce qu’il faut faire et comment le faire. Cela semble sans fin quels que soient les gouvernements et les politiques ! rhaaaa 🙁

  • bernie a écrit le 8 février 2009

    J’ai bien besoin de ça pour m’apporter du réconfort ! Y a pas de farine ? ça tombe bien ! Blogger me l’a piquée aussi …

  • nathalia a écrit le 8 février 2009

    C’est tout à fait cela, la venu du secretaire d’état n’a rien changé pour le moment et le mouvement se durci davantage chaque jour…..jusqu’où ???? Nous avons atteint, comme beaucoup, la limite et nous envisageons de rentrer sur La Rochelle cet été, au moins les enfants pourront reprendre leurs études normalement. Ca laisse une impression de gâchis, c’est bien dommage.

  • Fais pas ta Flo a écrit le 8 février 2009

    C un truc de ouf ton gâteau dans une tasse !Une envie énorme de chocolat, genre comme maintenant d’ailleurs à 00:58 et hop je me fais mon gateau tout bon, tout chaud !Bon allez j’enlève les piles de mon pèse personne.Papilles Présidente ! Papilles Présidente !

  • liliane a écrit le 8 février 2009

    Oui Papilles Présidente !!!! Je suis seule et souvent une petite envie de douceur…..Merci….

  • Emmanuelle a écrit le 8 février 2009

    La présentation est extra….Par contre la cuisson au micro ondes…Allez!pour une fois je te l’accorde!!!

  • julie a écrit le 8 février 2009

    Oh la la ça a l’air trop bon !!!

  • Virginie a écrit le 8 février 2009

    Argh, damned : ni cacao en poudre ni noisettes dans mes placards… Trop triste pour un dimanche soir !Merci pour cette recette que j’ai découverte via le blog de Mushette. Je m’y mets cette semaine asap. 1 question : apparemment il faut plutôt 1 mug, n’est-ce pas ? MERCI et bon w-e !

  • agnès a écrit le 8 février 2009

    La demeurée de service a encore deux questions:quelle température pour le four traditionnel et combien de temps?Je suis casse pieds mais tant pis,moi aussi je veux me régaler,na.Merci pour votre indulgence

  • angeeza a écrit le 8 février 2009

    Quelle idée géniale ! Je vais bientôt essayer ! Merci pour cette recette !

  • encuisinectout a écrit le 8 février 2009

    Ahhhhhh j’avais zapé cette recette. Et j’aurais mieux fait de ne pas la voir, maintenant j’EN VEUX!!!! Mais je ne dois pas craquer, dans 3 semaines 1/2, cocotiers, mer bleue, plages de sable blanc, soleil (et puis aussi rhum, accras, boudins, fruits exotiques…)

  • Cindystar a écrit le 8 février 2009

    Annaaa….je l’ai essayé ce soir…J’ai fait la crème, puis je l’ai mise en deux petites tasses… fantastique!Je peux dire moi-aussi:Papilles Présidente! Papilles Présidente!

  • Babeth59 a écrit le 9 février 2009

    je vais essayer!…et quelque chose me dit que l’un des fils va adopter cette recette pour ses petites faims!….

  • eleonora a écrit le 9 février 2009

    C’est une petite tuerie faite en 2,30 min et après c’est le pied…de bonheur

  • Anne a écrit le 9 février 2009

    @ Bernie : Je souhaite que cela puisse t’en apporter !@ Nathalia : Quelle tristesse ! D’un autre côté, la Rochelle, c’est très chouette aussi !@ Fais pas ta Flo : hihihi@ Liliane : C’est parfait pour une personne. On ne se fait pas gâteau pour soi tout seul, c’est sur. @ Emmanuelle : C’est pas souvent ;)@ Julie : Merci@ Virginie : Oui une grande tasse ou un mug c’est parfait. @ Agnès : Je dirai 180°C et environ 15 minutes de cuisson. Là il faut que tu surveilles@ Angeeza : merci@ Encuisinectout : Rhaaa, veinarde ! tu vas où ?@ Cindystar : super et merci :))@ Babeth : merci@ Eleonora : Merci beaucoup 🙂

  • Anonyme a écrit le 9 février 2009

    J’ai testé hier soir et ……. désolé mais ni nous ni les enfants n’ont trouvé ça top ! j’ai cuit 2 minutes 30 comme c’était indiqué et c’était vraiment étouffe chrétien ! j’ai pourtant bien respecté les quantités.

  • Anne a écrit le 9 février 2009

    @ Anonyme : COmm 83 : Verdict => trop cuit ! En fait avec les commentaires, je me rends compte que cela varie en fonction des micro ondes (leur puissance) et du matériau de la tasse. C’est pour cela que j’ai fait un édit dans le billet a posteriori en disant commencez par 1,30 minutes. Parce que moi je ne connais pas du tout la puissance de mon micro ondes (je ne m’en souviens pas), désolée.

  • Anonyme a écrit le 9 février 2009

    Je viens de voir l’édit, zut j’aurais du attendre aujourd’hui pour le faire lolJe retenterai certainementMerci en tout casBonne journée

  • Anne a écrit le 9 février 2009

    J’espère que ce sera mieux la prochaine fois. Bonne journée tout pareil

  • agnès a écrit le 9 février 2009

    Merci,merci,merci

  • Bergamote a écrit le 9 février 2009

    aaaaaah je le kiffe celui-là ! (comme disent mes collègiens :)hihi, chez nous, pour ‘étouffe-chrétien’, on dit ‘bourre-coquin’ 😉

  • Anne a écrit le 9 février 2009

    @ Agnès : de rien ;)@ Bergamote : bourre-coquin j’adore 🙂 T’as des collègues super djeunzs ? 🙂

  • Clairechen a écrit le 10 février 2009

    t’es trop forte Anne!!

  • Anne a écrit le 10 février 2009

    @ Clairechen : hihihi 😉

  • Bergamote a écrit le 10 février 2009

    non, Anne, pas mes collègues, mes collègiens 🙂

  • Anne a écrit le 10 février 2009

    @ Bergamote ! Sgloups ! bon sang mais c’est bien sur ! S’ils sont comme ceux d’Alinea, ca doit promettre 😉

  • christhummm a écrit le 11 février 2009

    coucou toije l’ai déjà testé cette recette, regarde ;-)http://christhummm.over-blog.com/article-21355618.htmlc’est bouh qui en avait parlé au coin du feu !bisous

  • Anne a écrit le 11 février 2009

    Argh, je l’avais raté Christine ! Miam 😉

  • Julien a écrit le 15 février 2009

    Aaaaaanne !!! 1min30 et très très caoutchouteux :(Cuillère à soupe, ça me paraît beaucoup, non ? Cuillère à café, ça ne suffirait pas ?Je retenterai (j’ai acheté de la poudre de noisettes exprès), mais en cuisant beaucoup moins…

  • Anne a écrit le 15 février 2009

    Rha, zut alors Julien. Je ne vois pas d’où cela peut venir ! Euh non, cuillère à café, cela ne suffirait pas parce que tu changes les proportions vis à vis de l’oeuf.

  • Beatrice a écrit le 16 février 2009

    Bluffant! Je suis tombée en panne de cacao normal donc j’ai complété avec du cacao mexicain (piment, cannelle), et j’ai mis des pistaches broyées (bicose panne de noisettes aussi). C’était fameux et super-simple! J’espère que tu ne m’en voudras pas, je t’ai piqué ta recette et je l’ai mise sur mon blog (http://beatricebillard.blogspot.com/2009/02/flourless-chocolate-cake-for-dummies.html). En anglais dans le texte pour mes potos d’ici vu que la langue d’Escoffier c’est pas leur truc.

  • Anne a écrit le 17 février 2009

    Coucou Beatrice. Pas de souci, il y a le crédit photo. Sinon je suis HORRIBLE 🙂 hihi. Avec le chocolat pimenté cela devait être terrible ! A bientôt

  • Beatrice a écrit le 17 février 2009

    Ah ben oui quand même, je sais me tenir! C’est mal élevé de ne pas mettre de crédit 🙂 J’aurais bien mis ma photo, mais franchement vu la tronche qu’elle avait ça ne donnait pas envie de chocolat…

  • Anne a écrit le 17 février 2009

    @ Beatrice. hihi. A ce point ? Mais je redis, j’adore l’idée du chocolat pimenté. Tu connais le Xocopili ? Moi j’adore. Muffins aux noix et au xocopiliTrop bon !

  • mamina a écrit le 24 février 2009

    Delicieux …..Délicieux….. Délicieux2 essais dans la meme journée avec 1mn30 de cuisson . Le premier dans un mug pour moi toute seule : extra, le second avec la meme proportion répartie dans deux plus petits contenants pour partager avec mon tendre : toujours extra. Je suis demandeuse de d’autres recettes du meme genre pour satisfaire ma gourmandise en solo… à midi et en partage le soir… avis à celles qui veulent m’en communiquer

  • Anne a écrit le 25 février 2009

    Merci Mamina. C’est un simple gâteau choco mais il est si vite fait 🙂

  • Anonyme a écrit le 9 mars 2009

    S’il vous plait, excusez ma francaise mauvaise, mais je veux dire que ton gateau au chocolat est le gateau meilleur au micro-ondes que j’avais voir. Il semble delicieux!

  • Anne a écrit le 9 mars 2009

    Merci beaucoup c’est très gentil 🙂

  • Anonyme a écrit le 1 mai 2009

    je ver lésséyé demin o dejeuner il a lere super !! je vou en diré des nouvelles !!

  • Nul en cuisine a écrit le 25 mai 2009

    j’ai fait ton gateau hier et j’en suis déjà à 4 de fait ! mes enfants adorent ca et ils vont meme tenter de le faire tout seuls ce soir !moi perso, je n’en suis pas fan mais je reconnais qu’il est rapide et il se mange sans problème 🙂

  • Claire a écrit le 1 juin 2009

    Lue, hier soir ; recette testée ce matin.Le prétexte ? Un lundi de Pentecôte chargé…1 mn 30 de cuisson à 850 W a suffi.J’ai modifié la recette : 3 CS de cacao, de sucre et d’huile au lieu de 4. Je pense même diminuer la ration de cacao.Donc, il faut que j’en refasse…Et puis cela m’a donné une idée de cadeau pour les grands ados étudiants : une jolie tasse avec dedans la recette et des petits sachets de cacao et de noisette en poudre pour essayer tout de suite…Ah, oui ! Je vote pour Papilles et Pupilles !!!!Aux européennes, aux présidentielles, aux municipales, aux…MERCI !

  • Anne a écrit le 1 juin 2009

    Merci Claire ! c sur que c’est une super idée de cadeau. Aux USA on fait la même chose avec des cookies. On met tout le nécessaire à cookies dans un bocal (sucre, chocolat, farine, vanille …), le tout pesé. On met sur l’étiquette, tout mélanger et rajouter x grammes de beurre et oeuf et zou.

  • Zia Mu a écrit le 24 août 2009

    alors j’ai testé ce petit gateau-tasse avec de la noix de coco en remplacement de la noisette, mais juste une c. à s., ça donne un super petit gout ! je mettrai un bémol à la recette : ce serait surment meilleur avec du beurre plutôt que de l’huile… je vais réssayer… quelle bonne excuse ! merci P&P pour cette recette et cette présentation originale !

  • Anne a écrit le 24 août 2009

    @ Zia Miu : merci de ton feedback et de tes trucs et astuces 🙂 A bientôt 🙂

  • Julien a écrit le 9 novembre 2009

    Comme je suis d’un naturel obstiné, j’ai retenté quelques mois plus tard, une troisième fois : résultat bien meilleur 😀 Pour mon micro-ondes, 1min30 c’est pile-poil. Merci Anne !!

  • Anne a écrit le 9 novembre 2009

    Wow, Julien, en effet, obstiné,c’est ton second prénom 🙂

  • Anonyme a écrit le 26 janvier 2010

    j’ai testé ce soir, je trouve ca pas mal mais j’aimerais qu’il soit un peu plus ferme a l’interieur…a retesté pour épater ma chérie dans qq semaines

  • Anne a écrit le 26 janvier 2010

    Ca se joue à quelques secondes prêt en fonction de la puissance des micro ondes et du matériau de la tasse. Faut faire plusieurs essais 🙂

  • Anonyme a écrit le 18 février 2010

    這個我會在家試試!merci.

  • PHILO a écrit le 12 mars 2010

    je viens de le voir chez ma copine Mari, c’est top ça

  • Arbrealaine a écrit le 12 mars 2010

    ça à l’air terrible !! Je recopie tout de suite la recette et je vais dans la cuisine !!

  • Anne a écrit le 12 mars 2010

    C’est du facile, pratique quand on est possédée par une énooooorme envie 😉

  • mousticetco a écrit le 31 mars 2010

    J’ai testé ce gateau idéal pour conclure un repas par une note gourmande et rapide, la première fois j’ai du trop le cuire et j’ai oublié l’idée jusqu’à ce que je tombe sur le site « en cuisne, c’est tout » et l’envie de tester est revenue et cette fois c’est une réussite.

  • Anne a écrit le 31 mars 2010

    @ MOusticetco : oui la cuisson, c’est le truc un peu difficile à régler (en fonction de la puissance des fours et du matériau du contenant). Mais après vite fait, bien fait 🙂

  • Anonyme a écrit le 22 avril 2010

    je vous propose une autre version! la gateau au chocolat dans une demi orange vidée! c’est à la fois délicieux avec le petit goût d’orange en arrière fond et tout joli!La recette sur http://www.moelleux-au-chocolat.fr

  • Gateaux au chocolat a écrit le 26 mai 2010

    Super, à teste absolument. Ca a l’air très bon.

  • Myosotis33 a écrit le 16 juillet 2010

    Chouette une recette de dessert sans four. Ma cuisine est en chantier me reste le micro onde qui trône au milieu du salon. je n’ai que des tasses à moka avec les ingrédients je peux peut-être faire 2 gâteaux ? Merci de ta réponse

  • Anne a écrit le 17 juillet 2010

    Ça me semble un peu petit ; si tu essaies réduis le temps de cuisson.

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 2 septembre 2010

    […] Gâteau au chocolat dans une tasse […]

  • Anton a écrit le 2 septembre 2010

    Un bon plan quand on est pressé !

    Ça me fais penser à la recette de la stagiaire chez Vice : http://www.viceland.com/blogs/fr/2010/07/28/comme

  • serrurier bordeaux a écrit le 2 septembre 2010

    J’en salive d’avance 🙂

  • Pascale a écrit le 3 septembre 2010

    Si on a plusieurs tasse à passer au micro-ondes, est-ce que vous conseillez de les faire les unes après les autres ou toutes ensemble?

  • Anne a écrit le 3 septembre 2010

    Bonjour Pascale,

    A mon avis c’est mieux de les cuire ensemble pour que tout le monde soit servi en même temps mais je n’ai pas trop idée du temps de cuisson. Peut être commencer par rajouter au temps indiqué 30secondes par tasse supplémentaire et voir ce que cela donne ?

  • amina a écrit le 22 janvier 2011

    c’est manifique, merci

  • Anne a écrit le 22 janvier 2011

    Merci à toi 🙂

  • Caroline Phillips a écrit le 20 février 2011

    Merci pour cette recette délicieuse. Voici ma version compatible « régime Dukan ou hyper-protéinée » :

    Utilisez de l’huile de noix de coco pour enduire la tasse.

    * 40g de faux sucre (4 cuillères à soupe) du genre Splenda ou Candarel
    * 4 carrés de chocolat (environ 30g) à 99% de chez Lindt ou une autre marque de grande qualité
    * 2 cuillères à soupe de farine de soja

    Ensuite :
    – tu ajoutes un œuf (ou 1 blanc d’oeuf d’un très grand oeuf)
    – je remplace les 25g d’huile neutre (4 cuillères à soupe) par l’huile de noix de coco
    – je remplace le lait par 1 cuillère à soupe de crème liquide.

    Et voilà ! Presque pareil mais compatible régime 🙂

  • Anne a écrit le 20 février 2011

    Merci Caroline pour la variation 🙂

  • Aurely a écrit le 28 février 2011

    Bonsoir ben mon gateau n’a pas etait de la reussite meme pas gonflé et il est humide je pense trop gras ! et puis au moins 8 min dans le micro ondes et rien !

    j’ai mis de la poudre d’amande plutot que la poudre de noisette. et mis du beurre fondu a la place de l’huile.

    Tu a une solution ?

  • Anne a écrit le 28 février 2011

    8 minutes au micro ondes ? hannnnnnnnn ! non non non juste 1 minute à 1,30 minutes. t’as du oublier qque chose je ne vois que cela. Tu as mis combien de beurre fondu ?

  • Chocolate Power. Attention danger. | Ambroisie a écrit le 30 mars 2011

    […] bon??), ce qui est joussisif pour un dessert au chocolat, n’est-il pas? Jetez un oeil ici et là et là et là et encore […]

  • Chocolate Power | Ambroisie a écrit le 31 mars 2011

    […] bon??), ce qui est joussisif pour un dessert au chocolat, n’est-il pas? Jetez un oeil ici et là et là et là et encore […]

  • Fabienne a écrit le 1 avril 2011

    Bonjour!

    J’ai essayé et c’est délicieux! Mais j’ai deux petites questions.

    Comment faire pour pas que cela déborde de la tasse à la cuisson? A chaque fois ca se met d’un coup à monter et je dois vite arrêter le micro-onde si je ne veux pas en avoir partout… 😀 Mais en même temps c’est pas encore cuit et je de le remettre.

    Et comment il faut faire pour pas qu’il retombe? Car c’est super beau sur la photo mais moi pas encore réussi à arriver à un tel résultat! Ca vient comme ca et retombe de suite…

    D’avance merci!

  • Anne a écrit le 1 avril 2011

    @Fabienne ; bonne question, ca n’a jamais débordé chez moi. Peut être la tasse est elle un petit peu trop petite ? Et peut être faites vous cuire un tout petit peu trop de temps ? Dites moi, j’essaierai de faire la help line

  • Fabienne a écrit le 2 avril 2011

    Oui j’ai pensé que la tasse pouvait être trop petite et j’ai changé de tasse. J’ai bein vérifié qu’avant cuisson ca ne dépassait pas la moitié… Mais même problème ca se met d’un coup à gonfler et déborder! 😀

    Ce n’est pas une question de durée, car quand ca arrive ce n’est pas assez cuit et je doit encore remettre mais par contre du coup c’est tout retombé…

    Merci pour votre aide!

    Ps: pour l’instant il n’est pas beau mais toujours aussi bon! 😉

  • Aqey a écrit le 6 juillet 2011

    degue c

  • je les aimes a écrit le 31 janvier 2012

    désoler j’ai essailler ta recette mais je n’ai pas eu de grumeau et je n’ai pas de micro-ondes alors pense aussi a ceux qui ne peuvent pas avec un micro-ondes!!!et une tasse dans du chaud c’est pas très pratique original mais pas pratique et pas bien expliquer

  • DJHUGFDSQKH a écrit le 26 février 2012

    SES TRES TRES BON MES JAI PAS DE GRUMEAU

  • frederique a écrit le 22 mars 2012

    ouah extra

  • Dr. CaSo a écrit le 22 mars 2012

    Je vais le faire de ce pas! Juste une petite question: quelle est à peu près la taille de ta tasse? J’en ai de toutes les tailles…

    • Anne a écrit le 22 mars 2012

      Un mug, une tasse à thé, quelque chose qui contienne environ 250ml 🙂

  • frederique a écrit le 22 mars 2012

    ouah extra

  • Anne a écrit le 23 mars 2012
  • Anne a écrit le 23 mars 2012
  • Anne a écrit le 23 mars 2012
  • Quiack a écrit le 4 août 2012

    Merci, j’ai adoré! J’avais tenté la recette mais c’était trop épais. Moi j’arrête la cuisson à 1m pendant 15s, puis je finis la cuisson, comme ça ça tasse un peu le mélange, ça déborde pas et c’est presque pas cuit au milieu, délicieux…

  • Les délices d a écrit le 2 septembre 2012

    J’ai adoré cette recette. Très facile à réaliser et effet garantie.
    http://lesdelicesdanais.wordpress.com/2012/09/02/

    Kin

  • Hélène a écrit le 11 décembre 2012

    Hum, merci pour cette recette, ça doit être super bon, je vais essayer ça 🙂

  • Djamila S. a écrit le 1 février 2013

    J’ai fait la recette mais le gateau ne gonfle pas, c’est normal ?

    • Anne a écrit le 1 février 2013

      Non. Comme vous pouvez le voir sur les photos, il gonfle

      • Djamila S. a écrit le 1 février 2013

        D’accord, merci !

  • Lafandechocolat a écrit le 25 février 2013

    Moi je n’avais plus de tasses, alors j’ai réduit les quantités de moitié et je l’ai mis dans un ramequin. Et aussi vu que je n’avais pas de poudre de noisette, j’ai enleve une cuillère de sucre, de cacao, et d’huile, et j’ai mis deux cuillères de nutella que j’ai fait fondre avant. Et c’était super bon! Fondant a souhait au centre et parfaitement cuit a l’extérieur . Merci beaucoup je recommande vivement a ceux qui n’ont pas beaucoup de temps et qui veulent se faire plaisir..
    .

  • cuisine responsable a écrit le 24 mars 2013

    j’ai essayé la recette scrupuleusement temps de cuisson compris……. inmangeable dommage de gapillé des ingredients . La poubelle a tout manger

  • hihi a écrit le 25 mars 2013

    salut tout monde jai essayer le gateau cest vraiment degeulasse jai suivi toute les conseile et ba sa pas donner sa dans ma tasse. sa eclater partout dans mon micronde

    • Anne a écrit le 25 mars 2013

      Si ca a éclaté c’est que tu as mis trop de temps et trop fort. Il faut régler pour chaque micro ondes

  • rfdsqfsqf a écrit le 30 mars 2013

    J’ai voulu faire une surprise a ma mère mais mon micro onde a commencer a fumé et ton truc nique les tasses !

    • Anne a écrit le 30 mars 2013

      Tss ca dépend des tasses. Il y a des matières qui passent au micro ondes et d’autres pas. C’est comme pour tout.

  • plutot bien a écrit le 3 avril 2013

    mwa aek ma pote je ls fait etsa ne resembler pas a sa maais l’odeure senter tres bn parcontre par beuter ses pas tres estetique

  • grenouille a écrit le 10 avril 2013

    C’est très bien expliqué, et sans faute d’orthographe. Si tu n’as pas de MO, tu fais une autre recette de gâteau classique.

  • ytdeydfg a écrit le 15 avril 2013

    Non, la tasse a passer juste ton truc a carameliser et tout niquer

  • Christele Sarian Smi a écrit le 24 avril 2013

    J »ai essayé avec le nutella et franchement c’est trop bon !!!!!! Recette essayée, recette adoptée !!!!!!

  • Emily a écrit le 2 mai 2013

    Goût dégueulasse. On sent beaucoup trop l’oeuf.. >_<' A peine 2cuillère et ça devient écueurant. Même en cas de temps inssufisant pour vouloir se faire un 'petit fondant plaisir ' je ne vous conseil même pas d'essayer cette recette, portez-vous plutôt vers un ' vrai ' fondant chocolat fait au four ou une part faites à la boulangerie, parce que vous allez être très déçu de cette recette et également de la cuisson micro-onde.

  • Florian Cellier a écrit le 8 juin 2013

    La couleur de ce gateau dans une tasse pourrait s’assimiler plus à une couleur de CACA du fait que son goût est pire que le gout d’un caca frais, du gout de la merde quoi…

    Gouté raté, mais caca réussit 😉

  • MALVINA a écrit le 8 août 2013

    pour moi ce sera un échec; le gâteau a bien gonflé, il y en a partout dans le micro-onde et il n’est pas cuit du tout… 🙁 Est ce que vous sauriez qu’est ce que je peux faire avec cette pâte ?

  • carinoche a écrit le 13 août 2013

    merci pour cette recette interessante juste une question normal qu’il n’y a pas de farine?

    • Anne a écrit le 13 août 2013

      oui Carinoche, elle est remplacée par de la poudre de noisettes. Mais si tu n’en as pas, tu mets de la farine à la place 🙂

  • taillez a écrit le 12 novembre 2013

    un vrai jeu d’enfant et tres apetissant

  • Nath62600 a écrit le 10 janvier 2014

    Hier soir une grande envie de gâteau au choco, mais rapide zou un tour sur le net et pof et je tombe sur votre recette…. résultat hop tout de suite en cuisine…. j’ai mis de la poudre d’amande que j’avais sous la main et…. je me suis régalée !!! +++ Merci pour votre partage 😉

    • Anne a écrit le 10 janvier 2014

      Cela me fait plaisir que cela vous ait plu. Merci pour le retour 🙂

  • beurk a écrit le 16 janvier 2014

    Je viens d’essayer… plus jamais. Immangeable, le peu que j’ai avalé j’ai encore envie de le vomir une heure après. La consistance était entre le gluant et le gélatineux, beurk. Je n’avais pas de poudre d’amande, peut-être est-ce pour ça…

  • Auuuudreuu a écrit le 19 janvier 2014

    Trop bon mon désert de ce soir *.*

  • Les délices d'oum zayneb a écrit le 21 février 2014

    Trooooop bon

  • mama a écrit le 19 mars 2014

    c’est trop bon cette recette merci!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥

  • Helsera | Pearltrees a écrit le 29 mars 2014

    […] Recette gâteau au chocolat dans une tasse […]

  • Kassandra a écrit le 2 juin 2014

    Je les fait avec un mars au milieu trop bon merci 🙂

  • guidouz a écrit le 5 juin 2014

    je voudrais savoir si cette technique peut marchez pour un cupcakes (reponder moi vite s’il vous plait les cupcakes sont pour demains !!!!)

    • Anne a écrit le 5 juin 2014

      A mon avis oui, mais tout dépend de la recette. Et attention au matériau de la tasse

  • inconnuE a écrit le 17 avril 2016

    es que la poudre de cacao est nécessaire ? j’ai justela poudre de chocolat

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Anne Lataillade
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