Gâteau au chocolat dans une tasse

Gâteau au chocolat dans une tasse

Gâteau au chocolat dans une tasse

Hello les internautes,

- Aujourd’hui c’est gâteau au chocolat !
- Ohhhhhhhhhhh
- Et dans une tasse !
- Ahhhhhhhhhhh
- Et prêt en 5 minutes, cuisson incluse !
- Papilles Président ! Papilles Président ! Papilles Président !

Tu prends une tasse, une jolie :

Tasse

Tasse

Tu commences par la beurrer (ou tu l’huiles légèrement avec un papier absorbant). Puis, tu verses dedans :
  • 40g de sucre (4 cuillères à soupe)
  • 25g de cacao en poudre (2 cuillères à soupe)
  • 20g de noisettes en poudre (2 cuillères à soupe)
mélange cacao sucre noisettes

mélange cacao sucre noisettes

Tu constateras qu’il y a des grumeaux, donc si tu as le temps, essaie de tamiser. Ensuite, tu ajoutes un œuf, 25g d’huile neutre (4 cuillères à soupe) et 1 cuillère à soupe de lait. Tu mélanges.
Mélange avant cuisson

Mélange avant cuisson

Et tu mets dans ton micro-ondes. Tu choisis pleine puissance et tu fais cuire de 2 minutes à 2,30 minutes suivant la puissance de ton micro ondes. Tu vas voir, il va gonfler.
Dans le micro ondes

Dans le micro ondes

Au bout de 2 minutes tu le sors ! ATTENTION, prends des maniques sinon tu vas te brûler les doigts. Vérifie avec la lame d’un couteau que ton gâteau est cuit. La lame enfoncée en son cœur doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, rajoute 30 secondes.

Tu laisses refroidir le temps dont tu es capable et tu peux plonger ta cuillère :

Gâteau dans la tasse

Gâteau dans la tasse

Mince c’est bon !

Mise à jour Attention à la puissance de vos micro ondes. Commencez peut être par 1,30 minutes et regardez toutes les 30 secondes si c’est cuit ou pas. Si c’est trop cuit, cela risque d’être étouffe chrétien.
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Commentaires
  1. Génial! J’adore cette recette, c’est tout simplement à tomber par terre et en 5 minutes top chrno effectivement! Moi, je le fais au nutelle: tu remplaces le chocolat par 2 cuill à café de Nutelle! Essaye, ça en vaut aussi la chandelle!http://la-cuisine-de-vanouss.over-blog.com/

    #1 - vanouss44 le 6 février 2009 Répondre
    • il n’y a pas d’oeufs?

      #2 - laura le 19 octobre 2013 Répondre
      • @Laura si, il faut lire la recette en entier

        #3 - Anne le 19 octobre 2013 Répondre
        • Les noisettes c obligatoire ?

          #4 - faaten le 24 novembre 2013 Répondre
          • Non, on peut les remplacer par de la farine ou de la poudre d’amandes

            #5 - Anne le 24 novembre 2013
      • 1 œuf le détail est dans la recette qui est en explication

        bon appétit

        #6 - fabienne le 23 février 2014 Répondre
    • Mes Pepille n’arrete pas d’en demander de tes recette Anne vient chais moi les faire tu sera la bienvenue !!;)

      #7 - pepillefaim le 13 février 2014 Répondre
  2. c’est génial ça angèle pourra faire de bon gâteau au chocolat toute seule pour sa petite maman ;) je crois que je vais laisser la page ouverte :)

    #8 - mellebanane le 6 février 2009 Répondre
  3. top de chez top;quand il 20H00 et que je me dis j’aurai bien mangé un petit dessert mais que je n’ai pas envie de ressalir casseroles..etc et que ca dure trop longtemps……moi,je dis bravo et surtout merci!!!

    #9 - SOPH54 le 6 février 2009 Répondre
  4. oh la la trop simple et trop bon ça!!!

    #10 - Aurore le 6 février 2009 Répondre
  5. génial!!!

    #11 - auntie jo le 6 février 2009 Répondre
  6. Miam!! ça a l’air super bon !Une autre astuce est de mettre un carré de chocolat au milieu, comme ça le coeur est fondant :)

    #12 - La benjamine le 6 février 2009 Répondre
  7. Ahhhhhhhhhhhhhhhh, voilà le secret d’Anne pour faire succomber un homme en 5 min waw t’es vraiment forte :)

    #13 - Paprikas le 6 février 2009 Répondre
  8. Alors là je dis ‘adopté’ !!!! Voilà mon dessert de ce soir !Merci.

    #14 - Marie greluche le 6 février 2009 Répondre
  9. C’est une super idée !Je suis impressionnée à quel point le gâteau gonfle, il a doublé de volume et tout ça sans levure !

    #15 - CoinCoin le 6 février 2009 Répondre
  10. Suis très tentée par ce gâteau. Mais de l’huile dans un gâteau (au chocolat de surcroît) ? C’est contre ma religion ! Que faire ? Essayer avec du beurre ? Essayer tel quel et me convertir ? Grave dilemme du vendredi…

    #16 - La poule pondeuse le 6 février 2009 Répondre
  11. @ Vanouss : merciii ! le tien est très chouette aussi@ Melle Banane : merci@ Soph : oui j’aime bien l’idée du gâteau pour une personne prêt très vite :)@ Aurore et Auntie Jo : Merci@ La Benjamine : Bon sang mais c’est bien sur ! La prochaine fois j’essaie@ Paprikas : ouiiiiiiiiii :))@ Marie Greluche : avec plaisir :) Tu ne vas pas au blogcamp ce soir ? @ Coincoin : oui moi aussi, je ne pensais pas qu’il gonflerait autant. @ La poule pondeuse : oui, il faut juste faire fondre ton beurre avant. Tu dois pouvoir mettre de l’huile d’olive. Clea a plusieurs recettes de gâteau avec de l’huile d’olive, cela a l’air très bon. Je ne sais pas si avec le chocolat c possible. Il faudrait essayer.

    #17 - Papilles et Pupilles le 6 février 2009 Répondre
    • je viens d’essayer la recette avec de l’huile d’olive, et ça marche plutôt bien :)

      #18 - chacha le 6 décembre 2013 Répondre
  12. Je suis trop impressionée par cette recette !! Mais…qu’est-ce qu’on fait si on n’a pas de micro-ondes ?

    #20 - Hopie le 6 février 2009 Répondre
  13. @ Hopie : Ca doit marcher au four, du moment que le contenant y vas. Il faudrait une tasse genre en grès ?

    #21 - Papilles et Pupilles le 6 février 2009 Répondre
  14. j’ai fait ça il y a quelque temps avec une grosse cuillère de caramel au beurre salé dedans ! mortel !

    #22 - khala le 6 février 2009 Répondre
  15. Rhoo ! il est super ton gâteau en tasse … Depuis le temps que je veux en faire, ben y a plus qu’à ;)

    #23 - Carole le 6 février 2009 Répondre
  16. Papilles Président! Ca c’est du remède contre la crise (de déprime au moins ^^ )Allez, j’m’en fais un de suite! Merci!

    #24 - Toulousaine le 6 février 2009 Répondre
  17. wouah il est superbe ce gateau et en plus cest une excellente idée de le faire dans une tasse! j’asdore!!!

    #25 - Julie le 6 février 2009 Répondre
  18. Ouahouuuu à tester super vite ! Miam :)

    #26 - Flo le 6 février 2009 Répondre
  19. très très gourmand !

    #27 - Clémence le 6 février 2009 Répondre
  20. J’adore, l’écriture de ce post, j’étais pliée!!!!! Papilles PRESIDENT!!!!!!!!!!! Lol L’idée est méga-top! A faire pour le gouter!!!! Merci :)

    #28 - Néo le 6 février 2009 Répondre
  21. @ Khala : rhaaaaaaaa, ce que cela devait être bon !@ Carole : Allez zou, au boulot !@ Toulousaine : hihi@ Julie : merci@ Flo : Allez, comme Carole, au boulot :)@ Clémence : Merci@ Neo : Hihi , merci aussi :)

    #29 - Papilles et Pupilles le 6 février 2009 Répondre
  22. Waouh trop tentant. Je pense que je pourrais devenir addict. Ca doit être déclinable à l’infini avec plein de chocolats différent, des épices et des petits dés de fruits (vivement la saison des framboises). En même temps, je m’emballe mais j’ai même pas de micro-ondes :s Il m’est idée que je vais bientôt en pirater un.Y a aucun risque à faire cuire dans une tasse au micro-ondes?

    #30 - My le 6 février 2009 Répondre
  23. Non ?!!! J’en crois pas mes mirettes : je viens, à l’instant, de faire cuire les 2 fondants qui restaient d’hier au M.O pour cause de flemmingite aigüe… non : de raison éco-verte (ça le fait mieux…) d’allumer le four pour ça…. Et mes minettes ont été ravies… Par contre, pour obtenir une consistance presque coulante, je n’ai laissé qu’1min20 et le plus difficile a été de les retenir de goûter dans la seconde…

    #31 - Bige le 6 février 2009 Répondre
  24. et si tu le veux coulant et bien tu cuis moins non? c’est pas meilleur un peu coulant?, bref t’en as des combines toi dis donc !!

    #32 - Mercotte le 6 février 2009 Répondre
  25. Génial ! J’adopte !

    #33 - Romarin le 6 février 2009 Répondre
  26. @ My : Oui déclinable à l’infini ;) Pour les risques de la cuisson micro ondes, je ne sais pas quoi te dire à part l’habituel bon sens, si tu le fais de temps en temps, on ne doit de toute façon pas risquer grand chose ;)@ Bige : 1,20 et c’était cuit ? moi de mémoire, cela n’a commencé de monter que vers 2 minutes. Cela doit dépendre des puissances des micro ondes. DOnc surveiller la cuisson ;)@ Romarin : Merciii :)@ Mercotte : Exactly :) Oui c’est bon coulant. Faut essayer de trouver le temps de cuisson qui convient pile poil à son goût et à son four.

    #34 - Papilles et Pupilles le 6 février 2009 Répondre
  27. Rhooo… ^_^ Rien que de voir la photo j’en ai l’eau à la bouche.Il faut absolument que je teste ta recette d’ici ce soir !Et ensuite je te rends mon verdict :)BiseKettylie

    #35 - kettylie le 6 février 2009 Répondre
  28. Oui,c’était cuit ou plutôt mi-cuit… D’ailleurs, curieusement (ou très scientifiquement, je ne sais…), c’était coulant autour et cuit au milieu pour celui qui n’avait pas d’insert (Valrhona of course). Celui avec l’insert était juste… parfait !

    #36 - Bige le 6 février 2009 Répondre
  29. Dans le genre génialissime,je ne vois pas beaucoup mieux. Mes étudiantes vont être contentes mais mes petits aussi. Un p’tit gateau vite bien fait, et les soucis de la journée, pffft.Je vais afficher la recette dans la cuisine. Plus qu’un mot à ajouter/ MERCI.

    #37 - bénédi le 6 février 2009 Répondre
  30. C’est merveilleux *___*Que dire de plus, sinon, que je vais y tester dès cette après-midi ?

    #38 - camille-miko le 6 février 2009 Répondre
  31. Arghhhhhhhhhhhhhhhhhhh, c’est pour moi!!! me reste plus qu’à trouver de jolies tasse!!!Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    #39 - Annabelle le 6 février 2009 Répondre
  32. Pousse-au-crime va ! ;-p

    #40 - Mamzelle Gwen le 6 février 2009 Répondre
  33. @ Kettylie : ravie que cela te plaise. @ Bige : Valrhona of course ;) rhaaaaa@ Bénédicte : merci à toi@ Camille-miko : merci aussi :)

    #41 - Papilles et Pupilles le 6 février 2009 Répondre
  34. AHLALALALALLALALALALAAAAAAAAA mais c’est vraiment une idée génialissimement géniale!! Je le redis, mais ouiii: Papilles Présidente!!!!

    #42 - soosha le 6 février 2009 Répondre
  35. Trop beau et surement très bon!http://cestlepompon.canalblog.com/

    #43 - C'est le pompon le 6 février 2009 Répondre
  36. Consultez le site de Nolwen #44 - Nouchka le 6 février 2009 Répondre

  37. Horreur,je n’ai pas de micro ondes

    #45 - agnès le 6 février 2009 Répondre
  38. A essayer de toute urgence, d’ailleurs j’y court…

    #46 - Thierry le 6 février 2009 Répondre
  39. Mais c’est génial pour se faire un petit dessert en douce, toute seule dans son coin…….pendant que la progéniture n’est pas là…..ah oui, je le dis Papille Président!!!!!! tiens ben je vais le faire tout de suite.

    #47 - nathalia le 6 février 2009 Répondre
  40. Idée très très sympa comme toujours et qui ravira mes 4 garcons et leur papa!!Un dessert vite fait bien fait avec du chocolat, que demander de plus? Pour eux je serais une fois encore LA MEILLEURE DES MAMANS!!Merci papilles!!!

    #48 - DLCQ le 6 février 2009 Répondre
  41. Super gâteau au chocolat dans une tasse, mais manque de pot, je n’ai pas de micro ondes….. snark…..bisousManue

    #49 - ManueB le 6 février 2009 Répondre
  42. M A G I Q U E ! ! Et moi j’adooorrrre ce genre de magie ;-))))

    #50 - 56oceane le 6 février 2009 Répondre
  43. Grande gourmande, j’ai déjà tester… mais n’ayant plus de poudre de noisette, je l’ai remplacé par de la poudre d’amande… Il m’a parut un peu trop compact ! Et j’ai été triste de le voir dégonflé à la sortie du micro-onde…Mais il réconforte et est quand même excellent !Merci pour cette recette rapide pour des gourmands solitaires ! ;-)

    #51 - Mimine le 6 février 2009 Répondre
  44. Terrible !! Je retiens !

    #52 - Aud39 le 7 février 2009 Répondre
  45. waaaaaaaaaaa mais waaaaaaaaaa mais waaaaaaaaaaaa quoi!!!mais demain je fais ça en gouter à mes enfants (et à moi hein) purée mais waaaaaaaaaaaa.oui je sais, mon vocabulaire est très diversifié quand je suis waaaaaaaaaaaaaaa.

    #53 - noisette le 7 février 2009 Répondre
  46. J’ai essayé dans de petites tasses, c’est très bon, vite faite et idéal pour des invités surprises.

    #54 - Mireille le 7 février 2009 Répondre
  47. mais c’est fantastique!j’ai acheté un micro-ondes neuf à Noel, je vais l’essayer cet après-midi..une surprise pour les garçons… une magie!

    #55 - Cindystar le 7 février 2009 Répondre
  48. @ Soosha : Merci@ C’est le Pompon : merci aussi@ Nouchka : je le connais ;) Tu fais bien de le citer. Tu as aussi celui de Clea et il y a aussi des recettes sur Papilles et Pupilles allergies@ Agnès : Horreur malheur !@ Tit’ : Pas trop vite quand même ;)@ Nathalia : Merci :))@ DLCQ : merci aussi :)@ ManueB : Rhaaaaaaa@ 56Oceane : Merci aussi :)@ Mimine : Rhaaa, cela doit venir aussi de la puissance du micro ondes. Je fais un edit comme quoi il faut se méfier.@ Aud 39 : Merciiii@ Noisette : hihi, merci aussi@ Mireille : merci :)@ Cindystar : attention au temps de cuisson. Suivant les micro ondes ce n’est pas pareil.

    #56 - Papilles et Pupilles le 7 février 2009 Répondre
  49. c’est une excellente idée qu’il faut que je teste!!

    #57 - marie le 7 février 2009 Répondre
  50. Que peut-on mettre à la place de la poudre de noisettes quand on a des enfants allergiques aux noisettes amandes etc?…

    #58 - DLCQ le 7 février 2009 Répondre
  51. Merci MArie@ DLCQ : de la farine tout simplement ?

    #59 - Papilles et Pupilles le 7 février 2009 Répondre
  52. Oh Ouiiiiii !!! chocolat !!!! trop génial !! Papilles présidente, Papilles présidente ;o)

    #60 - Marielle le 7 février 2009 Répondre
  53. Ca y est j’ai fait la recette, c’était tout pareil que sur les photos, c’est pas génial ????? et je me suis régalée!!!! bon ben je referai cette recette très prochainement.Papilles Président!!!!!

    #61 - nathalia le 7 février 2009 Répondre
  54. C’est un véritable pousse au crime oui! En cas d’envie subite de gâteau, en général on est sauvés par le fait que le temps de le faire de le faire cuire etc… c’est un peu long et on devait se rabattre sur de la häagen-Dazs mais là….. non, c’est mal ce que tu fais là, c’est vraiment pas bien pour mes hanches, mes fesses et tout le reste ! Bon, prochaine envie de sucrerie, je remplacerai la glace par ta recette

    #62 - Lucie le 7 février 2009 Répondre
  55. We can do it !!!! Papilles présidente !!!!!Bravo, le Nishal a été trop fier de préparer le goûter pour lui et sa soeur !1min30 pour nous. J’ai remplacé la poudre de noisette par de l’amande.Y un truc que je pige pas, mon cacao (VH) doit être plus léger que le tien, car je n’ai pas le même poids pour le CS (ou alors tes cuillères sont grandes !!!).

    #63 - Moushette le 7 février 2009 Répondre
  56. Merci pour cette super recette!!!Je rentre juste du boulot et depuis hier soir grosse envie de tester.Hop je me suis lancee ;)Evidemment pas de cacao ici :( du coup j’ai remplace par 40 g de chocolat noir et diminue un peu le sucre.TROP BON ,je suis en train d’ecrire en terminant ma tasse!

    #64 - Aude dite Sala :) le 7 février 2009 Répondre
  57. Quelle bonne idée! Je n’y avais jamais pensé! Ca n’a pas l’air trop long à faire en plus.Merci pour l’idée ;)

    #65 - Maya le 7 février 2009 Répondre
  58. Le marché du micro ondes va s’envoler et les analystes ne vont rien comprendre…Un truc rigolo quand même dans les commentaires: d’habitudes c’est wouaouh super je la ferai un de ces jours cette recette, et là beaucoup ont déjà testé avant de commenter! ;-)PS: moi j’ai mis 1min pour avoir de l’ultra coulant et j’ai eu du tout cuit :-((

    #66 - Cecile le 7 février 2009 Répondre
  59. Alors là je dois dire une chose, je ne suis pas du tout d’accord. MOi qui suis une adepte des recettes de Mme Papimme, là j’ai été très déçue. J’ai trouvé ça très moyen, incomparable avec un gâteau cuit au four, un goût d’oeuf trop marqué. Certes c’est pas vilain, j’ai même réussi à le démouler, mais question goût, ça sent la cuisine de micro ondes. Pas convaincue pour une fois….

    #67 - Dr Stone le 7 février 2009 Répondre
  60. Merci Dr Stone,votre message m’a remonté le moral.Tout le monde ne possède pas le sacro saint micro ondes et j’aurai été ravie d’avoir un mode de cuisson différent pour pouvoir rejoindre les veinards qui se sont régalés à la dégustation de ce qui semble être,rien qu’à regarder la photo,’le’ gâteau qui tue.Je devrais donc me contenter de l’imaginer.

    #68 - agnès le 7 février 2009 Répondre
  61. Merci, demain, c’est dans MA tasse, dans ma cuisine que l’odeur de ce gâteau se répandra

    #69 - domie le 7 février 2009 Répondre
  62. @ Marielle : hihi, merci !@ Nathalia : Merci. Tu l’as laissé cuire combien de temps ? @ Lucie ; Ouiiiiiii ;), un gâteau à se faire pour soi tout seul en cas d’urgence ! Une énôôôôôrme envie de gâteau choco et hop, en 5 minutes c’est fait !@ Moushette : 1,30 ! Super ! Pour le chocolat, j’ai utilisé du Poulain 1848. Mais je me suis peut être trompée en pesant ? J’ai mis de grosses cuillères à soupe.@ Aude dite Sala ! Super :)

    #70 - Papilles et Pupilles le 7 février 2009 Répondre
  63. @ Maya : merci à toi@ Cecile : oui, c rigolo. 1 minute trop cuit ? oh lala tu dois avoir un micro ondes puissant ? ou alors cela dépend peut être du matériau de la tasse ? Certains sont peut être plus conducteurs de la chaleur que d’autres ? @ Dr Stone : rha, j’essaierai de faire mieux la prochaine fois alors ;)@ Agnès : Avec une tasse genre en grès, tu dois pouvoir faire au four ?@ Domie : ;=) attention au temps de cuisson, assez variable. Commence par regarder au bout d’1 minutes (enfin il faut qu’il lève quand même) ;)

    #71 - Papilles et Pupilles le 7 février 2009 Répondre
  64. Je crois que je viens de trouver mon dessert de ce soir !!! Merci bien !!! Je suis très contente de cette petite journée entre filles… Gros bisous…Marie

    #72 - Marie en Inde le 7 février 2009 Répondre
  65. @ Marie en Inde : moi aussi, j’étais enchantée. Une super après midi entre filles !

    #73 - Papilles et Pupilles le 7 février 2009 Répondre
  66. j’ai fait cuire 1mn50 dans mon micro ondes qui n’a pas d’âge ……ce n’est peut être pas une référence non plus hi hi hi!!!! mais la cuisson était parfaite, la lame du couteau est ressortit sèche et la texture du gâteau était très moelleuse……….le paradis, quoi!!!! ça fait du bien en ses temps difficiles…..(je te remercie de penser à moi, ton petit mot m’a fait chaud au coeur, durant cette situation qui ne s’arrange pas du tout bien au contraire)

    #74 - nathalia le 7 février 2009 Répondre
  67. Super Nathalia ! Pour les pbs aux Antilles, on se demande ce qu’il faut faire et comment le faire. Cela semble sans fin quels que soient les gouvernements et les politiques ! rhaaaa :(

    #75 - Papilles et Pupilles le 8 février 2009 Répondre
  68. J’ai bien besoin de ça pour m’apporter du réconfort ! Y a pas de farine ? ça tombe bien ! Blogger me l’a piquée aussi …

    #76 - bernie le 8 février 2009 Répondre
  69. C’est tout à fait cela, la venu du secretaire d’état n’a rien changé pour le moment et le mouvement se durci davantage chaque jour…..jusqu’où ???? Nous avons atteint, comme beaucoup, la limite et nous envisageons de rentrer sur La Rochelle cet été, au moins les enfants pourront reprendre leurs études normalement. Ca laisse une impression de gâchis, c’est bien dommage.

    #77 - nathalia le 8 février 2009 Répondre
  70. C un truc de ouf ton gâteau dans une tasse !Une envie énorme de chocolat, genre comme maintenant d’ailleurs à 00:58 et hop je me fais mon gateau tout bon, tout chaud !Bon allez j’enlève les piles de mon pèse personne.Papilles Présidente ! Papilles Présidente !

    #78 - Fais pas ta Flo le 8 février 2009 Répondre
  71. Oui Papilles Présidente !!!! Je suis seule et souvent une petite envie de douceur…..Merci….

    #79 - liliane le 8 février 2009 Répondre
  72. La présentation est extra….Par contre la cuisson au micro ondes…Allez!pour une fois je te l’accorde!!!

    #80 - Emmanuelle le 8 février 2009 Répondre
  73. Oh la la ça a l’air trop bon !!!

    #81 - julie le 8 février 2009 Répondre
  74. Argh, damned : ni cacao en poudre ni noisettes dans mes placards… Trop triste pour un dimanche soir !Merci pour cette recette que j’ai découverte via le blog de Mushette. Je m’y mets cette semaine asap. 1 question : apparemment il faut plutôt 1 mug, n’est-ce pas ? MERCI et bon w-e !

    #82 - Virginie le 8 février 2009 Répondre
  75. La demeurée de service a encore deux questions:quelle température pour le four traditionnel et combien de temps?Je suis casse pieds mais tant pis,moi aussi je veux me régaler,na.Merci pour votre indulgence

    #83 - agnès le 8 février 2009 Répondre
  76. Quelle idée géniale ! Je vais bientôt essayer ! Merci pour cette recette !

    #84 - angeeza le 8 février 2009 Répondre
  77. Ahhhhhh j’avais zapé cette recette. Et j’aurais mieux fait de ne pas la voir, maintenant j’EN VEUX!!!! Mais je ne dois pas craquer, dans 3 semaines 1/2, cocotiers, mer bleue, plages de sable blanc, soleil (et puis aussi rhum, accras, boudins, fruits exotiques…)

    #85 - encuisinectout le 8 février 2009 Répondre
  78. Annaaa….je l’ai essayé ce soir…J’ai fait la crème, puis je l’ai mise en deux petites tasses… fantastique!Je peux dire moi-aussi:Papilles Présidente! Papilles Présidente!

    #86 - Cindystar le 8 février 2009 Répondre
  79. je vais essayer!…et quelque chose me dit que l’un des fils va adopter cette recette pour ses petites faims!….

    #87 - Babeth59 le 9 février 2009 Répondre
  80. C’est une petite tuerie faite en 2,30 min et après c’est le pied…de bonheur

    #88 - eleonora le 9 février 2009 Répondre
  81. @ Bernie : Je souhaite que cela puisse t’en apporter !@ Nathalia : Quelle tristesse ! D’un autre côté, la Rochelle, c’est très chouette aussi !@ Fais pas ta Flo : hihihi@ Liliane : C’est parfait pour une personne. On ne se fait pas gâteau pour soi tout seul, c’est sur. @ Emmanuelle : C’est pas souvent ;)@ Julie : Merci@ Virginie : Oui une grande tasse ou un mug c’est parfait. @ Agnès : Je dirai 180°C et environ 15 minutes de cuisson. Là il faut que tu surveilles@ Angeeza : merci@ Encuisinectout : Rhaaa, veinarde ! tu vas où ?@ Cindystar : super et merci :))@ Babeth : merci@ Eleonora : Merci beaucoup :)

    #89 - Papilles et Pupilles le 9 février 2009 Répondre
  82. J’ai testé hier soir et ……. désolé mais ni nous ni les enfants n’ont trouvé ça top ! j’ai cuit 2 minutes 30 comme c’était indiqué et c’était vraiment étouffe chrétien ! j’ai pourtant bien respecté les quantités.

    #90 - Anonyme le 9 février 2009 Répondre
  83. @ Anonyme : COmm 83 : Verdict => trop cuit ! En fait avec les commentaires, je me rends compte que cela varie en fonction des micro ondes (leur puissance) et du matériau de la tasse. C’est pour cela que j’ai fait un édit dans le billet a posteriori en disant commencez par 1,30 minutes. Parce que moi je ne connais pas du tout la puissance de mon micro ondes (je ne m’en souviens pas), désolée.

    #91 - Papilles et Pupilles le 9 février 2009 Répondre
  84. Je viens de voir l’édit, zut j’aurais du attendre aujourd’hui pour le faire lolJe retenterai certainementMerci en tout casBonne journée

    #92 - Anonyme le 9 février 2009 Répondre
  85. J’espère que ce sera mieux la prochaine fois. Bonne journée tout pareil

    #93 - Papilles et Pupilles le 9 février 2009 Répondre
  86. Merci,merci,merci

    #94 - agnès le 9 février 2009 Répondre
  87. aaaaaah je le kiffe celui-là ! (comme disent mes collègiens :)hihi, chez nous, pour ‘étouffe-chrétien’, on dit ‘bourre-coquin’ ;-)

    #95 - Bergamote le 9 février 2009 Répondre
  88. @ Agnès : de rien ;)@ Bergamote : bourre-coquin j’adore :) T’as des collègues super djeunzs ? :)

    #96 - Papilles et Pupilles le 9 février 2009 Répondre
  89. t’es trop forte Anne!!

    #97 - Clairechen le 10 février 2009 Répondre
  90. @ Clairechen : hihihi ;)

    #98 - Papilles et Pupilles le 10 février 2009 Répondre
  91. non, Anne, pas mes collègues, mes collègiens :)

    #99 - Bergamote le 10 février 2009 Répondre
  92. @ Bergamote ! Sgloups ! bon sang mais c’est bien sur ! S’ils sont comme ceux d’Alinea, ca doit promettre ;)

    #100 - Papilles et Pupilles le 10 février 2009 Répondre
  93. coucou toije l’ai déjà testé cette recette, regarde ;-)http://christhummm.over-blog.com/article-21355618.htmlc’est bouh qui en avait parlé au coin du feu !bisous

    #101 - christhummm le 11 février 2009 Répondre
  94. Argh, je l’avais raté Christine ! Miam ;)

    #102 - Papilles et Pupilles le 11 février 2009 Répondre
  95. Aaaaaanne !!! 1min30 et très très caoutchouteux :(Cuillère à soupe, ça me paraît beaucoup, non ? Cuillère à café, ça ne suffirait pas ?Je retenterai (j’ai acheté de la poudre de noisettes exprès), mais en cuisant beaucoup moins…

    #103 - Julien le 15 février 2009 Répondre
  96. Rha, zut alors Julien. Je ne vois pas d’où cela peut venir ! Euh non, cuillère à café, cela ne suffirait pas parce que tu changes les proportions vis à vis de l’oeuf.

    #104 - Papilles et Pupilles le 15 février 2009 Répondre
  97. Bluffant! Je suis tombée en panne de cacao normal donc j’ai complété avec du cacao mexicain (piment, cannelle), et j’ai mis des pistaches broyées (bicose panne de noisettes aussi). C’était fameux et super-simple! J’espère que tu ne m’en voudras pas, je t’ai piqué ta recette et je l’ai mise sur mon blog (http://beatricebillard.blogspot.com/2009/02/flourless-chocolate-cake-for-dummies.html). En anglais dans le texte pour mes potos d’ici vu que la langue d’Escoffier c’est pas leur truc.

    #105 - Beatrice le 16 février 2009 Répondre
  98. Coucou Beatrice. Pas de souci, il y a le crédit photo. Sinon je suis HORRIBLE :) hihi. Avec le chocolat pimenté cela devait être terrible ! A bientôt

    #106 - Papilles et Pupilles le 17 février 2009 Répondre
  99. Ah ben oui quand même, je sais me tenir! C’est mal élevé de ne pas mettre de crédit :) J’aurais bien mis ma photo, mais franchement vu la tronche qu’elle avait ça ne donnait pas envie de chocolat…

    #107 - Beatrice le 17 février 2009 Répondre
  100. @ Beatrice. hihi. A ce point ? Mais je redis, j’adore l’idée du chocolat pimenté. Tu connais le Xocopili ? Moi j’adore. Muffins aux noix et au xocopiliTrop bon !

    #108 - Papilles et Pupilles le 17 février 2009 Répondre
  101. Delicieux …..Délicieux….. Délicieux2 essais dans la meme journée avec 1mn30 de cuisson . Le premier dans un mug pour moi toute seule : extra, le second avec la meme proportion répartie dans deux plus petits contenants pour partager avec mon tendre : toujours extra. Je suis demandeuse de d’autres recettes du meme genre pour satisfaire ma gourmandise en solo… à midi et en partage le soir… avis à celles qui veulent m’en communiquer

    #109 - mamina le 24 février 2009 Répondre
  102. Merci Mamina. C’est un simple gâteau choco mais il est si vite fait :)

    #110 - Papilles et Pupilles le 25 février 2009 Répondre
  103. S’il vous plait, excusez ma francaise mauvaise, mais je veux dire que ton gateau au chocolat est le gateau meilleur au micro-ondes que j’avais voir. Il semble delicieux!

    #111 - Anonyme le 9 mars 2009 Répondre
  104. Merci beaucoup c’est très gentil :)

    #112 - Papilles et Pupilles le 9 mars 2009 Répondre
  105. je ver lésséyé demin o dejeuner il a lere super !! je vou en diré des nouvelles !!

    #113 - Anonyme le 1 mai 2009 Répondre
  106. j’ai fait ton gateau hier et j’en suis déjà à 4 de fait ! mes enfants adorent ca et ils vont meme tenter de le faire tout seuls ce soir !moi perso, je n’en suis pas fan mais je reconnais qu’il est rapide et il se mange sans problème :)

    #114 - Nul en cuisine le 25 mai 2009 Répondre
  107. Lue, hier soir ; recette testée ce matin.Le prétexte ? Un lundi de Pentecôte chargé…1 mn 30 de cuisson à 850 W a suffi.J’ai modifié la recette : 3 CS de cacao, de sucre et d’huile au lieu de 4. Je pense même diminuer la ration de cacao.Donc, il faut que j’en refasse…Et puis cela m’a donné une idée de cadeau pour les grands ados étudiants : une jolie tasse avec dedans la recette et des petits sachets de cacao et de noisette en poudre pour essayer tout de suite…Ah, oui ! Je vote pour Papilles et Pupilles !!!!Aux européennes, aux présidentielles, aux municipales, aux…MERCI !

    #115 - Claire le 1 juin 2009 Répondre
  108. Merci Claire ! c sur que c’est une super idée de cadeau. Aux USA on fait la même chose avec des cookies. On met tout le nécessaire à cookies dans un bocal (sucre, chocolat, farine, vanille …), le tout pesé. On met sur l’étiquette, tout mélanger et rajouter x grammes de beurre et oeuf et zou.

    #116 - Papilles et Pupilles le 1 juin 2009 Répondre
  109. alors j’ai testé ce petit gateau-tasse avec de la noix de coco en remplacement de la noisette, mais juste une c. à s., ça donne un super petit gout ! je mettrai un bémol à la recette : ce serait surment meilleur avec du beurre plutôt que de l’huile… je vais réssayer… quelle bonne excuse ! merci P&P pour cette recette et cette présentation originale !

    #117 - Zia Mu le 24 août 2009 Répondre
  110. @ Zia Miu : merci de ton feedback et de tes trucs et astuces :) A bientôt :)

    #118 - Papilles et Pupilles le 24 août 2009 Répondre
  111. Comme je suis d’un naturel obstiné, j’ai retenté quelques mois plus tard, une troisième fois : résultat bien meilleur :D Pour mon micro-ondes, 1min30 c’est pile-poil. Merci Anne !!

    #119 - Julien le 9 novembre 2009 Répondre
  112. Wow, Julien, en effet, obstiné,c’est ton second prénom :)

    #120 - Papilles et Pupilles le 9 novembre 2009 Répondre
  113. j’ai testé ce soir, je trouve ca pas mal mais j’aimerais qu’il soit un peu plus ferme a l’interieur…a retesté pour épater ma chérie dans qq semaines

    #121 - Anonyme le 26 janvier 2010 Répondre
  114. Ca se joue à quelques secondes prêt en fonction de la puissance des micro ondes et du matériau de la tasse. Faut faire plusieurs essais :)

    #122 - Papilles et Pupilles le 26 janvier 2010 Répondre
  115. Ca se joue à quelques secondes prêt en fonction de la puissance des micro ondes et du matériau de la tasse. Faut faire plusieurs essais :)

    #123 - Papilles et Pupilles le 26 janvier 2010 Répondre
  116. 這個我會在家試試!merci.

    #124 - Anonyme le 18 février 2010 Répondre
  117. je viens de le voir chez ma copine Mari, c’est top ça

    #125 - PHILO le 12 mars 2010 Répondre
  118. ça à l’air terrible !! Je recopie tout de suite la recette et je vais dans la cuisine !!

    #126 - Arbrealaine le 12 mars 2010 Répondre
  119. C’est du facile, pratique quand on est possédée par une énooooorme envie ;)

    #127 - Papilles et Pupilles le 12 mars 2010 Répondre
  120. J’ai testé ce gateau idéal pour conclure un repas par une note gourmande et rapide, la première fois j’ai du trop le cuire et j’ai oublié l’idée jusqu’à ce que je tombe sur le site « en cuisne, c’est tout » et l’envie de tester est revenue et cette fois c’est une réussite.

    #128 - mousticetco le 31 mars 2010 Répondre
  121. @ MOusticetco : oui la cuisson, c’est le truc un peu difficile à régler (en fonction de la puissance des fours et du matériau du contenant). Mais après vite fait, bien fait :)

    #129 - Papilles et Pupilles le 31 mars 2010 Répondre
  122. je vous propose une autre version! la gateau au chocolat dans une demi orange vidée! c’est à la fois délicieux avec le petit goût d’orange en arrière fond et tout joli!La recette sur http://www.moelleux-au-chocolat.fr

    #130 - Anonyme le 22 avril 2010 Répondre
  123. Super, à teste absolument. Ca a l’air très bon.

    #131 - Gateaux au chocolat le 26 mai 2010 Répondre
  124. Chouette une recette de dessert sans four. Ma cuisine est en chantier me reste le micro onde qui trône au milieu du salon. je n’ai que des tasses à moka avec les ingrédients je peux peut-être faire 2 gâteaux ? Merci de ta réponse

    #132 - Myosotis33 le 16 juillet 2010 Répondre
  125. Ça me semble un peu petit ; si tu essaies réduis le temps de cuisson.

    #133 - Papilles et Pupilles le 17 juillet 2010 Répondre
  126. Un bon plan quand on est pressé !

    Ça me fais penser à la recette de la stagiaire chez Vice : http://www.viceland.com/blogs/fr/2010/07/28/comme

    #134 - Anton le 2 septembre 2010 Répondre
  127. J’en salive d’avance :-)

    #135 - serrurier bordeaux le 2 septembre 2010 Répondre
  128. Si on a plusieurs tasse à passer au micro-ondes, est-ce que vous conseillez de les faire les unes après les autres ou toutes ensemble?

    #137 - Pascale le 3 septembre 2010 Répondre
  129. Bonjour Pascale,

    A mon avis c’est mieux de les cuire ensemble pour que tout le monde soit servi en même temps mais je n’ai pas trop idée du temps de cuisson. Peut être commencer par rajouter au temps indiqué 30secondes par tasse supplémentaire et voir ce que cela donne ?

    #138 - Anne le 3 septembre 2010 Répondre
  130. c’est manifique, merci

    #139 - amina le 22 janvier 2011 Répondre
  131. Merci à toi :)

    #140 - Anne le 22 janvier 2011 Répondre
  132. Merci pour cette recette délicieuse. Voici ma version compatible « régime Dukan ou hyper-protéinée » :

    Utilisez de l’huile de noix de coco pour enduire la tasse.

    * 40g de faux sucre (4 cuillères à soupe) du genre Splenda ou Candarel
    * 4 carrés de chocolat (environ 30g) à 99% de chez Lindt ou une autre marque de grande qualité
    * 2 cuillères à soupe de farine de soja

    Ensuite :
    - tu ajoutes un œuf (ou 1 blanc d’oeuf d’un très grand oeuf)
    - je remplace les 25g d’huile neutre (4 cuillères à soupe) par l’huile de noix de coco
    - je remplace le lait par 1 cuillère à soupe de crème liquide.

    Et voilà ! Presque pareil mais compatible régime :)

    #141 - Caroline Phillips le 20 février 2011 Répondre
  133. Merci Caroline pour la variation :)

    #142 - Anne le 20 février 2011 Répondre
  134. Bonsoir ben mon gateau n’a pas etait de la reussite meme pas gonflé et il est humide je pense trop gras ! et puis au moins 8 min dans le micro ondes et rien !

    j’ai mis de la poudre d’amande plutot que la poudre de noisette. et mis du beurre fondu a la place de l’huile.

    Tu a une solution ?

    #143 - Aurely le 28 février 2011 Répondre
  135. 8 minutes au micro ondes ? hannnnnnnnn ! non non non juste 1 minute à 1,30 minutes. t’as du oublier qque chose je ne vois que cela. Tu as mis combien de beurre fondu ?

    #144 - Anne le 28 février 2011 Répondre
  136. Bonjour!

    J’ai essayé et c’est délicieux! Mais j’ai deux petites questions.

    Comment faire pour pas que cela déborde de la tasse à la cuisson? A chaque fois ca se met d’un coup à monter et je dois vite arrêter le micro-onde si je ne veux pas en avoir partout… :-D Mais en même temps c’est pas encore cuit et je de le remettre.

    Et comment il faut faire pour pas qu’il retombe? Car c’est super beau sur la photo mais moi pas encore réussi à arriver à un tel résultat! Ca vient comme ca et retombe de suite…

    D’avance merci!

    #145 - Fabienne le 1 avril 2011 Répondre
  137. @Fabienne ; bonne question, ca n’a jamais débordé chez moi. Peut être la tasse est elle un petit peu trop petite ? Et peut être faites vous cuire un tout petit peu trop de temps ? Dites moi, j’essaierai de faire la help line

    #146 - Anne le 1 avril 2011 Répondre
  138. Oui j’ai pensé que la tasse pouvait être trop petite et j’ai changé de tasse. J’ai bein vérifié qu’avant cuisson ca ne dépassait pas la moitié… Mais même problème ca se met d’un coup à gonfler et déborder! :-D

    Ce n’est pas une question de durée, car quand ca arrive ce n’est pas assez cuit et je doit encore remettre mais par contre du coup c’est tout retombé…

    Merci pour votre aide!

    Ps: pour l’instant il n’est pas beau mais toujours aussi bon! ;-)

    #147 - Fabienne le 2 avril 2011 Répondre
  139. degue c

    #148 - Aqey le 6 juillet 2011 Répondre
  140. désoler j’ai essailler ta recette mais je n’ai pas eu de grumeau et je n’ai pas de micro-ondes alors pense aussi a ceux qui ne peuvent pas avec un micro-ondes!!!et une tasse dans du chaud c’est pas très pratique original mais pas pratique et pas bien expliquer

    #149 - je les aimes le 31 janvier 2012 Répondre
  141. désoler j’ai essailler ta recette mais je n’ai pas eu de grumeau et je n’ai pas de micro-ondes alors pense aussi a ceux qui ne peuvent pas avec un micro-ondes!!!et une tasse dans du chaud c’est pas très pratique original mais pas pratique et pas bien expliquer

    #150 - je les aimes le 31 janvier 2012 Répondre
  142. SES TRES TRES BON MES JAI PAS DE GRUMEAU

    #151 - DJHUGFDSQKH le 26 février 2012 Répondre
  143. SES TRES TRES BON MES JAI PAS DE GRUMEAU

    #152 - DJHUGFDSQKH le 26 février 2012 Répondre
  144. ouah extra

    #153 - frederique le 22 mars 2012 Répondre
  145. Je vais le faire de ce pas! Juste une petite question: quelle est à peu près la taille de ta tasse? J’en ai de toutes les tailles…

    #154 - Dr. CaSo le 22 mars 2012 Répondre
    • Un mug, une tasse à thé, quelque chose qui contienne environ 250ml :)

      #155 - papilles le 22 mars 2012 Répondre
  146. ouah extra

    #156 - frederique le 22 mars 2012 Répondre
  147. LA discussion sur Facebook https://www.facebook.com/pages/PAPILLES-ET-PUPILL

    #157 - papilles le 23 mars 2012 Répondre
  148. LA discussion sur Facebook https://www.facebook.com/pages/PAPILLES-ET-PUPILL

    #158 - papilles le 23 mars 2012 Répondre
  149. LA discussion sur Facebook https://www.facebook.com/pages/PAPILLES-ET-PUPILL

    #159 - papilles le 23 mars 2012 Répondre
  150. Merci, j’ai adoré! J’avais tenté la recette mais c’était trop épais. Moi j’arrête la cuisson à 1m pendant 15s, puis je finis la cuisson, comme ça ça tasse un peu le mélange, ça déborde pas et c’est presque pas cuit au milieu, délicieux…

    #160 - Quiack le 4 août 2012 Répondre
  151. J’ai adoré cette recette. Très facile à réaliser et effet garantie.
    http://lesdelicesdanais.wordpress.com/2012/09/02/

    Kin

    #161 - Les délices d le 2 septembre 2012 Répondre
  152. Hum, merci pour cette recette, ça doit être super bon, je vais essayer ça :)

    #163 - Hélène le 11 décembre 2012 Répondre
  153. J’ai fait la recette mais le gateau ne gonfle pas, c’est normal ?

    #164 - Djamila S. le 1 février 2013 Répondre
    • Non. Comme vous pouvez le voir sur les photos, il gonfle

      #165 - papilles le 1 février 2013 Répondre
      • D’accord, merci !

        #166 - Djamila S. le 1 février 2013 Répondre
  154. Moi je n’avais plus de tasses, alors j’ai réduit les quantités de moitié et je l’ai mis dans un ramequin. Et aussi vu que je n’avais pas de poudre de noisette, j’ai enleve une cuillère de sucre, de cacao, et d’huile, et j’ai mis deux cuillères de nutella que j’ai fait fondre avant. Et c’était super bon! Fondant a souhait au centre et parfaitement cuit a l’extérieur . Merci beaucoup je recommande vivement a ceux qui n’ont pas beaucoup de temps et qui veulent se faire plaisir..
    .

    #167 - Lafandechocolat le 25 février 2013 Répondre
  155. j’ai essayé la recette scrupuleusement temps de cuisson compris……. inmangeable dommage de gapillé des ingredients . La poubelle a tout manger

    #168 - cuisine responsable le 24 mars 2013 Répondre
  156. salut tout monde jai essayer le gateau cest vraiment degeulasse jai suivi toute les conseile et ba sa pas donner sa dans ma tasse. sa eclater partout dans mon micronde

    #169 - hihi le 25 mars 2013 Répondre
    • Si ca a éclaté c’est que tu as mis trop de temps et trop fort. Il faut régler pour chaque micro ondes

      #170 - papilles le 25 mars 2013 Répondre
  157. J’ai voulu faire une surprise a ma mère mais mon micro onde a commencer a fumé et ton truc nique les tasses !

    #171 - rfdsqfsqf le 30 mars 2013 Répondre
    • Tss ca dépend des tasses. Il y a des matières qui passent au micro ondes et d’autres pas. C’est comme pour tout.

      #172 - papilles le 30 mars 2013 Répondre
  158. mwa aek ma pote je ls fait etsa ne resembler pas a sa maais l’odeure senter tres bn parcontre par beuter ses pas tres estetique

    #173 - plutot bien le 3 avril 2013 Répondre
  159. C’est très bien expliqué, et sans faute d’orthographe. Si tu n’as pas de MO, tu fais une autre recette de gâteau classique.

    #174 - grenouille le 10 avril 2013 Répondre
  160. Non, la tasse a passer juste ton truc a carameliser et tout niquer

    #175 - ytdeydfg le 15 avril 2013 Répondre
  161. J »ai essayé avec le nutella et franchement c’est trop bon !!!!!! Recette essayée, recette adoptée !!!!!!

    #176 - Christele Sarian Smi le 24 avril 2013 Répondre
  162. Goût dégueulasse. On sent beaucoup trop l’oeuf.. >_<‘ A peine 2cuillère et ça devient écueurant. Même en cas de temps inssufisant pour vouloir se faire un ‘petit fondant plaisir ‘ je ne vous conseil même pas d’essayer cette recette, portez-vous plutôt vers un ‘ vrai ‘ fondant chocolat fait au four ou une part faites à la boulangerie, parce que vous allez être très déçu de cette recette et également de la cuisson micro-onde.

    #177 - Emily le 2 mai 2013 Répondre
  163. La couleur de ce gateau dans une tasse pourrait s’assimiler plus à une couleur de CACA du fait que son goût est pire que le gout d’un caca frais, du gout de la merde quoi…

    Gouté raté, mais caca réussit ;)

    #178 - Florian Cellier le 8 juin 2013 Répondre
  164. pour moi ce sera un échec; le gâteau a bien gonflé, il y en a partout dans le micro-onde et il n’est pas cuit du tout… :( Est ce que vous sauriez qu’est ce que je peux faire avec cette pâte ?

    #179 - MALVINA le 8 août 2013 Répondre
  165. merci pour cette recette interessante juste une question normal qu’il n’y a pas de farine?

    #180 - carinoche le 13 août 2013 Répondre
    • oui Carinoche, elle est remplacée par de la poudre de noisettes. Mais si tu n’en as pas, tu mets de la farine à la place :)

      #181 - Anne le 13 août 2013 Répondre
  166. un vrai jeu d’enfant et tres apetissant

    #182 - taillez le 12 novembre 2013 Répondre
  167. Hier soir une grande envie de gâteau au choco, mais rapide zou un tour sur le net et pof et je tombe sur votre recette…. résultat hop tout de suite en cuisine…. j’ai mis de la poudre d’amande que j’avais sous la main et…. je me suis régalée !!! +++ Merci pour votre partage ;-)

    #183 - Nath62600 le 10 janvier 2014 Répondre
    • Cela me fait plaisir que cela vous ait plu. Merci pour le retour :)

      #184 - Anne le 10 janvier 2014 Répondre
  168. Je viens d’essayer… plus jamais. Immangeable, le peu que j’ai avalé j’ai encore envie de le vomir une heure après. La consistance était entre le gluant et le gélatineux, beurk. Je n’avais pas de poudre d’amande, peut-être est-ce pour ça…

    #185 - beurk le 16 janvier 2014 Répondre
  169. Trop bon mon désert de ce soir *.*

    #186 - Auuuudreuu le 19 janvier 2014 Répondre
  170. Trooooop bon

    #187 - Les délices d'oum zayneb le 21 février 2014 Répondre
  171. c’est trop bon cette recette merci!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥

    #189 - mama le 19 mars 2014 Répondre
  172. 4

    J’ai remplacer la poudre de noisette par de la farine et l’huile par du beurre et j’ai pas mi de lait car je n’en avait plus, mes j’ai remplacé par de l’eau tiède. C’est le 1er mug cake qui ma satisfaite le mien il a presque la texture de brownies.. trop bon

    #191 - Melanie le 5 avril 2014 Répondre

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Sur Facebook
  1. Anne Péricard

    Oh je m'en souviens, j'avais fait ta recette il y a quelques années!!!!

    #FB - Anne Péricard le 22 mars 2012, à 18:55
  2. Anne Péricard

    Plusieurs fois, d'ailleurs!!!

    #FB - Anne Péricard le 22 mars 2012, à 18:55
  3. SylvinOuche Faure

    Génial, demain je teste !

    #FB - SylvinOuche Faure le 22 mars 2012, à 18:56
  4. Recettes Bio Sans Gl

    quel divin g^teau

    #FB - Recettes Bio Sans Gl le 22 mars 2012, à 18:58
  5. PAPILLES ET PUPILLES

    merci :) Oui c'est une recette ancienne Anne Péricard mais j'avais envie de la refaire aujourd'hui :) Il faut juste faire attention à la cuisson, en fonction des micro ondes :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 22 mars 2012, à 19:02
  6. Anne Péricard

    Pas faux...mais bon, même un peu trop cuit, c'est bon!

    #FB - Anne Péricard le 22 mars 2012, à 19:03
  7. Yann Leroux

    Le célibataire fait son chocolat tout seul

    #FB - Yann Leroux le 22 mars 2012, à 19:05
  8. Juliette Bouquet

    Je vais tester ça demain avec mon petit maladou fan de mugs ! Merci !

    #FB - Juliette Bouquet le 22 mars 2012, à 19:07
  9. Marnia Maghnia Mahbo

    papille est ce toi qui nous avais annoncé l'ouverture il y a plusieurs mois d'une chaîne de restau anglais sur paris ? Je ne m souviens plus du nom ?

    #FB - Marnia Maghnia Mahbo le 22 mars 2012, à 19:12
  10. Elisabeth Guinot

    j'ai déjà testé ce petit gateau, j'adore et je recommande !! :-)

    #FB - Elisabeth Guinot le 22 mars 2012, à 19:24
  11. Maureen Augèr

    Merci je viens de le faire...une tuerie! surtout en si peu de temps!

    #FB - Maureen Augèr le 22 mars 2012, à 19:26
  12. Celine Cuche

    OH MY GOD !!! Je suis fan... Tu as la même mais sans le four micro onde (oui, je suis contre... Bouhhhh la mauvaise que je suis) ?

    #FB - Celine Cuche le 22 mars 2012, à 19:30
  13. Caro Delacote

    Je l'ai fait faire en stage quand on nous a demandé de proposer un truc sympa à faire avec des enfants ! Ça a éclaté tout le monde ! Merci de ce partage !

    #FB - Caro Delacote le 22 mars 2012, à 19:44
  14. Françoise Zaz

    Super il n à pas de farine ( je suis sans gluten ) merci

    #FB - Françoise Zaz le 22 mars 2012, à 19:49
  15. Sandrine Girod-Chauf

    wahou .... j'essaie demain ( je suis toute seule à la maison !!!!!)

    #FB - Sandrine Girod-Chauf le 22 mars 2012, à 20:03
  16. PAPILLES ET PUPILLES

    Marnia Mahboub oui, c'est Prêt à Manger :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 22 mars 2012, à 20:31
  17. PAPILLES ET PUPILLES

    Maureen Augère Roubaud super :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 22 mars 2012, à 20:32
  18. PAPILLES ET PUPILLES

    Celine Cuche nonn ;) Tu vas bien ? t'es contente ?

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 22 mars 2012, à 20:32
  19. Celine Cuche

    Ah vui vui !! tout va bien :) c'est juste Gennevilliers qui est un peu far away from LA, mais c'est top :) Je te fais signe si je passe sur Bordeaux ! Bises

    #FB - Celine Cuche le 22 mars 2012, à 20:57
  20. PAPILLES ET PUPILLES

    OH oui, t'as intérêt Celine :) on fera un vrai déj cette fois ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 22 mars 2012, à 21:10
  21. Liliane Thomas

    Anne ! la quantité d'huile me semble énooooooorme ! Non ?

    #FB - Liliane Thomas le 22 mars 2012, à 22:19
  22. PAPILLES ET PUPILLES

    même pas ;) faut du gras dans un gâteau

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 22 mars 2012, à 22:32
  23. Liliane Thomas

    Ben oui il en faut ! ça donne super envie ! J'essaierai miam avec 1 ptit café (gourmand ) !

    #FB - Liliane Thomas le 22 mars 2012, à 22:37
  24. PAPILLES ET PUPILLES

    miam :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 22 mars 2012, à 22:38
  25. Marnia Maghnia Mahbo

    yes ! Merci ! C'est gentil. Je le note !

    #FB - Marnia Maghnia Mahbo le 22 mars 2012, à 23:09
  26. Marnia Maghnia Mahbo

    merci pour ta recette je compte l'essayer. Ce sera un réconfort pour palier la solitude !

    #FB - Marnia Maghnia Mahbo le 22 mars 2012, à 23:10
  27. PAPILLES ET PUPILLES

    Avec plaisir Marnia

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 23 mars 2012, à 00:10
  28. Kathleen Guiberteau

    Recette testée à l'instant !!! C'est juste ex-tra (bon j'avoue j'ai ajouté un carré de chocolat blanc pour la gourmandise...) !! ;)

    #FB - Kathleen Guiberteau le 23 mars 2012, à 00:11
  29. Sylvie Gonnet Sainte

    J'ai eu fait cette recette il y a 3 ans , tu te souviens Virginie Gonnet ? je copie et l'amène au bureau entre midi et deux c'est réconfortant à souhait ! surtout avec la grisaille ces derniers jours. Merci Anne.

    #FB - Sylvie Gonnet Sainte le 23 mars 2012, à 00:12
  30. PAPILLES ET PUPILLES

    Avec plaisir :) Je suis ravie que cela vous ait plu :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 23 mars 2012, à 00:25
  31. Kathleen Guiberteau

    Ça a aussi beaucoup plu au Chéri... ;)

    #FB - Kathleen Guiberteau le 23 mars 2012, à 00:27
  32. Sylvie Gonnet Sainte

    J'ai pas pu résister je viens d'en faire un !!! j'en laisse la moitié à fiston qui arrive. C'est trop bon, en plus tiède. C'est dur d'attendre qu'il refroidisse

    #FB - Sylvie Gonnet Sainte le 23 mars 2012, à 00:35
  33. Julie Pedrollo Braue

    par koi peut on remplacer la poudre de noisette?j en ai pas sous la main mais tres envie de faire ce petit gateau!!!!

    #FB - Julie Pedrollo Braue le 23 mars 2012, à 12:08
  34. PAPILLES ET PUPILLES

    Poudre d'amandes ? sinon au pire de la farine

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 23 mars 2012, à 12:12
  35. Julie Pedrollo Braue

    non plus!que farine ou maizena!

    #FB - Julie Pedrollo Braue le 23 mars 2012, à 12:15
  36. PAPILLES ET PUPILLES

    eh bien farine alors en mettant peut être un peu moins d'huile (la farine "boit" moins que la poudre de noisettes)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 23 mars 2012, à 13:17
  37. Julie Pedrollo Braue

    merci bcp!

    #FB - Julie Pedrollo Braue le 23 mars 2012, à 13:18
  38. Najima Bada

    j ai essayé c'est dégueulasse franchement !!!!

    #FB - Najima Bada le 23 mars 2012, à 13:54
  39. Nessy du Loch

    zut, faut un micro-onde et je n'ai plus :( ... au bain-marie peut-être ?

    #FB - Nessy du Loch le 23 mars 2012, à 14:00
  40. Christine Benazech

    demain j"essaie.............on verra je n'ai pas de noisette en poudre!!!!!!!!!!!!!!!!

    #FB - Christine Benazech le 23 mars 2012, à 20:56
  41. Véronique Mal

    J'ai essayé aussi ! Excellent !! Merci beaucoup pour ce moment de régal !

    #FB - Véronique Mal le 25 mars 2012, à 11:55
  42. Anna Palfrey-Miquel

    Mon Ptit'Bob vient d'essayer et ça sent super bon dans la maison. Il s'est régalé. Merci Anne

    #FB - Anna Palfrey-Miquel le 25 mars 2012, à 20:52
  43. Larousse Cuisine

    Superbe idée et très pratique :)

    #FB - Larousse Cuisine le 26 mars 2012, à 12:42
  44. Les délices d

    J'ai adoré cette recette. Très facile à réaliser et effet garantie. J'ai ajouté des pistaches et revu les quantités pour le rendre encore plus fondant. http://lesdelicesdanais.wordpress.com/2012/09/02/... Kin

    #FB - Les délices d le 2 septembre 2012, à 12:17