Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tarte Tatin aux figues et au sirop d’érable, sans oeufs

Desserts avec des fruits Sans oeufs Tartes

Figues ©Vladislav Noseek shutterstock

Figues ©Vladislav Noseek shutterstock

Une très jolie recette qui vient de chez Mathilde d’Omelette. Cette tarte tatin aux figues ne contenant pas d’oeufs, elle régalera les allergiques.

La recette (clic).

Ingrédients

Pour une grande tarte tatin ou 6 tartes tatin dans des moules à tartelette :

Préparation

Tatin de figues, cannelle et sirop d'érable
Lavez et essuyez les figues. Coupez les pédoncules et coupez-les figues en 2.

Dans une sauteuse, faites fondre 40 g de beurre avec le sirop d’érable sur feu moyen. Faites-y rôtir les figues pendant 5 minutes en les retournant de temps en temps.

Saupoudrez de cannelle et réservez.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

Beurrez un moule avec le reste du beurre.

Disposez les figues dans le moule et recouvrez de pâte en soudant bien aux parois du moule. Pressez avec les doigts pour vous aider. .

Enfournez jusqu’à ce que la pâte soit joliment dorée (une bonne trentaine de minutes).

Démoulez délicatement dès la sortie du four !

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers