Voici la revue de presse de 2005 et 2006
Bordeaux Femmes – Décembre 2006
Cliquez sur l’image pour lire l’article
Maxi – 04 décembre 2006
Cliquez sur l’image pour lire l’article
BIBA – Décembre 2006
Cliquez sur l’image pour lire l’article
Site France 2 – 15 novembre 2006
Cliquez sur l’image pour voir la page entière et pour lire le dossier complet consacré aux blogs, c’est ici.
Emission de France 3 Aquitaine, « C’est encore mieux le matin » –09 novembre 2006
Cliquez sur l’image pour démarrer la vidéo.
Passion Créatives – 09 novembre 2006
Dans le cadre du salon « Passion créatives » qui se tient à Bordeaux du 09 au 12 novembre 2006. Réalisation d’un atelier culinaire et séance de dédicaces du livre « Une souris dans le potage ». Pour plus d’info, cliquez ici .
Lire le compte-rendu du journal Sud Ouest : là
Magazine Elle – 06 novembre 2006
Cliquez ici pour lire l’article.
Invitée dans l’émission « les rendez-vous de Chloé » sur TV7 avec Benjamin Bardel et Stéphanie Roussel – 04 novembre 2006
Cliquez sur l’image pour lancer la vidéo.
Interview de Peter Hirshberg, directeur marketing de Technorati Europe – 16 octobre 2006
Cliquer sur la photo pour agrandir l’article ou lien direct vers l’article (clic)
France Inter – Blog à part – 16 octobre 2006 :
Cliquez sur la photo pour agrandir l’article
13 octobre 2006 – Neteco : Edelman dévoile sa liste des blogueurs (et des webzines les plus influents) :
Cliquez pour agrandir ou lien direct vers l’article (clic)
Plan.net.news – 13 octobre 2006
Cliquez sur la photo pour lire l’article ou lien direct (clic)
Sud Ouest – 24 septembre 2006
Un article paru dans Sud Ouest dimanche du 24 septembre 2006 de Frédéric Sallet. Un supplément à cet article est disponible sur le blog multimédia du journal ici (clic).
(Cliquez sur la photo pour lire l’article)
L’atelier – 21 septembre 2006
L’Atelier, centre de veille technologique de BNP Paribas – Article du 21-09-2006 d’Agnès Zevaco
« Miam! Quelques formidables blogs culinaires chaleureux, créatifs, vraiment attachants. Ici, esprit de curiosité et gourmandise rivalisent. Ce sont les petits bonheurs du quotidien. Rien à voir avec un cahier de recettes! Baladez-vous, vous allez tout de suite comprendre… Papilles et Pupilles
23 24 et 25 Juin 2006 – Européennes du Goût – Aurillac
Participation en compagnie de Clea, Mercotte, Fred, et AnneE aux Européennes du goût à Aurillac. Démonstrations culinaires et forum sur les nouvelles technologies.
La Montagne – 24 juin 2006
Compte rendu dans le journal local, La Montagne du samedi 24 juin 2006
(cliquer pour aggrandir)
Elle Gourmand – 12 juin 2006
Dans le guide gourmand de Elle fourni avec le magazine du 12/06/2006, quelques lignes sur Papilles et Pupilles : « Cette gourmande bordelaise a créé une rubrique géniale pour les allergiques : beaucoup de recettes « sans » (gluten, oeufs, arachide, lait), surtout côté gâteaux. »
Europe 1 – 30 avril 2006
Le 30 avril 2006 j’ai eu le plaisir de participer à l’émission de Julie Andrieu dans le cadre de son émission dominicale Droit dans le Buffet .
Femme Actuelle : 29 avril 2006
Cliquez sur l’image pour agrandir
Vous pourrez lire aussi quelques lignes sur Papilles et Pupilles dans un article sur les blogs gourmands paru dans Femme Actuelle du 29/04/2006.
Béghin Say – mars 2006
© Béghin-Say 2006 – Les blogs des cuisinières
« Les recettes pour allergiques de papilles et pupilles.
Souvent incriminés dans les cas d’allergies, les œufs, le lait entrent dans la composition de bien des recettes maison. Papilles et Pupilles recense sur le web les recettes gourmandes qui excluent ces ingrédients.
Ses points forts :
Ce blog très complet propose aussi toute une série de dossiers d’information : connaître la nouvelle loi sur l’étiquetage, trouver un allergologue près de chez soi etc.
http://papillesetpupillesallergies.blogspot.com/ »
Cuisine plurielles – 31 janvier 2006
Site Plurielles – Article de Benjamin Saragaglia :
« La culino-blogosphère francophone est gigantesque : plusieurs dizaines de cuisinières (plus ou moins amatrices) partagent chaque jour leurs recettes, puis les commentent entre elles. Et la plupart sont excellentes. Parmi les meilleures, nous avons réussi à en convaincre cinq de publier, sur Plurielles.fr, une recette chacune par semaine. Le point commun de toutes leurs créations ? L’innovation, assurément ! Portraits de ces artistes gastronomiques »
Anne (dite Kscades) s’est mise à apprécier la cuisine quand elle a quitté la région vichyssoise pour Bordeaux. » La culture gastronomique locale a rapidement déteinte sur moi. Ma belle-maman, originaire des Landes, a d’ailleurs beaucoup participé à ça. »
Une des spécialités de son blog, Papilles et pupilles, est la cuisine traditionnelle, de la blanquette au pot-au-feu. » Je suis aussi une fan de pain. J’en fais sous toutes les formes : pains aux herbes, pains italiens, nans, etc. « . Elle a, de plus, l’allergie pour spécificité. » Mon fils est allergique à l’œuf, et ma fille l’a été au gluten… alors j’essaye de partager mon expérience avec tous les parents concernés. Je leur donne des recettes sans œufs, sans gluten ou sans lait, etc. » Nous commencerons notre sélection de recettes de blogueuses avec ses Kanelbullars (petits pains suédois à la cannelle) sans œufs.
Télérama – 25 décembre 2005
Site Télérama, 25 décembre 2005
Extrait de l’article écrit par Alice Antheaume : « La cuisine pour allergiques : L’équation gourmandise + allergie alimentaire n’est pas insoluble. Voici une mine d’or pour les allergiques de tout poil, aux oeufs, au gluten, à l’arachide : de vrais plaisirs sucrés et non pas ces fadasses substrats gélatineux que l’on trouve dans les boutiques spécialisées. »
Et aussi, les revues de presse des années précédentes :
- Revue de presse année en cours
- Revue de presse 2022
- Revue de presse 2021
- Revue de presse 2020
- Revue de presse 2019
- Revue de presse 2018
- Revue de presse 2017
- Revue de presse 2016
- Revue de presse 2015
- Revue de presse 2014
- Revue de presse 2013
- Revue de presse 2012
- Revue de Presse 2011
- Revue de presse 2010
- Revue de presse 2009
- Revue de presse 2008
- Revue de presse 2007
- Revue de presse 2005/2006
Enjoy !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !