Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Levain liquide

Recettes

Levain liquide (c) tombock1 CC0 Pixabay

Levain liquide (c) tombock1 CC0 Pixabay

J’ai découvert le levain liquide grâce au livre d’Eric Kayser 100% pain. Ce boulanger parisien a en effet expliqué sa méthode et les résultats sont super intéressants Cet agent de fermentation est étroitement lié à l’histoire du pain: en effet, ce mélange d’eau, de farine et de sucres (de miel, pour la Maison Kayser), rafraîchi régulièrement a été le premier à être utilisé pour la fabrication du pain. Cette technique de fermentation présente l’avantage d’aboutir à des produits plus digestes et mieux tolérés par l’organisme.

Bref, c’est top. Découvrez ci-dessous toutes mes recettes avec du levain liquide.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Levain liquide



Découvrez toutes mes recettes à base de Levain liquide

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers