La rue des Ayres à Bordeaux est devenue, depuis quelques années, une rue branchée où naissent de nouveaux concepts gourmands. A la place de l’excellent Massa (qui a malheureusement fermé) s’est installée depuis un peu plus de 5 mois une cantine doublée d’un coffee shop, Homie’s kitchen.
Ils sont 3 à s’être associés dans cette aventure : Paul Lancre, Marie Aubert sa fiancée et Vincent Leclerc son ami d’enfance. Ils sont passionnés de gastronomie, ont travaillé dans les métiers de bouche (notamment à Londres) et ont décidé de poser leurs valises à Bordeaux. Un coup de coeur pour la région.
Le but : recréer un endroit chaleureux, où l’on peut se régaler de produits sucrés et salés à toute heure de la journée. Les produits locaux et de saison sont cuisinés sur place et les recettes nous cosmopolites et nous font voyager : Shakshouka moyen orientale, oeufs Bénédicte, Pavlova et Banana bread par exemple. Les influences sont clairement anglo-saxonnes, option cuisine du monde 😀 .
La déco est chaleureuse, très dans l’air du temps et l’accueil affable. Le restaurant comporte 20 à 30 places assises à l’intérieur et aux beaux jours, la terrasse accueillera une douzaine de personnes.
Voici ce que nous avons pu déguster.
La cuisine
Avec mon amie Anna nous avons partagé les Eggs Royal (truite fumée du sud-ouest, oeufs fermiers pochés, sauce hollandaise, beurre noisette, english muffin maison) – 14 € et une Shakshouka (tomates et poivrons mijotés aux épices orientales, oeufs fermiers pochés, féta, coriandre, dukkah et pain pita maison au zaatar) – 12,50 €. Nous avons accompagné pour goûter de frites de polenta servies avec un ketchup de piquillos – 4,50€
Même si tout était très bon, ma préférence est allée à la la Shakshouka, délicieuse, avec les légumes bien compotés et parfumée au cumin.
En dessert, nous avons là-aussi partagé : Pavlova de saison, meringue, rhubarbe pochée à la rose, chantilly yaourt grecque, pistache – 6,50 € et Cheesecake citron vert, biscuit speculoos – 6 €. Des desserts généreux au niveau des portions. Prévoyez de garder de la place 😀 .
Les boissons
A noter l’effort fait sur la carte des boissons et notamment des infusions et des mocktails.
En plus des différentes possibilités au niveau du Café (latte toussa toussa) et du thé, nous avons testé certaines plus originales : Le Sobacha (infusion de sarrasin torréfié) – 4 €, ou encore l’infusion Homie’s (menthe poivrée, églantier, racine de réglisse) – 4 €. Lee must try , l’Ice tea magic (thé papillon, rose, litchee, citron). Ludique, il change de couleur quand vous le servez. Ensuite, vous le sucrez ou l’acidifiez avec un sirop de rose ou une préparation à base de citron vert et de litchee. Très épate-belle-mère. Je vous ai mis une vidéo sur Instagram (ici, là et là).
Le restaurant est ouvert du jeudi au lundi de 10 h à 17 heures. Il est possible de commander en click and collect. A noter un menu enfant qui n’est pas consternant 😀 à 10 € : Pain muffin, oeuf au plat, bacon, comté et frites de polenta. La carte changera régulièrement en fonction des saisons.
Homie’s Kitchen – 36, rue des Ayres – 33 000 Bordeaux – Instagram – Facebook.
très sympa vraiment
merci
(je te comprends pour i la Shakshouka ;ici nous l’appelons tchoutchouka voire frita mais comme tu le sais ch famille a sa recette ) on est fan +++ chaude froide réchauffée à tte heure mais c’est pareil ; bizarrement je ne la fais que l’été donc bientôt mmmiammm)
Oui j’adore. C’est succulent