
The Meat Pack BBQ
Amis des internets à l’heure où le nombre de végétariens monte en flèche et où il est de bon ton de réduire sa consommation de viande, Tim Rémi et Théo Saint Martin, le duo qui officie déjà à l’excellent restaurant La Cagette, place du Palais à Bordeaux a ouvert depuis quelques semaines déjà un établissement uniquement consacré à la viande.
« Nous voulons faire du Meat Pack un restaurant d’initiés, d’aficionados de la viande. Son nom fait référence au Rat Pack, ce club de stars hollywoodiennes né dans les années 50 aux USA. Il nous a semblé pertinent dans la mesure où nous proposons ici l’indulgence, le plaisir partagé d’une décadente pièce de boeuf de très belle qualité », m’a expliqué Tim.
Il suffit de consulter la carte et de choisir le morceau, la race, la provenance. Pas toujours facile d’ailleurs de se décider entre les différentes propositions : Boeuf de race Bazadaise (attention, c’est une appellation à l’inverse de « boeuf de Bazas »), Bio ; Boeuf Nacré de Gers, Bio ; Limousine, Bruges 33, Bio ; Blonde de Galice ; Normande ; Boeuf de Txogitxu, boucher et courtier à San Sébastian ; Charolaise élevée en Périgord.
Nous privilégions les élevages locaux mais nous n’avons pas de barrières. Nous travaillons aussi bien avec des plateformes de boucherie qu’en direct avec des éleveurs. Avec ces derniers, nous avons un rapport assez proche puisque nous sommes allés les visiter sur l’exploitation et nous avons pu constater leur travail d’une qualité exemplaire. Les autres fournisseurs font ce travail pour nous car les exploitations se trouvent souvent hors région ou même hors de France » a-t-il poursuivi.

Txogitxu
Pour peu que vous soyez nombreux, vous pouvez goûter différents morceaux. A vous les tests comparatifs. Personnellement j’ai tout aimé 🙂 J’ai fait notamment mon baptême de picanha. Cette pièce de boeuf qui ressemble un peu à un gros magret de canard se situe sur le dos de la bestiole. En gros, c’est la pointe du rumsteack. C’est une découpe que l’on pratique davantage en Amérique du Sud.
Ces excellentes pièces de viande sont servies avec des frites maison, des légumes grillés ou encore des frites de polenta et vous pourrez les accompagner de vins d’auteurs, de Bordeaux millésimés ou de belles trouvailles. La carte des vins est très variée avec une grande diversité géographique.
Côté dessert, mention bien pour l’ananas au romarin, moins bien pour le gâteau au chocolat qui pour moi gagnerait à être perfectionné.
Côté prix, comptez de 40 à 50 €.
- Côte de boeuf Gasconne des Pyrénées ©Meatpack BBQ
- Os à moelle ©meatpack BBQ
- Coques ©MeatPack BBQ
Une adresse que je recommande à tous les amateurs de viande.
The Meat Pack Bbq – 8 rue du chai des Farines – 33 000 Bordeaux
- Un compte Instagram : @TheMeatPackBBQ
Enjoy !
ah voilà qui est intéressant !!
miam !
je sens que les cotes de boeuf vont bientôt sortir du congel :o) (là trop tard poulet basquaise en route)
<3
Bonne journée Barbara
Mon dieu cette photo de Txogitxu, j’ai l’impression de la sentir griller puis glisser délicatement vers mon estomac <3
Je note l'adresse, ça me fait bien envie ce genre d'endroit.
🙂 A priori le boucher de San Sébastien est une star 😉
il faut que je vienne faire un tour à BOrdeaux moi !
oui 🙂 Viens
Ca me fait envie cette belle viande rouge mais je n’ai pas ce genre de restau chez moi il y en a des biens des très biens et juste un boucher qui s’appelle Oh la vache et vend des morceaux vieillis là il faut aimer
Ah oui, j’ai lu des choses comme là chez les bouchers stars de Paris. Faire maturer des viandes pendant plusieurs mois. Je me dis que c’est un truc de bobos parisiens mais j’ai certainement tort :p
Miam miam à tester rapidement ??
🙂
« où il est de bon ton de réduire sa consommation de viande ».
En gros, pour toi, le fait de prendre conscience de nos actes est un effet de mode.
Ah bon.
Sophie Dc Barre Jean-Louis Barre
Matthias Castagnos
David Bil
Sebastien Perrot
C pour moi Laure Noel
Et on y retrouve la succulente viande de Daniel Gevaert : 100% race bazadaise bio! Yummy yummy! 🙂 Bo’Vin de Bazas – Tel 0610610800
Martin Gevaert notre rdv hebdomadaire 😉
Mickaël Rouyer
Thomas Zayouna
Anthony, Julien, Jean, Jérôme, Emilie, Céline, Jean, Damien
Vincent Texcier Do Mano
Cedric Goulevant
Julie pour toi ??????
Fifamê on va rajouter ça à la liste des restos à faire ?
Florian Panabières Elsa Ruto
Eric Pagès Orianne Swy
Et c est excellent?
Jean-Michel Jacuzzi pour notre petite carnivore ??
Etonnant… Plus trop dans l’air du temps. Il fallait oser…
Pour ton anniversaire Kaly Bambou
Ludovic Pillot ?