Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

The Meat Pack BBQ, Bordeaux

Bonnes adresses France Restaurants Voyages

The Meat Pack BBQ

The Meat Pack BBQ

Amis des internets à l’heure où le nombre de végétariens monte en flèche et où il est de bon ton de réduire sa consommation de viande, Tim Rémi et Théo Saint Martin, le duo qui officie déjà à l’excellent restaurant La Cagette, place du Palais à Bordeaux a ouvert depuis quelques semaines déjà un établissement uniquement consacré à la viande.

« Nous voulons faire du Meat Pack un restaurant d’initiés, d’aficionados de la viande. Son nom fait référence au Rat Pack, ce club de stars hollywoodiennes né dans les années 50 aux USA. Il nous a semblé pertinent dans la mesure où nous proposons ici l’indulgence, le plaisir partagé d’une décadente pièce de boeuf de très belle qualité », m’a expliqué Tim.

Il suffit de consulter la carte et de choisir le morceau, la race, la provenance. Pas toujours facile d’ailleurs de se décider entre les différentes propositions : Boeuf de race Bazadaise (attention, c’est une appellation à l’inverse de « boeuf de Bazas »), Bio  ; Boeuf Nacré de Gers, Bio ; Limousine, Bruges 33, Bio ; Blonde de Galice ; Normande ; Boeuf de Txogitxu, boucher et courtier à San Sébastian ; Charolaise élevée en Périgord.

Nous privilégions les élevages locaux mais nous n’avons pas de barrières. Nous travaillons aussi bien avec des plateformes de boucherie qu’en direct avec des éleveurs. Avec ces derniers, nous avons un rapport assez proche puisque nous sommes allés les visiter sur l’exploitation et nous avons pu constater leur travail d’une qualité exemplaire. Les autres fournisseurs font ce travail pour nous car les exploitations se trouvent souvent hors région ou même hors de France » a-t-il poursuivi.

Txogitxu

Txogitxu

Pour peu que vous soyez nombreux, vous pouvez goûter différents morceaux. A vous les tests comparatifs. Personnellement j’ai tout aimé 🙂  J’ai fait notamment mon baptême de picanha. Cette pièce de boeuf qui ressemble un peu à un gros magret de canard se situe sur le dos de la bestiole. En gros, c’est la pointe du rumsteack. C’est une découpe que l’on pratique davantage en Amérique du Sud.

Ces excellentes pièces de viande sont servies avec des frites maison, des légumes grillés ou encore des frites de polenta et vous pourrez les accompagner de vins d’auteurs, de Bordeaux millésimés ou de belles trouvailles. La carte des vins est très variée avec une grande diversité géographique.

Côté dessert, mention bien pour l’ananas au romarin, moins bien pour le gâteau au chocolat qui pour moi gagnerait à être perfectionné.

Côté prix, comptez de 40 à 50 €.

Une adresse que je recommande à tous les amateurs de viande.

The Meat Pack Bbq –  8 rue du chai des Farines  – 33 000 Bordeaux

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 2 octobre 2017

    ah voilà qui est intéressant !!
    miam !

    je sens que les cotes de boeuf vont bientôt sortir du congel :o) (là trop tard poulet basquaise en route)

    • Anne a écrit le 2 octobre 2017

      <3
      Bonne journée Barbara

  • Cécile a écrit le 2 octobre 2017

    Mon dieu cette photo de Txogitxu, j’ai l’impression de la sentir griller puis glisser délicatement vers mon estomac <3
    Je note l'adresse, ça me fait bien envie ce genre d'endroit.

    • Anne a écrit le 2 octobre 2017

      🙂 A priori le boucher de San Sébastien est une star 😉

  • brijoudu93 a écrit le 2 octobre 2017

    il faut que je vienne faire un tour à BOrdeaux moi !

  • jeannine a écrit le 2 octobre 2017

    Ca me fait envie cette belle viande rouge mais je n’ai pas ce genre de restau chez moi il y en a des biens des très biens et juste un boucher qui s’appelle Oh la vache et vend des morceaux vieillis là il faut aimer

    • Anne a écrit le 2 octobre 2017

      Ah oui, j’ai lu des choses comme là chez les bouchers stars de Paris. Faire maturer des viandes pendant plusieurs mois. Je me dis que c’est un truc de bobos parisiens mais j’ai certainement tort :p

  • Charlotte Rodrigues a écrit le 3 octobre 2017

    Miam miam à tester rapidement ??

  • Regardeuse a écrit le 4 octobre 2017

    « où il est de bon ton de réduire sa consommation de viande ».
    En gros, pour toi, le fait de prendre conscience de nos actes est un effet de mode.
    Ah bon.

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers