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Comment cuire des gyozas, à la poêle ou à la vapeur

Alimentation et nutrition

Gyozas

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L’autre jour l’un d’entre vous m’a envoyer une demande concernant la cuisson des gyozas, ces délicieux raviolis japonais. Il me disait les acheter tout prêts, parfois frais, parfois surgelés et se demandait quelles étaient les différents méthodes pour les cuire. Voici donc ce que je vous recommande.

Comment cuire les gyozas à la poêle

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Quand l’huile est chaude, placez les gyozas dans la poêle en les espaçant suffisamment pour ne pas qu’il collent les uns au autres.

Faites-les dorer environ 2 à 3 minutes de chaque côté (ou jusqu’à ce qu’ils dorent) puis ajoutez environ 60 ml d’eau (ou de bouillon). Couvre et laissez cuire environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide ait été complètement absorbé.  N’hésitez pas à les retourner en cours de cuisson pour ne pas qu’ils brûlent.

Servez tout chaud !

Pour plus d’informations, je vous renvoie vers cette recette : gyozas au porc et à la ciboulette.

Comment cuire les gyozas à la vapeur

Pour ce faire, vous aurez besoin d’un panier en bambou. Vous les trouvez sans problème dans les magasins asiatiques ou encore en ligne comme ici (clic).

Paniers en bambou ©Pietrozj CCO Pixabay

Paniers en bambou ©Pietrozj CCO Pixabay

Découpez un morceau de papier cuisson que vous perforez légèrement à l’aide de la pointe d’un couteau et déposez-le à l’intérieur de votre panier en bambou.  Cela va éviter aux gyozas de coller au panier. Déposez les gyozas sur le papier cuisson, en les espaçant là-aussi suffisamment pour qu’ils n’adhèrent pas les uns aux autres.  Fermez avec le couvercle du panier.

Portez une casserole d’eau bouillante à ébullition. Placez le panier garni au-dessus de la casserole (qui continue de chauffer) et laissez cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit tendre.

Retirez les gyozas du panier et servez-les bien chauds.

Bon appétit !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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