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Pâtes de konjaq, Lïv Happy Food : légères et sans gluten

Divers Nouveaux produits Sans gluten

Startbox - Liv Happy Food

Startbox – Liv Happy Food

C’est Mercotte qui m’a parlé pour la première fois de ces spaghetti de konjaq de Lïv Happy Food. Elle avait découvert l’aventure d’Ariane Baujard, la fondatrice de la marque via le podcast des Nouveaux Toqués. Le konjac, je connaissais pour l’avoir découvert au Japon. Il s’agit d’un légume racine, ou plus précisément d’un rhizome. Au Japon où l’on mange surtout dans le but de se maintenir en bonne santé, il est très utilisé. On en met souvent dans les bentos par exemple.

C’est un ingrédient coupe faim car il est peu calorique et comme il contient beaucoup de fibres il est rassasiant. Quand j’étais rentrée en France, j’avais goûté quelques produits à base de konjac et j’avais trouvé cela vraiment pas bon 😀 .

Mais, comme j’essaie de temps en temps de faire attention, je me suis dit que j’allais laissé une nouvelle chance au produit avec ces nouvelles pâtes de konjac. La promesse : moins de calories qu’une carotte. J’en ai donc achetées (prends des spaghetti m’a t-elle-dit, c’est meilleur) et j’ai testé.

Par rapport à ce que j’avais pu goûter précédemment, ces pâtes contiennent un peu de farine de konjac, du tapioca et de l’avoine. Ce mélange fait qu’elles sont plus gourmandes, qu’elles accrochent mieux les sauces.

Comment préparer les spaghetti de konjaq :

Spaghetti bolognaise ©Lïv Happy Food HD

Spaghetti bolognaise ©Lïv Happy Food HD

Ouvrez le sachet, versez les spaghettis de konjac dans une passoire et rincez-les à l’eau claire.  Ensuite saisissez-les dans une poêle chaude 3 minutes sans matière grasse. Ajoutez votre sauce préférée (une sauce tomate maison par exemple) et c’est prêt.

Je vous recommande vraiment l’ajout de sauce (ou de légumes, ou d’épices etc.)  sinon cela n’a pas vraiment de goût. Les pâtes sont à la fois fermes et fondantes et cela ressemble plus à des « vraies » pâtes que de la nourriture de régime.  C’est pas mal du tout. Cela ne contient aucun additif ni conservateur. Côté calories, cela contient 35 calories au 100 g.

C’est roboratif et vous n’avez pas faim après.

Au niveau de la composition, cela contient

  • 83,34% d’eau purifiée
  • 12,5% d’amidon de tapioca
  • 3 % de farine de konjaq (très minoritaire finalement)
  • 1 % de fibres d’avoine sans gluten
  • beta carotène
  • 0,16% de gomme végétale de caroube

Les pâtes au konjaq se conservent à température ambiante, comme des pâtes sèches.

Le prix : 19,90€ la Startbox de 6 paquets de 200 g. 1 paquet convient pour 2 personnes en accompagnement ou pour 1 en plat complet.

Mon avis sur Lïv Happy Food

J’ai trouvé que c’était intéressant pour les gens qui ont besoin d’un petit coup de pouce, qui n’ont pas de temps etc. C’est aussi intéressant pour les gens qui suivent un régime sans gluten car c’est un peu le Canada Dry des pâtes. Cela a la couleur des pâtes, le goût des pâtes (ou à peu près) mais ce ne sont pas des pâtes donc pas de gluten.

Evidemment cela ne remplace pas et ne vaut pas une alimentation équilibrée avec des légumes toussa toussa, mais je suis plutôt contente de mon achat.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Audeallanmarin a écrit le 11 janvier 2022

    Bonjour Anne,

    Cela fait maintenant des années que je consomme des tagliatelles de Konjac. On en trouve facilement en grandes surfaces au rayon diététique et c’est bien pratique. Peu caloriques, rassasiantes, elles donnent l’illusion de manger des pâtes quand on fait attention à son poids et qu’on est intolérant au gluten.
    Bon, il faut être honnête, celui qui aime les vraies « pastas maison » restera sur sa faim. Pour ma part, je rajoute souvent du curry et de la fleur de sel, parfois des champignons frais.
    Vraiment, j’adore, merci Anne pour cet article intéressant. (J’aime tellement que j’en consomme quasiment tous les jours donc je m’y connais et mes préférées sont sous la forme de tagliatelles).

    • Anne a écrit le 11 janvier 2022

      Bonjour Aude.
      Oui il ne faut pas s’attendre à de vraies pâtes mais j’ai trouvé que celles-ci étaient intéressantes par rapport à ce que j’ai pu goûter avant et qui ne m’avaient pas donné envie de poursuivre l’aventure 😀

  • Marie a écrit le 11 janvier 2022

    J’ai gouté des nouilles Konjac en sachet toutes prête j’avais trouvé ça assez insipide. donc je vais essayer les sèches,. En revanche j’achète souvent des nouilles Soba (sarrasin) sèches dans une épicerie japonaise j’adore ça

    • Anne a écrit le 11 janvier 2022

      Ah oui, les soba c’est bon. Mais là c’est le côté peu calorique qui est intéressant.

  • Brijoudu93 a écrit le 11 janvier 2022

    Oh jamais je n aurais pensé que un jour la fine gastronome que tu es nous parle de cet aliment lol
    Ma surcharge pondérale (dont je n arrive pas trop à me débarrasser) fait que j ai tenté cet aliment et beurk beurk beurk
    Je vais peut être tenter ta recette mais je ne promets rien
    Merci mme Anne d avoir osé cet article et bravo

    • Anne a écrit le 11 janvier 2022

      Ah mais moi aussi je fais attention. Après as tu essayé cette marque là particulièrement ? Parce que clairement cela n’a rien à voir avec ce que j’avais pu goûter avant 🙂

      • brijoudu93 a écrit le 11 janvier 2022

        alors là tu me tentes !
        je ne connais pas cette marque, j’achète le Konjac chez Tang frères
        je vais essayer du coup !

        • Anne a écrit le 11 janvier 2022

          Tu me diras. Moi j’ai trouvé que cela n’avait rien à voir.

  • Eliette a écrit le 12 janvier 2022

    J’ai testé cette marque il y a quelques semaines et j’ai aimé.

  • passeuse a écrit le 12 janvier 2022

    Bonjour Anne
    Comme je suis curieuse, si je trouve , j’essaie !!
    La curiosité n’est pas un vilain défaut !!
    Encore faut _il que ce soit une curiosité saine !!
    Belle journée !!
    Bisous !!

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