C’était hier à la Boca FoodCourt située 190 quai de Paludate à Bordeaux que j’ai eu le privilège d’être intronisée dans la Confrérie du Grenier Médocain. Elle rassemble tous les épicuriens, amoureux de l’art de vivre du Médoc et d’ailleurs.
Parce qu’un bon festin commence toujours par un bon grenier Médocain !
Pour ceux qui ne connaissent pas, le Grenier Médocain est une charcuterie traditionnelle. Elle est réalisée à base de panse de porc et d’épices cuite dans un bouillon aromatisé de différentes herbes.
Voici à quoi il ressemble
Sylvain Andreux de la Maison Baroc, Grand Maître de la Confrérie du Grenier Médocain, aime y mettre des baraganes, les poireaux sauvages qui poussent dans les vignes.
Je suis ravie de l’accompagner pour défendre l’authenticité de ce magnifique produit du terroir et de rejoindre ces hommes et ces femmes amoureux du Médoc.
Ici, il n’est question que de partage, de valeurs et de traditions culinaires et c’est formidable.
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !