
Thym natif australien ©Dale Tillbrook Experience
Pendant le confinement j’ai assisté à de nombreux ateliers sur Zoom. Celui sur la cuisine aborigène avec Dale Tillbrook m’a beaucoup intéressé car elle nous a fait découvrir de nombreuses plantes locales comme ce thym natif (Prostanthera incisa). J’ai pu recevoir la version séchée et cela a un arôme incroyablement puissant, avec des notes mentholées prégnantes mais aussi poivrées et un peu terreuses.
Dale nous a conseillé de l’utiliser pour parfumer les viandes cuites au BBQ par exemple (boeuf, poulet, … kangourou 😀 ) et aussi comme tisane. D’ailleurs ce thym natif était autrefois utilisée comme plante médicinale, notamment par les aborigènes. Il se présente sous la forme d’un buisson pouvant atteindre 2 mètres de haut (oui en Australie, tout est GRAND 😀 ).
La feuille et la tige peuvent être utilisées – fraîches ou hachées et séchées pour une utilisation ultérieure. Moi j’ai donc la version séchée, en poudre.

Native Thyme
J’étais ravie de pouvoir la découvrir.