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Fromage artisanal de Durrus, Irlande

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Fromage Durrus

Fromage Durrus

Les fromages artisanaux de Durrus sont produits dans les magnifiques collines sauvages de West Cork en Irlande. Il s’agit de fromages au lait de vache, à pâte semi molle et à croûte lavée. Jeffa Gill a commencé à produire ce fromage en 1979 pour subvenir aux besoins de sa famille. Ses premiers fromages étaient alors élaborés de façon rudimentaire dans sa cuisine. Cet femme à l’esprit précurseur élaborait alors les premiers fromages artisanaux d’Irlande.

Aujourd’hui avec sa fille Sarah, elles continuent de produire des fromages régulièrement primés lors de concours internationaux. Le lait provient de deux élevages locaux (situés autour de Dunmanus Bay et sur les collines de West Cork), où les vaches paissent dans de riches prairies. Les méthodes de fabrication sont toujours artisanales et Jeffa et Sarah toujours aussi passionnées.

Le fromage pèse 360 g et est affiné au minimum 5 semaines.

Et le goût ?

Ses saveurs varient selon son affinage : d’un goût doux, onctueux et herbacé quand il est jeune à un goût riche, plus affiné et aux notes d’humus quand il prend de l’âge. La croûte évolue lentement dans les caves d’affinage, où elle est lavée et retournée à la main chaque jour. Cela lui procure une apparence rose mouchetée et une saveur propre aux fromages de Durrus.

Ce fromage a reçu plusieurs récompenses dont l’Irish Cheese Awards 2019, médaille de bronze et le Great Taste Awards 2016, 2 étoiles.

Un site web : www.durruscheese.com

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 16 mars 2021

    chouette une série sur des fromages
    et des inconnus en plus
    🙂 il a l’air top celui là !:

    • Anne a écrit le 16 mars 2021

      Oui des fromages irlandais 🙂

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Anne Lataillade

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