Louise Frénéhard et Pascaline Camblong ont fondé ensemble La Crème des Bordelaises. Je ne connaissais pas du tout cet atelier local, dédié à la pâtisserie et qui reçoit les gourmands, petits ou grands. Mais si vous me lisez, vous le savez, je ne pâtisse jamais. Comme dirait ma copine Mercotte, je fais des gâteaux (tartes, crumbles, gâteaux au yaourt ou clafoutis), pas de la pâtisserie. Je suis plutôt de la #teamSaucisson que de la #teamChocolat.
Mais même si je ne suis pas un bec sucré, je sais que certains d’entre vous êtes passionnés. Alors pourquoi ne pas offrir un livre dédié à la gourmandise pour les fêtes ? Un bouquin, cela fait toujours plaisir; Et la pâtisserie fait rêver. Louise et Pascaline ont toutes deux exercé leurs talents dans de très belles maisons, que ce soit chez Cédric Grolet, chez Pierre Hermé (qui signe la préface), ou chez Philippe Etchebest… Dans ce livre, fortes de leurs expériences, elles partagent les secrets de leurs desserts préférés. N’hésitez pas à l’acheter en click & collect dans vos librairies préférées.
La crème des pâtissières – Louise & Pascaline – Editions Sud Ouest – 15 €
Enjoy !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !