
Les douceurs de Louise
Il s’appelle Philippe Andrieu, a 43 ans, est originaire de Souillac (Lot), et après plusieurs années à Paris, revient avec son épouse s’installer dans le Sud Ouest.
En voilà une idée qu’elle est bonne !
Philippe Andrieu n’est pas n’importe quel pâtissier. Après avoir avoir fait ses armes en restauration chez Georges Blanc et Michel Bras, c’est Pierre Hermé qu’il rejoint chez Fauchon et qu’il suit chez Ladurée où il a passé ces dernières années en tant que chef pâtissier.
Après avoir démarré en début d’année à Léognan, il a ouvert à Bordeaux depuis quelques jours, au 10, place du marché des Grands Hommes.
Évidemment après toutes ces années chez Ladurée, il nous propose des macarons : 18 parfums au choix dont caramel à la fleur de sel, chocolat noir pure origine, fleurs et fruits, fleur d’oranger :

Macarons Philippe Andrieu
Mais pas que, ici on trouve des petits gâteaux. Philippe Andrieu a choisi de ne pas proposer pour l’instant de gros gâteaux mais juste des portions individuelles. Il aime en effet la pâtisserie accessible à l’esthétique gourmande et cela se voit :

Tartelettes framboises, Mont Blanc et chocolat

Tarte au citron et au cédrat, Tarte chocolat

Mont Blanc et Philippe Andrieu
Verdict : Tout à tomber, réserve faite du Mont Blanc que personnellement je n’ai pas trouvé au niveau du reste (certainement à cause des baies goji qui ne sont pas mon truc). Les pâtes à tartes sont succulentes, les crèmes au citron délicieuses et la tarte au chocolat a failli faire des émeutes.
Une mention toute spéciale pour le kouglof : S’il y a bien une chose que je n’aime pas, ce sont les gâteaux pouf pouf, étouffe chrétien comme le pastis ou le kouglof. Jusqu’ici un seul produit avait trouvé grâce à mes yeux, le sublimissime pastis d’Amélie, bien connu des gourmands, n’est ce pas William ? Eh bien j’avoue que le kouglof de Mr Andrieu m’a fait presque autant d’effet que le pastis d’Amélie de chez Larquier, il est juste wowwwwwwwwwww !

Kouglof
Allez en acheter un, goûtez-le et donnez m’en des nouvelles !
Vous trouverez aussi à la boutique des bonbons, des confitures, des sablés, bref, beaucoup de choses très gourmandes. Je suis ravie de retrouver un endroit où acheter des petits gâteaux depuis la fermeture (suite à un incendie) de la pâtisserie Antoine (qui ré ouvrira au printemps).
Les douceurs de Louise
10, place du Marché des Grands Hommes
33 000 Bordeaux
Heures d’ouverture : Ouvert en décembre tous les jours de 10h à 14h, de 15h30 à 19h30 (même le dimanche). Ils ne savent pas ensuite s’ils ouvriront encore le dimanche, ils feront en fonction de la demande.
Tél : 05 56 48 14 45
merci pour l’adresse, j’irai faire un tour samedi !
Le kouglof, le kouglof, le kouglof 🙂 Les éclairs framboise ont l’air à tomber aussi et aussi des espèces de Paris Brest. C’est beau comme tout, une petite boutique bijou 😉
Dommage c’est un peu trop loin,
je vais me contenter d’en faire un 😉
T’es trop forte 🙂 Il est magnifique 🙂
Tu l’as loupé ?
pourtant il était au buffet à Soissons 😉
Quand je suis arrivée il n’y avait plus grande chose à manger ;(
Quand je suis arrivée il n’y avait plus grande chose à manger ;(
Tu l’as loupé ?
pourtant il était au buffet à Soissons 😉
T’es trop forte 🙂 Il est magnifique 🙂
J’ai bavé devant la vitrine il y a 2 jours…c’était fermé!
Je voulais justement consacrer un billet sur cette adresse…une bonne occasion pour revenir à Bordeaux !
A bientôt
Ca a ouvert vendredi je crois 😉
arrête de parler de Pastis d’Amélie … m’en suis acheté un samedi il m’a fait à peine 5 petits déjeuners …
Hiii, tu l’as acheté où ? T’as vu que l’épicerie rue Michel de Montaigne avait fermé ? Ca fait peut être longtemps, je passe rarement à pied là, mais j’ai vu ca aujourd’hui. C’est un fromager à la place.
seigneur, le pastis …j’avais oublié que ça existait …vous êtes de terribles tentatrices
Ca fait trop envie !
Et je suis super fiere d’avoir reconnu tout de suite la place des Grands Hommes, je pourrais encore y aller les yeux fermes (normal, on habitait a deux pas mais quand meme !). Profitez, profitez, les Bordelais. Nous, on va profiter de l’ete qui se fait un peu attendre 😉
Youhou ! Trop forte copine de l’autre côté de la terre 😉 j espère que le soleil va bientôt arriver chez toi 😉
Youhou ! Trop forte copine de l’autre côté de la terre 😉 j espère que le soleil va bientôt arriver chez toi 😉
C’est tout plein de ménagères de plus de 50 ans dans sa boutique :))
Je disais, je me suis trompée, j’ai répondu au dessus, pas étonnant pour un après midi en semaine 🙂
Pas suRprenant pour un après midi en semaine 😉
merci pour l’adresse, j’irai faire un tour samedi !
Le kouglof, le kouglof, le kouglof 🙂 Les éclairs framboise ont l’air à tomber aussi et aussi des espèces de Paris Brest. C’est beau comme tout, une petite boutique bijou 😉
J’ai bavé devant la vitrine il y a 2 jours…c’était fermé!
Je voulais justement consacrer un billet sur cette adresse…une bonne occasion pour revenir à Bordeaux !
A bientôt
arrête de parler de Pastis d’Amélie … m’en suis acheté un samedi il m’a fait à peine 5 petits déjeuners …
Hiii, tu l’as acheté où ? T’as vu que l’épicerie rue Michel de Montaigne avait fermé ? Ca fait peut être longtemps, je passe rarement à pied là, mais j’ai vu ca aujourd’hui. C’est un fromager à la place.
Dommage c’est un peu trop loin,
je vais me contenter d’en faire un 😉
Ca a ouvert vendredi je crois 😉
Ca fait trop envie !
Et je suis super fiere d’avoir reconnu tout de suite la place des Grands Hommes, je pourrais encore y aller les yeux fermes (normal, on habitait a deux pas mais quand meme !). Profitez, profitez, les Bordelais. Nous, on va profiter de l’ete qui se fait un peu attendre 😉
C’est tout plein de ménagères de plus de 50 ans dans sa boutique :))
Pas suRprenant pour un après midi en semaine 😉
rhooo jeudi j’irai m’acheter un kougloff alors !! merci du partage
De rien 🙂
J’ai découvert la vitrine hier, juste à côté de chez moi !
et aujourd’hui, tu confirmes l’envie que j’ai eu d’y aller !!
miaaaaaam j’ai faim maintenant !
🙂 Bon app’
extra ! merci pour cette adresse. Je me demandais où tu avais déniché ton Kouglof joufflu comme j’aime. Obligée d’y aller la semaine prochaine …obligée ….
Le best. Goûte et dis moi.
Oh, Waouh! Comme tu dis, il a l’air d’enfer ce kouglof !! même s’il est bordelais, j’en goûterais bien un petit bout 😉
Il est à tomber. Une fois que tu tombes dedans, c’est wowwww.
Les photos de la tarte au citron me font saliver d’envie ! Son parcours fait rêver en tous les cas, ça ne m’étonne pas qu’il sorte de si jolies pâtisseries 😉
Bises,
Delphine
Oui, il a travaillé avec des grands. Il est d’ailleurs l’auteur du livre des macarons de LAdurée 😉
Tu fais un boulot vraiment difficile…Et c’est vrai, ce doit être dur de devoir tester toutes ces choses pour nous en faire un compte rendu aussi alléchant!
Je te plains…vraiment!!!
PS: Le truc avec des vermicelles dessus…c’est un « Mont blanc »??? Moui, mais alors pour moi…joker pour le look! Sinon le reste a l’air top…et le kouglof j’adore, l’autre jour on a fait avec une copine la recette de Felder…top!
Yep, c’est de la crème de marrons 😉 Mais le look, je plaide coupable, il a mal supporté le transport jusqu’à la maison.
Le kouglof est hyper humide, comme le pastis d’Amélie. Je les mets au même niveau. Top top top top top.
rhooo jeudi j’irai m’acheter un kougloff alors !! merci du partage
J’ai découvert la vitrine hier, juste à côté de chez moi !
et aujourd’hui, tu confirmes l’envie que j’ai eu d’y aller !!
miaaaaaam j’ai faim maintenant !
extra ! merci pour cette adresse. Je me demandais où tu avais déniché ton Kouglof joufflu comme j’aime. Obligée d’y aller la semaine prochaine …obligée ….
Oh, Waouh! Comme tu dis, il a l’air d’enfer ce kouglof !! même s’il est bordelais, j’en goûterais bien un petit bout 😉
J’y cours! Que dis-je? Je m’y téléporte !
Houla houla, on voit que tu fais du sport 😉
Houla houla, on voit que tu fais du sport 😉
Les photos de la tarte au citron me font saliver d’envie ! Son parcours fait rêver en tous les cas, ça ne m’étonne pas qu’il sorte de si jolies pâtisseries 😉
Bises,
Delphine
Oui, il a travaillé avec des grands. Il est d’ailleurs l’auteur du livre des macarons de LAdurée 😉
Tu fais un boulot vraiment difficile…Et c’est vrai, ce doit être dur de devoir tester toutes ces choses pour nous en faire un compte rendu aussi alléchant!
Je te plains…vraiment!!!
PS: Le truc avec des vermicelles dessus…c’est un « Mont blanc »??? Moui, mais alors pour moi…joker pour le look! Sinon le reste a l’air top…et le kouglof j’adore, l’autre jour on a fait avec une copine la recette de Felder…top!
Yep, c’est de la crème de marrons 😉 Mais le look, je plaide coupable, il a mal supporté le transport jusqu’à la maison.
Le kouglof est hyper humide, comme le pastis d’Amélie. Je les mets au même niveau. Top top top top top.
Il est à tomber. Une fois que tu tombes dedans, c’est wowwww.
Le best. Goûte et dis moi.
🙂 Bon app’
je le savais, je le savais que ce serait top dommage que ce soit si loin je goûterais volontiers son kouglof, promis la prochaine fois que je vais à Bordeaux tu m’y emmènes juste que j’aille gouter et aussi lui faire la bise !!
Prochaine fois qu’on se retrouve à Paris, j’y fais un saut et je te l’amène 🙂
Excellent emplacement à côté de la macro-cave, dans un quartier un tout petit peu friqué, ouverture juste avant les fêtes… ça devrait le faire. J’ai remarqué un regain d’ouvertures de fromageries, une adresse superbe rue du pas St. Georges par exemple, à côté de Bloom que tu ne connais toujours pas… une autre à Arcachon à côté d’un restaurant très en vogue quartier St. Ferdinand. et puis d’autres dans Bordeaux… c’est chouette c’est en tout cas bien mieux que les agences bancaires pardon immobilières, les distributeurs de billets ou les magasins de fringues en franchise… ce que j’en dis, moi…
Bleck
Ouiii, je suis allée à l’ouverture. Il y en a une qui a ouvert aussi à la place de l’Epicerie, rue Michel de MOntaigne. Et aux Chartrons, juste à côté de chez moi, il y a un restau/fromager qui s’est ouvert (quai des Chartrons, juste à l’arrêt de tram Chartrons). C’est cool 🙂 Eh non, toujours pas Bloom. Ca craint. Je suis allée par contre dîner un soir place CaJu au Karma, j’ai été déçue ;(
Philippe Andrieu est le roi de la gourmandise, si il y a bien quelqu’un qui m’a impressionné dans ma carrière c’est bien lui…ouf…heureusement qu’il est sur Bordeaux…sinon il aurait englouti toute la clientèle Parisienne…longue vie aux Délices de Louise! Christophe Michalak
🙂 Et nous sommes ravis de l’avoir 🙂 merci
pinaise t’as LE christophe Michalak himself qui commente tes articles…c’te classe !!!!!
J’y cours! Que dis-je? Je m’y téléporte !
je le savais, je le savais que ce serait top dommage que ce soit si loin je goûterais volontiers son kouglof, promis la prochaine fois que je vais à Bordeaux tu m’y emmènes juste que j’aille gouter et aussi lui faire la bise !!
Excellent emplacement à côté de la macro-cave, dans un quartier un tout petit peu friqué, ouverture juste avant les fêtes… ça devrait le faire. J’ai remarqué un regain d’ouvertures de fromageries, une adresse superbe rue du pas St. Georges par exemple, à côté de Bloom que tu ne connais toujours pas… une autre à Arcachon à côté d’un restaurant très en vogue quartier St. Ferdinand. et puis d’autres dans Bordeaux… c’est chouette c’est en tout cas bien mieux que les agences bancaires pardon immobilières, les distributeurs de billets ou les magasins de fringues en franchise… ce que j’en dis, moi…
Bleck
Ouiii, je suis allée à l’ouverture. Il y en a une qui a ouvert aussi à la place de l’Epicerie, rue Michel de MOntaigne. Et aux Chartrons, juste à côté de chez moi, il y a un restau/fromager qui s’est ouvert (quai des Chartrons, juste à l’arrêt de tram Chartrons). C’est cool 🙂 Eh non, toujours pas Bloom. Ca craint. Je suis allée par contre dîner un soir place CaJu au Karma, j’ai été déçue ;(
Philippe Andrieu est le roi de la gourmandise, si il y a bien quelqu’un qui m’a impressionné dans ma carrière c’est bien lui…ouf…heureusement qu’il est sur Bordeaux…sinon il aurait englouti toute la clientèle Parisienne…longue vie aux Délices de Louise! Christophe Michalak
merci pour cette délicieuse adresse. POur le kougloff je te conseille très vivement de découvrir celui de Lacarte à Gradignan. Il est tout doux !
L’adresse de léognan existe toujours ?
Oui Prune 😉 il a son Labo à Leognan en plus 😉
Encore une belle adresse sur Bordeaux, faudra un jour que je vienne !!!
Anne, le kouglopf ce n’est pas pouf pouf, c’est la strasbourgeoise qui le dit, hi hi hi hi C’est une pâte levée légère………
manue :))))
Mdr
🙂 Et nous sommes ravis de l’avoir 🙂 merci
Prochaine fois qu’on se retrouve à Paris, j’y fais un saut et je te l’amène 🙂
De rien 🙂
Je disais, je me suis trompée, j’ai répondu au dessus, pas étonnant pour un après midi en semaine 🙂
Apres les gourmandises de Phillipe on attends les surprises de Michalak! A quand ta boutique sur Panam Christophe? Samir
merci pour cette délicieuse adresse. POur le kougloff je te conseille très vivement de découvrir celui de Lacarte à Gradignan. Il est tout doux !
L’adresse de léognan existe toujours ?
Encore une belle adresse sur Bordeaux, faudra un jour que je vienne !!!
Anne, le kouglopf ce n’est pas pouf pouf, c’est la strasbourgeoise qui le dit, hi hi hi hi C’est une pâte levée légère………
manue :))))
Il y a une adresse de très longue date à Cauderan pour manger un kouglopf en face de la mairie
Mdr
Oui Prune 😉 il a son Labo à Leognan en plus 😉
Apres les gourmandises de Phillipe on attends les surprises de Michalak! A quand ta boutique sur Panam Christophe? Samir
seigneur, le pastis …j’avais oublié que ça existait …vous êtes de terribles tentatrices
Bonsoir,cette am je suis allée voir de plus près cette boutique et je n’ai pas été déçue, on se régale avec les yeux mais je ne me suis pas arrêtée là, j’ai testé le kouglof : il est délicieux !!!! j’ai acheté des sablés à la noisette mais pour l’instant je résiste, avec un café cela va être le top !!!! Merci pour cette bonne adresse.
Super Cathy 🙂 Je suis ravie que vous aimiez également 🙂 J’ai fini le kouglof, je crois que je vais aller en racheter un cette semaine 🙂
Bonsoir,cette am je suis allée voir de plus près cette boutique et je n’ai pas été déçue, on se régale avec les yeux mais je ne me suis pas arrêtée là, j’ai testé le kouglof : il est délicieux !!!! j’ai acheté des sablés à la noisette mais pour l’instant je résiste, avec un café cela va être le top !!!! Merci pour cette bonne adresse.
Super Cathy 🙂 Je suis ravie que vous aimiez également 🙂 J’ai fini le kouglof, je crois que je vais aller en racheter un cette semaine 🙂
Je me disais que je connaissais ce nom et cette couleur rose !
J’habite à Léognan et nous avons déjà eu la chance de gouter aux macarons, gateaux et autres gourmandises. Mais jamais testé le kouglof pour l’instant, je n’en avais pas vu ? S’il peut s’installer à Bordeaux, c’est que ca marche alors tant mieux pour nos papilles, tant pis pour la CB !
Hiiii 🙂 Voilà, tu sais ce qu’il te reste à faire 🙂
Je me disais que je connaissais ce nom et cette couleur rose !
J’habite à Léognan et nous avons déjà eu la chance de gouter aux macarons, gateaux et autres gourmandises. Mais jamais testé le kouglof pour l’instant, je n’en avais pas vu ? S’il peut s’installer à Bordeaux, c’est que ca marche alors tant mieux pour nos papilles, tant pis pour la CB !
Hiiii 🙂 Voilà, tu sais ce qu’il te reste à faire 🙂
Ce n’est pas très loin de mon travail, il faudra que j’y aille faire un tour à l’occasion d’une futur pause déjeuner :p
Tu te régaleras tu verras 😉
Ce n’est pas très loin de mon travail, il faudra que j’y aille faire un tour à l’occasion d’une futur pause déjeuner :p
Je suis allée ce soir à la boutique de Léognan. J’ai pris des macarons pour les maitresses des nains de jardin et comme une cloche j’en ai même pas pris pour nous. Pas grave j’y retourne ce WE.
Et sur la vitrine que vois je ? Ton article !!!!!!
C’est vrai que tout à l’air fabuleusement bon. Ce WE test grandeur nature.
Han ??? incredibeule
Je suis allée ce soir à la boutique de Léognan. J’ai pris des macarons pour les maitresses des nains de jardin et comme une cloche j’en ai même pas pris pour nous. Pas grave j’y retourne ce WE.
Et sur la vitrine que vois je ? Ton article !!!!!!
C’est vrai que tout à l’air fabuleusement bon. Ce WE test grandeur nature.
pinaise t’as LE christophe Michalak himself qui commente tes articles…c’te classe !!!!!
Han ??? incredibeule
Tu te régaleras tu verras 😉
Ca donne extrèmement envie en tous les cas !
Ca donne extrèmement envie en tous les cas !
Ca donne extrèmement envie en tous les cas !
Enfin, ce pâtissier de génie est au service des fins gourmets de Bordeaux dans sa magnifique boutique, Aux Délices de Louise, Place des Grands Hommes.
Je suis bien-sûr un vieux pâtissier d’une autre époque comme le disent avec gentillesse mes amis Philippe et Pascal que j’ai connus il y a maintenant 22 ans. J’ai travaillé avec ce jeune professionnel en Amérique du Sud, lui qui m’a toujours impressionné par sa rigueur, son talent, son sens du travail bien fait, soigné, et le goût de ses pâtisseries reconnaissables entre toutes.
Philippe Andrieu existe parmi le cercle restreint des grands chefs pâtissiers de l’Hexagone.
Roger Arnoux.
Enfin, ce pâtissier de génie est au service des fins gourmets de Bordeaux dans sa magnifique boutique, Aux Délices de Louise, Place des Grands Hommes.
Je suis bien-sûr un vieux pâtissier d’une autre époque comme le disent avec gentillesse mes amis Philippe et Pascal que j’ai connus il y a maintenant 22 ans. J’ai travaillé avec ce jeune professionnel en Amérique du Sud, lui qui m’a toujours impressionné par sa rigueur, son talent, son sens du travail bien fait, soigné, et le goût de ses pâtisseries reconnaissables entre toutes.
Philippe Andrieu existe parmi le cercle restreint des grands chefs pâtissiers de l’Hexagone.
Roger Arnoux.
Bonjour, à tous je voulais vous dire que Mr Andrieu et un chef remarquable avec un grand professionnalisme j’ai travaillé 5 ans a s’est coté à Ladurée je vous souhaite une belle reussite chef et comme on dit dans le sud bon vent
Bonjour, à tous je voulais vous dire que Mr Andrieu et un chef remarquable avec un grand professionnalisme j’ai travaillé 5 ans a s’est coté à Ladurée je vous souhaite une belle reussite chef et comme on dit dans le sud bon vent
[…] Aux Douceurs de Louise, nouvelle pâtisserie ( Place des Grands Hommes ) conseillée par Anne de Papilles et Pupilles (clic) pour accompagner le foie gras. Excellents. Les deux. Ca tombait bien parce que le menu était […]
Je suis désolée mais je viens d’acheter une boite de macarons dans cette boutique. Ils sont juste très mauvais ! C’est ignoble ! Le macaron chocolat-banuyls pique. On se demande même s’ils ne sont pas vieux ! C’est honteux ! Le macaron pistache n’en a que la couleur. Les macarons doivent être en vitrine depuis au moins le 20 décembre. J’ai du acheté des vieux macarons au prix du neuf !!!!
Ouch. Tu ne les as pas ramenés ? je crois que c’est ce que j’aurais fait ;(
Nous les avons ramenés. Ils sont tout de même meilleurs même si nous avons gouté mieux, chez Éric Dequin à Bosdarros (64). A noter, Philippe Andrieu accepte les commentaires et est ouvert au dialogue, ce qui est très agréable. Par contre, ce qui n’est pas le cas de sa vendeuse/épouse qui ne sait parler que de concept sans même l’expliquer. A moins que le concept soit de prendre les gens pour des idiots….
Je suis désolée mais je viens d’acheter une boite de macarons dans cette boutique. Ils sont juste très mauvais ! C’est ignoble ! Le macaron chocolat-banuyls pique. On se demande même s’ils ne sont pas vieux ! C’est honteux ! Le macaron pistache n’en a que la couleur. Les macarons doivent être en vitrine depuis au moins le 20 décembre. J’ai du acheté des vieux macarons au prix du neuf !!!!
Encore une bonne adresse que tu nous a fait découvrir. En balade à Bordeaux avec des amis nous sommes passés devant la boutique. Ils ont eu la bonne idée d’en apporter un pour le 31 décembre, avec un vrai chocolat chaud et devant la cheminée. Comme tu dis si bien à tomber. Nous nous sommes régalés.
Super 🙂
Encore une bonne adresse que tu nous a fait découvrir. En balade à Bordeaux avec des amis nous sommes passés devant la boutique. Ils ont eu la bonne idée d’en apporter un pour le 31 décembre, avec un vrai chocolat chaud et devant la cheminée. Comme tu dis si bien à tomber. Nous nous sommes régalés.
Super 🙂
Ouch. Tu ne les as pas ramenés ? je crois que c’est ce que j’aurais fait ;(
Nous les avons ramenés. Ils sont tout de même meilleurs même si nous avons gouté mieux, chez Éric Dequin à Bosdarros (64). A noter, Philippe Andrieu accepte les commentaires et est ouvert au dialogue, ce qui est très agréable. Par contre, ce qui n’est pas le cas de sa vendeuse/épouse qui ne sait parler que de concept sans même l’expliquer. A moins que le concept soit de prendre les gens pour des idiots….
Les amis qui nous ont fait gouter le kouglof ont acheté dans cette boutique une galette briochée des rois. Compact, lourd rien à voir avec un gateau bien levé une grande déception . Les prix pratiqués ne sont pas en rapport avec ce que l’on peut attendre, ils ne sont pas prêts d’y retourner. n’habitant pas Bordeaux, difficile de le ramener. Si la qualité n’est pas au rendez-vous dans ce quartier très huppé cela risque de ne pas durer. Le bouche à oreille marche dans les deux sens.
argh, zut 🙁
Un peu déçu par la galette des rois qui n’est pas assez légère mais par contre de la napper c’est assez génial et très original.
Le Kouglof lui est divin et de chemiser le moule avec des amandes effilées apporte un vrai plus à cette patisserie.
Les amis qui nous ont fait gouter le kouglof ont acheté dans cette boutique une galette briochée des rois. Compact, lourd rien à voir avec un gateau bien levé une grande déception . Les prix pratiqués ne sont pas en rapport avec ce que l’on peut attendre, ils ne sont pas prêts d’y retourner. n’habitant pas Bordeaux, difficile de le ramener. Si la qualité n’est pas au rendez-vous dans ce quartier très huppé cela risque de ne pas durer. Le bouche à oreille marche dans les deux sens.
argh, zut 🙁
Un peu déçu par la galette des rois qui n’est pas assez légère mais par contre de la napper c’est assez génial et très original.
Le Kouglof lui est divin et de chemiser le moule avec des amandes effilées apporte un vrai plus à cette patisserie.
coucou, mais je ne connais pas encore ! j’espère que c’est ouvert le dimanche, car comment résister jusqu’à la semaine prochaine, maintenant que je connais son existence ?
@ Bientôt !
[…] macarons de Philippe Andrieu (Les Douceurs de Louise) Macarons – Philippe […]
merci pour l’info, jolie découverte, leur kouglof est un délice, et les macarons, maîtrisés ! y’a pas…un bémol pour le millefeuille, mais bon j’ai une longue liste à goûter, bises.
Les macarons en vitrine sont seulement décoratifs avec un intérieur en pastillage…
Saisissez votre commentaire ici.
Pauline….je ne suis pas contre la liberte d’expresion et tout le monde fait des erreures, aussi le fait de les pointer peuvent faire avancer les choses. cependant je suis un fane de respect et je pense que ce grand talent de la patisserie Francaise en merite! relisez vous et pesez vos mots…si vous avez parle comme ca a votre entourage ca dut ce faire dans le passer et aujoud’hui vous devez etre bien seule, j’en suis sure.
retournez dans cette patisserie, ne soyez pas desolee mais excusez vous de votre grossierete, je suis sure que si vous aviez ramene sur le champs les produits acheter, et discuter avec les Patrons ils vous aurais evidements ecoute, pris en consideration et vous aurais donner les bons produits pour changer votre experience. l’ereure est humaine ! n’abimez pas le fruit de la passion d’un homme qui a travaille toute sa vie sans relage pour le metre a jour.
soyez raisonable…..cet homme est un talent de la gastronomie francaise et il ne merite pas de tel commentaire mais plutot du soutiens, vous devriez etre heureuse qu’il est decide de s’instaler dans votre ville.
[…] depuis quelques mois à Bordeaux, place des grands Hommes et dont je vous ai déjà parlé ici (Les Douceurs de Louise) a décidé de revisiter la spécialité locale à savoir le […]
Et bien moi si j’ai un commentaire à vous faire, c’est d’apprendre à parler et écrire correctement le français. Quand on ramène sa science, il faut être irréprochable…. et vous ne l’êtes pas du tout. Ni en orthographe, ni en grammaire. Vous aussi, relisez vous, vous le valez bien. Encore que… je ne suis pas certaine que vous trouviez toutes les fautes que vous avez faites…On a beaucoup de mal à vous lire. Il faut le faire en « phonétique » uniquement et cela n’est pas facile ! Alors, la prochaine fois, pensez ce que vous voulez, mais ne laissez pas de commentaires portant à critiques. Et je ne suis même pas professeur de français ; juste une femme excédée des fautes que je lis et entends à longueur de journée même si (parait-il) il faut vivre avec son temps et accepter le langage « SMS ». La bonne excuse pour n’avoir rien fait à l’école !!! Et si Pauline a été déçue par ce pâtissier, elle a bien le droit de le dire. Elle, au moins, n’a fait aucune faute et s’est exprimée dans un français correct.
Allez, à jamais…….. sur la toile.Marie Herveline
en esperant quil ne brulera pas la boutique!!!
comme la si bien fait Sebastien antoine..
Va te faire enculer SALOPE
Va te faire enculer SALOPE
les macarons délicieux, que dire de plus, un vrai délice, fraicheur absolu. Un vrai talent , je suis ravie que son magasin soit aussi installé à Léognan Banlieue de Bordeaux parmi les grands châteaux, et oui Pourvu que le succès ne lui fasse pas tourner la tête !!
Putain c est degeulasse…heureusement que tu me le dis…si j’avais en face de moi le petit roux du ku qui a mis cette boite en vitrine, je lui ravalerais la faCade. Merci a toi consumiere attentionee…
Nouvelle arrivante sur Bordeaux, j’ai été conquise par ses pâtisseries + gourmandes les unes que les autres. pour les amateurs de plaisirs fruités, l’éclair à la framboise est juste terrible!
Seriez-vous entrain de dire que Sébastien Antoine aurait mis le feu volontairement ?
Et aurait donc mis en péril la vie de son neveu,
sa nièce, sa belle sœur et son propre frère ????
Mr Boyer seul les montagnes ne se rencontrent pas.
À très bientôt.
Simon ANTOINE
Un kouglof n’est pas sensé être léger. Ce n’est pas une brioche. C’est toujours compact et dense. C’est ainsi. Si vous n’aimez pas le kouglof, ou si vous ne le connaissez pas, achetez une brioche parisienne.
c’est un peu péremptoire non ?
Et vous ne savez pas tout…Vous n’avez pas eut la chance de goûter ses kouglofs aux Pralines de Lyon… Si, si, je lui avait ramené moi-même à la boutique des Champs Elysées pour que ce Cher Monsieur Andrieu puisse honorer ma commande… Mes papilles s’en souviennent comme-ci c’était hier…. D’ailleurs je me demande si on peut retenter cette expérience Monsieur Andrieu…???¨
pas difficile a trouver place des grands hommes j avais mon institut 25 cours de l intendance pour info il y a aussi un « douceurs de louise » a Arcachon avenue gambetta
avis a toutes les gourmandes
C’est vraiment génial… Les vraies bonnes pâtisseries reviennent à la mode :-)))
Et niveau prix ?
je confirme!!!!!!!!!!!!
Fred Brouard : j’ai payé le kouglof 14,50 euros. Pour les gâteaux compte 4 à 5 euros. Ca ne m’a pas semblé des prix parisiens 😉
deja reperée!!!!;-)
gourmande 😉
Un chef patissier á convier alors o prochain Salon du Chocolat de Bx deb Mars!
Tout à fait parce qu’il fait aussi des chocolats 🙂
Jprends note merciiii pr l’info! Le Salon et les demos aura lieu du 02 au 04 Mars o Hangar 14!
Bonjour je t’ai vue hier sur cuisine tv franchement super je connaissais ton blog de nom mais j’avais jamais ete voir du coup j’ai pris le temps d’aller y faire un petit tour 🙂
c’est noté Elise Guerrillot 🙂
Merci Angélique, j’espère que ça t’a plu 😉
surtout le dessert sans les arachide car allergique et le poisson avait l’air bien bon mais allergique aussi
On peut remplacer les arachides par des petits morceaux de marrons glacés ou quelques lamelles de chocolat 😉
Merci pour le tuyau 🙂
Merci pour l’info !
de rien 😉
Philippe Andrieu viendra le 14 Avril nous rendre une petite visite à Nantes pour présider le jury de la finale « nationale » du Concours du Meilleur Macaron Amateur, dont Mercotte sera également la marraine. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce Concours lancé par Pascal LAC (Nice), Sébastien Bouillet (Lyon), Franck Fresson (Metz) et moi-même (Nantes), je vous invite à une petite visite sur notre page: http://www.facebook.com/pages/Concours-du-Meilleu…