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Les douceurs de Louise : Pâtisserie à Bordeaux

Bonnes adresses

Les douceurs de Louise

Les douceurs de Louise

Il s’appelle Philippe Andrieu, a 43 ans, est originaire de Souillac (Lot), et après plusieurs années à Paris, revient avec son épouse s’installer dans le Sud Ouest.

En voilà une idée qu’elle est bonne !

Philippe Andrieu n’est pas n’importe quel pâtissier. Après avoir avoir fait ses armes en restauration chez Georges Blanc et Michel Bras, c’est Pierre Hermé qu’il rejoint chez Fauchon et qu’il suit chez Ladurée où il a passé ces dernières années en tant que chef pâtissier.

Après avoir démarré en début d’année à Léognan, il a ouvert à Bordeaux depuis quelques jours, au 10, place du marché des Grands Hommes.

Évidemment après toutes ces années chez Ladurée, il nous propose des macarons : 18 parfums au choix dont caramel à la fleur de sel, chocolat noir pure origine, fleurs et fruits, fleur d’oranger :

Macarons Philippe Andrieu

Macarons Philippe Andrieu

Mais pas que, ici on trouve des petits gâteaux. Philippe Andrieu a choisi de ne pas proposer pour l’instant de gros gâteaux mais juste des portions individuelles. Il aime en effet la pâtisserie accessible à l’esthétique gourmande et cela se voit :

Tartelettes framboises, Mont Blanc et chocolat

Tartelettes framboises, Mont Blanc et chocolat

Tarte au citron et au cédrat, Tarte chocolat

Tarte au citron et au cédrat, Tarte chocolat

Mont Blanc et Philippe Andrieu

Mont Blanc et Philippe Andrieu

Verdict : Tout à tomber, réserve faite du Mont Blanc que personnellement je n’ai pas trouvé au niveau du reste (certainement à cause des baies goji qui ne sont pas mon truc). Les pâtes à tartes sont succulentes, les crèmes au citron délicieuses et la tarte au chocolat a failli faire des émeutes.

Une mention toute spéciale pour le kouglof : S’il y a bien une chose que je n’aime pas, ce sont les gâteaux pouf pouf, étouffe chrétien comme le pastis ou le kouglof. Jusqu’ici un seul produit avait trouvé grâce à mes yeux, le sublimissime pastis d’Amélie, bien connu des gourmands, n’est ce pas William ? Eh bien j’avoue que le kouglof de Mr Andrieu m’a fait presque autant d’effet que le pastis d’Amélie de chez Larquier, il est juste wowwwwwwwwwww !

Kouglof

Kouglof

Allez en acheter un, goûtez-le et donnez m’en des nouvelles !

Vous trouverez aussi à la boutique des bonbons, des confitures, des sablés, bref, beaucoup de choses très gourmandes. Je suis ravie de retrouver un endroit où acheter des petits gâteaux depuis la fermeture (suite à un incendie) de la pâtisserie Antoine (qui ré ouvrira au printemps).

Les douceurs de Louise
10, place du Marché des Grands Hommes
33 000 Bordeaux

Heures d’ouverture : Ouvert en décembre tous les jours de 10h à 14h, de 15h30 à 19h30 (même le dimanche). Ils ne savent pas ensuite s’ils ouvriront encore le dimanche, ils feront en fonction de la demande.
Tél : 05 56 48 14 45

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Annie a écrit le 8 décembre 2011

    merci pour l’adresse, j’irai faire un tour samedi !

    • Anne a écrit le 8 décembre 2011

      Le kouglof, le kouglof, le kouglof 🙂 Les éclairs framboise ont l’air à tomber aussi et aussi des espèces de Paris Brest. C’est beau comme tout, une petite boutique bijou 😉

      • Fidji a écrit le 8 décembre 2011

        Dommage c’est un peu trop loin,
        je vais me contenter d’en faire un 😉

        • Anne a écrit le 8 décembre 2011

          T’es trop forte 🙂 Il est magnifique 🙂

          • Fidji a écrit le 8 décembre 2011

            Tu l’as loupé ?
            pourtant il était au buffet à Soissons 😉

          • Anne a écrit le 9 décembre 2011

            Quand je suis arrivée il n’y avait plus grande chose à manger ;(

          • Anne a écrit le 9 décembre 2011

            Quand je suis arrivée il n’y avait plus grande chose à manger ;(

          • Fidji a écrit le 9 décembre 2011

            Tu l’as loupé ? 
            pourtant il était au buffet à Soissons 😉

        • Anne a écrit le 9 décembre 2011

          T’es trop forte 🙂 Il est magnifique 🙂

  • L'Amour des Mets a écrit le 8 décembre 2011

    J’ai bavé devant la vitrine il y a 2 jours…c’était fermé!
    Je voulais justement consacrer un billet sur cette adresse…une bonne occasion pour revenir à Bordeaux !

    A bientôt

    • Anne a écrit le 8 décembre 2011

      Ca a ouvert vendredi je crois 😉

  • Audrey a écrit le 8 décembre 2011

    arrête de parler de Pastis d’Amélie … m’en suis acheté un samedi il m’a fait à peine 5 petits déjeuners …

    • Anne a écrit le 8 décembre 2011

      Hiii, tu l’as acheté où ? T’as vu que l’épicerie rue Michel de Montaigne avait fermé ? Ca fait peut être longtemps, je passe rarement à pied là, mais j’ai vu ca aujourd’hui. C’est un fromager à la place.

    • Bikini a écrit le 9 décembre 2011

      seigneur, le pastis …j’avais oublié que ça existait …vous êtes de terribles tentatrices

  • La Grande Blonde a écrit le 8 décembre 2011

    Ca fait trop envie !
    Et je suis super fiere d’avoir reconnu tout de suite la place des Grands Hommes, je pourrais encore y aller les yeux fermes (normal, on habitait a deux pas mais quand meme !). Profitez, profitez, les Bordelais. Nous, on va profiter de l’ete qui se fait un peu attendre 😉

    • Anne a écrit le 9 décembre 2011

      Youhou ! Trop forte copine de l’autre côté de la terre 😉 j espère que le soleil va bientôt arriver chez toi 😉

    • Anne a écrit le 9 décembre 2011

      Youhou ! Trop forte copine de l’autre côté de la terre 😉 j espère que le soleil va bientôt arriver chez toi 😉

  • François a écrit le 9 décembre 2011

    C’est tout plein de ménagères de plus de 50 ans dans sa boutique :))

    • Anne a écrit le 9 décembre 2011

      Je disais, je me suis trompée, j’ai répondu au dessus, pas étonnant pour un après midi en semaine 🙂

  • Anne a écrit le 9 décembre 2011

    Pas suRprenant pour un après midi en semaine 😉

  • Annie a écrit le 9 décembre 2011

    merci pour l’adresse, j’irai faire un tour samedi !

    • Anne a écrit le 9 décembre 2011

      Le kouglof, le kouglof, le kouglof 🙂 Les éclairs framboise ont l’air à tomber aussi et aussi des espèces de Paris Brest. C’est beau comme tout, une petite boutique bijou 😉

  • L'Amour des Met a écrit le 9 décembre 2011

    J’ai bavé devant la vitrine il y a 2 jours…c’était fermé!
    Je voulais justement consacrer un billet sur cette adresse…une bonne occasion pour revenir à Bordeaux !

    A bientôt

  • Audrey a écrit le 9 décembre 2011

    arrête de parler de Pastis d’Amélie … m’en suis acheté un samedi il m’a fait à peine 5 petits déjeuners …

    • Anne a écrit le 9 décembre 2011

      Hiii, tu l’as acheté où ? T’as vu que l’épicerie rue Michel de Montaigne avait fermé ? Ca fait peut être longtemps, je passe rarement à pied là, mais j’ai vu ca aujourd’hui. C’est un fromager à la place.

  • Fidji a écrit le 9 décembre 2011

    Dommage c’est un peu trop loin, 
    je vais me contenter d’en faire un 😉 

  • Anne a écrit le 9 décembre 2011

    Ca a ouvert vendredi je crois 😉

  • La Grande Blonde a écrit le 9 décembre 2011

    Ca fait trop envie !
    Et je suis super fiere d’avoir reconnu tout de suite la place des Grands Hommes, je pourrais encore y aller les yeux fermes (normal, on habitait a deux pas mais quand meme !). Profitez, profitez, les Bordelais. Nous, on va profiter de l’ete qui se fait un peu attendre 😉

  • François a écrit le 9 décembre 2011

    C’est tout plein de ménagères de plus de 50 ans dans sa boutique :))

  • Anne a écrit le 9 décembre 2011

    Pas suRprenant pour un après midi en semaine 😉

  • Coriandre-et-cie a écrit le 9 décembre 2011

    rhooo jeudi j’irai m’acheter un kougloff alors !! merci du partage

  • Caribou a écrit le 9 décembre 2011

    J’ai découvert la vitrine hier, juste à côté de chez moi !
    et aujourd’hui, tu confirmes l’envie que j’ai eu d’y aller !!
    miaaaaaam j’ai faim maintenant !

  • Bikini a écrit le 9 décembre 2011

    extra ! merci pour cette adresse. Je me demandais où tu avais déniché ton Kouglof joufflu comme j’aime. Obligée d’y aller la semaine prochaine …obligée ….

    • Anne a écrit le 9 décembre 2011

      Le best. Goûte et dis moi.

  • mongraindesucre a écrit le 9 décembre 2011

    Oh, Waouh! Comme tu dis, il a l’air d’enfer ce kouglof !! même s’il est bordelais, j’en goûterais bien un petit bout 😉

    • Anne a écrit le 9 décembre 2011

      Il est à tomber. Une fois que tu tombes dedans, c’est wowwww.

  • Delphine a écrit le 9 décembre 2011

    Les photos de la tarte au citron me font saliver d’envie ! Son parcours fait rêver en tous les cas, ça ne m’étonne pas qu’il sorte de si jolies pâtisseries 😉
    Bises,
    Delphine

    • Anne a écrit le 9 décembre 2011

      Oui, il a travaillé avec des grands. Il est d’ailleurs l’auteur du livre des macarons de LAdurée 😉

  • Ampelopse a écrit le 9 décembre 2011

    Tu fais un boulot vraiment difficile…Et c’est vrai, ce doit être dur de devoir tester toutes ces choses pour nous en faire un compte rendu aussi alléchant!
    Je te plains…vraiment!!!
    PS: Le truc avec des vermicelles dessus…c’est un « Mont blanc »??? Moui, mais alors pour moi…joker pour le look! Sinon le reste a l’air top…et le kouglof j’adore, l’autre jour on a fait avec une copine la recette de Felder…top!

    • Anne a écrit le 9 décembre 2011

      Yep, c’est de la crème de marrons 😉 Mais le look, je plaide coupable, il a mal supporté le transport jusqu’à la maison.

      Le kouglof est hyper humide, comme le pastis d’Amélie. Je les mets au même niveau. Top top top top top.

  • Coriandre-et-cie a écrit le 9 décembre 2011

    rhooo jeudi j’irai m’acheter un kougloff alors !! merci du partage

  • Caribou a écrit le 9 décembre 2011

    J’ai découvert la vitrine hier, juste à côté de chez moi !
    et aujourd’hui, tu confirmes l’envie que j’ai eu d’y aller !!
    miaaaaaam j’ai faim maintenant !

  • Bikini a écrit le 9 décembre 2011

    extra ! merci pour cette adresse. Je me demandais où tu avais déniché ton Kouglof joufflu comme j’aime. Obligée d’y aller la semaine prochaine …obligée ….

  • mongraindesucre a écrit le 9 décembre 2011

    Oh, Waouh! Comme tu dis, il a l’air d’enfer ce kouglof !! même s’il est bordelais, j’en goûterais bien un petit bout 😉

  • Misstics a écrit le 9 décembre 2011

    J’y cours! Que dis-je? Je m’y téléporte !

    • Anne a écrit le 9 décembre 2011

      Houla houla, on voit que tu fais du sport 😉

    • Anne a écrit le 9 décembre 2011

      Houla houla, on voit que tu fais du sport 😉

  • Delphine a écrit le 9 décembre 2011

    Les photos de la tarte au citron me font saliver d’envie ! Son parcours fait rêver en tous les cas, ça ne m’étonne pas qu’il sorte de si jolies pâtisseries 😉
    Bises,
    Delphine

    • Anne a écrit le 9 décembre 2011

      Oui, il a travaillé avec des grands. Il est d’ailleurs l’auteur du livre des macarons de LAdurée 😉

  • Ampelopse a écrit le 9 décembre 2011

    Tu fais un boulot vraiment difficile…Et c’est vrai, ce doit être dur de devoir tester toutes ces choses pour nous en faire un compte rendu aussi alléchant!
    Je te plains…vraiment!!!
    PS: Le truc avec des vermicelles dessus…c’est un « Mont blanc »??? Moui, mais alors pour moi…joker pour le look! Sinon le reste a l’air top…et le kouglof j’adore, l’autre jour on a fait avec une copine la recette de Felder…top! 
      

    • Anne a écrit le 9 décembre 2011

      Yep, c’est de la crème de marrons 😉 Mais le look, je plaide coupable, il a mal supporté le transport jusqu’à la maison.

      Le kouglof est hyper humide, comme le pastis d’Amélie. Je les mets au même niveau. Top top top top top.

  • Anne a écrit le 9 décembre 2011

    Il est à tomber. Une fois que tu tombes dedans, c’est wowwww.

  • Anne a écrit le 9 décembre 2011

    Le best. Goûte et dis moi.

  • Anne a écrit le 9 décembre 2011

    🙂 Bon app’

  • Mercotte a écrit le 9 décembre 2011

    je le savais, je le savais que ce serait top dommage que ce soit si loin je goûterais volontiers son kouglof, promis la prochaine fois que je vais à Bordeaux tu m’y emmènes juste que j’aille gouter et aussi lui faire la bise !!

    • Anne a écrit le 9 décembre 2011

      Prochaine fois qu’on se retrouve à Paris, j’y fais un saut et je te l’amène 🙂

  • Bleck a écrit le 9 décembre 2011

    Excellent emplacement à côté de la macro-cave, dans un quartier un tout petit peu friqué, ouverture juste avant les fêtes… ça devrait le faire. J’ai remarqué un regain d’ouvertures de fromageries, une adresse superbe rue du pas St. Georges par exemple, à côté de Bloom que tu ne connais toujours pas… une autre à Arcachon à côté d’un restaurant très en vogue quartier St. Ferdinand. et puis d’autres dans Bordeaux… c’est chouette c’est en tout cas bien mieux que les agences bancaires pardon immobilières, les distributeurs de billets ou les magasins de fringues en franchise… ce que j’en dis, moi…

    Bleck

    • Anne a écrit le 9 décembre 2011

      Ouiii, je suis allée à l’ouverture. Il y en a une qui a ouvert aussi à la place de l’Epicerie, rue Michel de MOntaigne. Et aux Chartrons, juste à côté de chez moi, il y a un restau/fromager qui s’est ouvert (quai des Chartrons, juste à l’arrêt de tram Chartrons). C’est cool 🙂 Eh non, toujours pas Bloom. Ca craint. Je suis allée par contre dîner un soir place CaJu au Karma, j’ai été déçue ;(

  • Cmichalak a écrit le 9 décembre 2011

    Philippe Andrieu est le roi de la gourmandise, si il y a bien quelqu’un qui m’a impressionné dans ma carrière c’est bien lui…ouf…heureusement qu’il est sur Bordeaux…sinon il aurait englouti toute la clientèle Parisienne…longue vie aux Délices de Louise! Christophe Michalak

    • Anne a écrit le 9 décembre 2011

      🙂 Et nous sommes ravis de l’avoir 🙂 merci

      • prune a écrit le 15 décembre 2011

        pinaise t’as LE christophe Michalak himself qui commente tes articles…c’te classe !!!!!

  • Misstics a écrit le 9 décembre 2011

    J’y cours! Que dis-je? Je m’y téléporte !

  • Mercotte a écrit le 9 décembre 2011

    je le savais, je le savais que ce serait top dommage que ce soit si loin je goûterais volontiers son kouglof, promis la prochaine fois que je vais à Bordeaux tu m’y emmènes juste que j’aille gouter et aussi lui faire la  bise !!

  • Bleck a écrit le 9 décembre 2011

    Excellent emplacement à côté de la macro-cave, dans un quartier un tout petit peu friqué, ouverture juste avant les fêtes… ça devrait le faire. J’ai remarqué un regain d’ouvertures de fromageries, une adresse superbe rue du pas St. Georges par exemple,  à côté de Bloom que tu ne connais toujours pas… une autre à Arcachon à côté d’un restaurant très en vogue quartier St. Ferdinand. et puis d’autres dans Bordeaux… c’est chouette c’est en tout cas bien mieux que les agences bancaires pardon immobilières, les distributeurs de billets ou les magasins de fringues en franchise… ce que j’en dis, moi…

    Bleck

    • Anne a écrit le 9 décembre 2011

      Ouiii, je suis allée à l’ouverture. Il y en a une qui a ouvert aussi à la place de l’Epicerie, rue Michel de MOntaigne. Et aux Chartrons, juste à côté de chez moi, il y a un restau/fromager qui s’est ouvert (quai des Chartrons, juste à l’arrêt de tram Chartrons). C’est cool 🙂 Eh non, toujours pas Bloom. Ca craint. Je suis allée par contre dîner un soir place CaJu au Karma, j’ai été déçue ;(

  • Cmichalak a écrit le 9 décembre 2011

    Philippe Andrieu est le roi de la gourmandise, si il y a bien quelqu’un qui m’a impressionné dans ma carrière c’est bien lui…ouf…heureusement qu’il est sur Bordeaux…sinon il aurait englouti toute la clientèle Parisienne…longue vie aux Délices de Louise! Christophe Michalak

  • prune a écrit le 9 décembre 2011

    merci pour cette délicieuse adresse. POur le kougloff je te conseille très vivement de découvrir celui de Lacarte à Gradignan. Il est tout doux !
    L’adresse de léognan existe toujours ?

    • Anne a écrit le 9 décembre 2011

      Oui Prune 😉 il a son Labo à Leognan en plus 😉

  • Manubartolini a écrit le 9 décembre 2011

    Encore une belle adresse sur Bordeaux, faudra un jour que je vienne !!!

    Anne, le kouglopf ce n’est pas pouf pouf, c’est la strasbourgeoise qui le dit, hi hi hi hi C’est une pâte levée légère………

    manue :))))

  • Anne a écrit le 9 décembre 2011

    🙂 Et nous sommes ravis de l’avoir 🙂 merci

  • Anne a écrit le 9 décembre 2011

    Prochaine fois qu’on se retrouve à Paris, j’y fais un saut et je te l’amène 🙂

  • Anne a écrit le 9 décembre 2011

    De rien 🙂

  • Anne a écrit le 9 décembre 2011

    Je disais, je me suis trompée, j’ai répondu au dessus, pas étonnant pour un après midi en semaine 🙂

  • Spimpa92 a écrit le 9 décembre 2011

    Apres les gourmandises de Phillipe on attends les surprises de Michalak! A quand ta boutique sur Panam Christophe? Samir

  • prune a écrit le 9 décembre 2011

    merci pour cette délicieuse adresse. POur le kougloff je te conseille très vivement de découvrir celui de Lacarte à Gradignan. Il est tout doux !
    L’adresse de léognan existe toujours ?

  • Manubartolini a écrit le 9 décembre 2011

    Encore une belle adresse sur Bordeaux, faudra un jour que je vienne !!!

    Anne, le kouglopf ce n’est pas pouf pouf, c’est la strasbourgeoise qui le dit, hi hi hi hi C’est une pâte levée légère………

    manue :))))

    • evasion24 a écrit le 8 novembre 2013

      Il y a une adresse de très longue date à Cauderan pour manger un kouglopf en face de la mairie

  • Anne a écrit le 9 décembre 2011

    Mdr

  • Anne a écrit le 9 décembre 2011

    Oui Prune 😉 il a son Labo à Leognan en plus 😉

  • Spimpa92 a écrit le 10 décembre 2011

    Apres les gourmandises de Phillipe on attends les surprises de Michalak! A quand ta boutique sur Panam Christophe? Samir

  • Bikini a écrit le 10 décembre 2011

    seigneur, le pastis …j’avais oublié que ça existait …vous êtes de terribles tentatrices

  • cathy a écrit le 10 décembre 2011

    Bonsoir,cette am je suis allée voir de plus près cette boutique et je n’ai pas été déçue, on se régale avec les yeux mais je ne me suis pas arrêtée là, j’ai testé le kouglof : il est délicieux !!!! j’ai acheté des sablés à la noisette mais pour l’instant je résiste, avec un café cela va être le top !!!! Merci pour cette bonne adresse.

    • Anne a écrit le 10 décembre 2011

      Super Cathy 🙂 Je suis ravie que vous aimiez également 🙂 J’ai fini le kouglof, je crois que je vais aller en racheter un cette semaine 🙂

  • cathy a écrit le 10 décembre 2011

    Bonsoir,cette am je suis allée voir de plus près cette boutique et je n’ai pas été déçue, on se régale avec les yeux mais je ne me suis pas arrêtée là, j’ai testé le kouglof : il est délicieux !!!! j’ai acheté des sablés à la noisette mais pour l’instant je résiste, avec un café cela va être le top !!!! Merci pour cette bonne adresse.

    • Anne a écrit le 10 décembre 2011

      Super Cathy 🙂 Je suis ravie que vous aimiez également 🙂 J’ai fini le kouglof, je crois que je vais aller en racheter un cette semaine 🙂

  • Marieno a écrit le 12 décembre 2011

    Je me disais que je connaissais ce nom et cette couleur rose !
    J’habite à Léognan et nous avons déjà eu la chance de gouter aux macarons, gateaux et autres gourmandises. Mais jamais testé le kouglof pour l’instant, je n’en avais pas vu ? S’il peut s’installer à Bordeaux, c’est que ca marche alors tant mieux pour nos papilles, tant pis pour la CB !

    • Anne a écrit le 12 décembre 2011

      Hiiii 🙂 Voilà, tu sais ce qu’il te reste à faire 🙂

  • Marieno a écrit le 12 décembre 2011

    Je me disais que je connaissais ce nom et cette couleur rose !
    J’habite à Léognan et nous avons déjà eu la chance de gouter aux macarons, gateaux et autres gourmandises. Mais jamais testé le kouglof pour l’instant, je n’en avais pas vu ? S’il peut s’installer à Bordeaux, c’est que ca marche alors tant mieux pour nos papilles, tant pis pour la CB !

  • Anne a écrit le 12 décembre 2011

    Hiiii 🙂 Voilà, tu sais ce qu’il te reste à faire 🙂

  • Luxe & Vintage a écrit le 13 décembre 2011

    Ce n’est pas très loin de mon travail, il faudra que j’y aille faire un tour à l’occasion d’une futur pause déjeuner :p

    • Anne a écrit le 16 décembre 2011

      Tu te régaleras tu verras 😉

  • Luxe & Vintage a écrit le 13 décembre 2011

    Ce n’est pas très loin de mon travail, il faudra que j’y aille faire un tour à l’occasion d’une futur pause déjeuner :p

  • prune a écrit le 15 décembre 2011

    Je suis allée ce soir à la boutique de Léognan. J’ai pris des macarons pour les maitresses des nains de jardin et comme une cloche j’en ai même pas pris pour nous. Pas grave j’y retourne ce WE.
    Et sur la vitrine que vois je ? Ton article !!!!!!
    C’est vrai que tout à l’air fabuleusement bon. Ce WE test grandeur nature.

    • Anne a écrit le 16 décembre 2011

      Han ??? incredibeule

  • prune a écrit le 15 décembre 2011

    Je suis allée ce soir à la boutique de Léognan. J’ai pris des macarons pour les maitresses des nains de jardin et comme une cloche j’en ai même pas pris pour nous. Pas grave j’y retourne ce WE.
    Et sur la vitrine que vois je ? Ton article !!!!!!
    C’est vrai que tout à l’air fabuleusement bon. Ce WE test grandeur nature.

  • prune a écrit le 15 décembre 2011

    pinaise t’as LE christophe Michalak himself qui commente tes articles…c’te classe !!!!!

  • Anne a écrit le 16 décembre 2011

    Han ??? incredibeule

  • Anne a écrit le 16 décembre 2011

    Tu te régaleras tu verras 😉

  • Jeux cuisine gratuit a écrit le 16 décembre 2011

    Ca donne extrèmement envie en tous les cas !

  • Jeux cuisine gratuit a écrit le 16 décembre 2011

    Ca donne extrèmement envie en tous les cas !

  • Jeux cuisine gratuit a écrit le 16 décembre 2011

    Ca donne extrèmement envie en tous les cas !

  • Roger Arnoux a écrit le 17 décembre 2011

    Enfin, ce pâtissier de génie est au service des fins gourmets de Bordeaux dans sa magnifique boutique, Aux Délices de Louise, Place des Grands Hommes.

    Je suis bien-sûr un vieux pâtissier d’une autre époque comme le disent avec gentillesse mes amis Philippe et Pascal que j’ai connus il y a maintenant 22 ans. J’ai travaillé avec ce jeune professionnel en Amérique du Sud, lui qui m’a toujours impressionné par sa rigueur, son talent, son sens du travail bien fait, soigné, et le goût de ses pâtisseries reconnaissables entre toutes.

    Philippe Andrieu existe parmi le cercle restreint des grands chefs pâtissiers de l’Hexagone.

    Roger Arnoux.

  • Roger Arnoux a écrit le 17 décembre 2011

    Enfin, ce pâtissier de génie est au service des fins gourmets de Bordeaux dans sa magnifique boutique, Aux Délices de Louise, Place des Grands Hommes.

    Je suis bien-sûr un vieux pâtissier d’une autre époque comme le disent avec gentillesse mes amis Philippe et Pascal que j’ai connus il y a maintenant 22 ans. J’ai travaillé avec ce jeune professionnel en Amérique du Sud, lui qui m’a toujours impressionné par sa rigueur, son talent, son sens du travail bien fait, soigné, et le goût de ses pâtisseries reconnaissables entre toutes.

    Philippe Andrieu existe parmi le cercle restreint des grands chefs pâtissiers de l’Hexagone.

    Roger Arnoux.

  • Fred_66 a écrit le 20 décembre 2011

    Bonjour, à tous je voulais vous dire que Mr Andrieu et un chef remarquable avec un grand professionnalisme j’ai travaillé 5 ans a s’est coté à Ladurée je vous souhaite une belle reussite chef et comme on dit dans le sud bon vent

  • Fred_66 a écrit le 20 décembre 2011

    Bonjour, à tous je voulais vous dire que Mr Andrieu et un chef remarquable avec un grand professionnalisme j’ai travaillé 5 ans a s’est coté à Ladurée je vous souhaite une belle reussite chef et comme on dit dans le sud bon vent 

  • Genou et grattons | Malin Maligne a écrit le 21 décembre 2011

    […] Aux Douceurs de Louise, nouvelle pâtisserie ( Place des Grands Hommes ) conseillée par Anne de Papilles et Pupilles (clic) pour accompagner le foie gras. Excellents. Les deux. Ca tombait bien parce que le menu était […]

  • Pauline Broque a écrit le 27 décembre 2011

    Je suis désolée mais je viens d’acheter une boite de macarons dans cette boutique. Ils sont juste très mauvais ! C’est ignoble ! Le macaron chocolat-banuyls pique. On se demande même s’ils ne sont pas vieux ! C’est honteux ! Le macaron pistache n’en a que la couleur. Les macarons doivent être en vitrine depuis au moins le 20 décembre. J’ai du acheté des vieux macarons au prix du neuf !!!!

    • Anne a écrit le 4 janvier 2012

      Ouch. Tu ne les as pas ramenés ? je crois que c’est ce que j’aurais fait ;(

      • Nico a écrit le 7 janvier 2012

        Nous les avons ramenés. Ils sont tout de même meilleurs même si nous avons gouté mieux, chez Éric Dequin à Bosdarros (64). A noter, Philippe Andrieu accepte les commentaires et est ouvert au dialogue, ce qui est très agréable. Par contre, ce qui n’est pas le cas de sa vendeuse/épouse qui ne sait parler que de concept sans même l’expliquer. A moins que le concept soit de prendre les gens pour des idiots….

  • Pauline Broque a écrit le 28 décembre 2011

    Je suis désolée mais je viens d’acheter une boite de macarons dans cette boutique. Ils sont juste très mauvais ! C’est ignoble ! Le macaron chocolat-banuyls pique. On se demande même s’ils ne sont pas vieux ! C’est honteux ! Le macaron pistache n’en a que la couleur. Les macarons doivent être en vitrine depuis au moins le 20 décembre. J’ai du acheté des vieux macarons au prix du neuf !!!! 

  • Myosotis33 a écrit le 4 janvier 2012

    Encore une bonne adresse que tu nous a fait découvrir. En balade à Bordeaux avec des amis nous sommes passés devant la boutique. Ils ont eu la bonne idée d’en apporter un pour le 31 décembre, avec un vrai chocolat chaud et devant la cheminée. Comme tu dis si bien à tomber. Nous nous sommes régalés.

  • Myosotis33 a écrit le 4 janvier 2012

    Encore une bonne adresse que tu nous a fait découvrir. En balade à Bordeaux avec des amis nous sommes passés devant la boutique. Ils ont eu la bonne idée d’en apporter un pour le 31 décembre, avec un vrai chocolat chaud et devant la cheminée. Comme tu dis si bien à tomber. Nous nous sommes régalés.

  • Anne a écrit le 4 janvier 2012

    Super 🙂

  • Anne a écrit le 4 janvier 2012

    Ouch.  Tu ne les as pas ramenés ? je crois que c’est ce que j’aurais fait ;(

  • Nico a écrit le 7 janvier 2012

    Nous les avons ramenés. Ils sont tout de même meilleurs même si nous avons gouté mieux, chez Éric Dequin à Bosdarros (64). A noter, Philippe Andrieu accepte les commentaires et est ouvert au dialogue, ce qui est très agréable. Par contre, ce qui n’est pas le cas de sa vendeuse/épouse qui ne sait parler que de concept sans même l’expliquer. A moins que le concept soit de prendre les gens pour des idiots….

  • Myosotis33 a écrit le 9 janvier 2012

    Les amis qui nous ont fait gouter le kouglof ont acheté dans cette boutique une galette briochée des rois. Compact, lourd rien à voir avec un gateau bien levé une grande déception . Les prix pratiqués ne sont pas en rapport avec ce que l’on peut attendre, ils ne sont pas prêts d’y retourner. n’habitant pas Bordeaux, difficile de le ramener. Si la qualité n’est pas au rendez-vous dans ce quartier très huppé cela risque de ne pas durer. Le bouche à oreille marche dans les deux sens.

    • Anne a écrit le 9 janvier 2012

      argh, zut 🙁

      • Lcourbin a écrit le 24 janvier 2012

        Un peu déçu par la galette des rois qui n’est pas assez légère mais par contre de la napper c’est assez génial et très original.
        Le Kouglof lui est divin et de chemiser le moule avec des amandes effilées apporte un vrai plus à cette patisserie.

  • Myosotis33 a écrit le 9 janvier 2012

    Les amis qui nous ont fait gouter le kouglof ont acheté dans cette boutique une galette briochée des rois. Compact, lourd rien à voir avec un gateau bien levé une grande déception . Les prix pratiqués ne sont pas en rapport avec ce que l’on peut attendre,  ils ne sont pas prêts d’y retourner. n’habitant pas Bordeaux, difficile de le ramener. Si la qualité n’est pas au rendez-vous dans ce quartier très huppé cela risque de ne pas durer. Le bouche à oreille marche dans les deux sens.

  • Anne a écrit le 9 janvier 2012

    argh, zut 🙁

  • Lcourbin a écrit le 24 janvier 2012

    Un peu déçu par la galette des rois qui n’est pas assez légère mais par contre de la napper c’est assez génial et très original.
    Le Kouglof lui est divin et de chemiser le moule avec des amandes effilées apporte un vrai plus à cette patisserie.

  • Lilizen a écrit le 26 février 2012

    coucou, mais je ne connais pas encore ! j’espère que c’est ouvert le dimanche, car comment résister jusqu’à la semaine prochaine, maintenant que je connais son existence ?
    @ Bientôt !

  • Salon du chocolat Bordeaux 2012 a écrit le 6 mars 2012

    […] macarons de Philippe Andrieu (Les Douceurs de Louise) Macarons – Philippe […]

  • Lilizen a écrit le 4 mai 2012

    merci pour l’info, jolie découverte, leur kouglof est un délice, et les macarons, maîtrisés ! y’a pas…un bémol pour le millefeuille, mais bon j’ai une longue liste à goûter, bises.

  • rébecca a écrit le 21 mai 2012

    Les macarons en vitrine sont seulement décoratifs avec un intérieur en pastillage… 
    Saisissez votre commentaire ici.

  • LB a écrit le 14 juin 2012

    Pauline….je ne suis pas contre la liberte d’expresion et tout le monde fait des erreures, aussi le fait de les pointer peuvent faire avancer les choses. cependant je suis un fane de respect et je pense que ce grand talent de la patisserie Francaise en merite! relisez vous et pesez vos mots…si vous avez parle comme ca a votre entourage ca dut ce faire dans le passer et aujoud’hui vous devez etre bien seule, j’en suis sure.
    retournez dans cette patisserie, ne soyez pas desolee mais excusez vous de votre grossierete, je suis sure que si vous aviez ramene sur le champs les produits acheter, et discuter avec les Patrons ils vous aurais evidements ecoute, pris en consideration et vous aurais donner les bons produits pour changer votre experience. l’ereure est humaine ! n’abimez pas le fruit de la passion d’un homme qui a travaille toute sa vie sans relage pour le metre a jour.
    soyez raisonable…..cet homme est un talent de la gastronomie francaise et il ne merite pas de tel commentaire mais plutot du soutiens, vous devriez etre heureuse qu’il est decide de s’instaler dans votre ville.  

  • Philippe Andrieu revisite le cannelé a écrit le 11 juillet 2012

    […] depuis quelques mois à Bordeaux, place des grands Hommes et dont je vous ai déjà parlé ici (Les Douceurs de Louise) a décidé de revisiter la spécialité locale à savoir le […]

  • Marie Herveline Lest a écrit le 18 juillet 2012

    Et bien moi si j’ai un commentaire à vous faire, c’est d’apprendre à parler et écrire correctement le français. Quand on ramène sa science, il faut être irréprochable…. et vous ne l’êtes pas du tout. Ni en orthographe, ni en grammaire. Vous aussi, relisez vous, vous le valez bien. Encore que… je ne suis pas certaine que vous trouviez toutes les fautes que vous avez faites…On a beaucoup de mal à vous lire. Il faut le faire en « phonétique » uniquement et cela n’est pas facile ! Alors, la prochaine fois, pensez ce que vous voulez, mais ne laissez pas de commentaires portant à critiques.  Et je ne suis même pas professeur de français ; juste une femme excédée des fautes que je lis et entends à longueur de journée même si (parait-il) il faut vivre avec son temps et accepter le langage « SMS ». La bonne excuse pour n’avoir rien fait à l’école !!! Et si Pauline a été déçue par ce pâtissier, elle a bien le droit de le dire. Elle, au moins, n’a fait aucune faute et s’est exprimée dans un français correct. 
    Allez, à jamais…….. sur la toile.Marie Herveline

  • Pierrick boyer a écrit le 24 juillet 2012

    en esperant quil ne brulera pas la boutique!!!
    comme la si bien fait Sebastien antoine..

  • Pierrick_boyer a écrit le 28 juillet 2012

    Va te faire enculer SALOPE

  • Pierrick boyer a écrit le 28 juillet 2012

    Va te faire enculer SALOPE

  • jojo a écrit le 10 août 2012

    les macarons délicieux,  que dire de plus, un vrai délice, fraicheur absolu. Un vrai talent , je suis ravie que son magasin  soit aussi installé à  Léognan Banlieue de Bordeaux parmi les grands châteaux, et oui Pourvu que le succès ne lui fasse pas tourner la tête !!

  • Ericfallain a écrit le 2 novembre 2012

     Putain c est degeulasse…heureusement que tu me le dis…si j’avais en face de moi le petit roux du ku qui a mis cette boite en vitrine, je lui ravalerais la faCade. Merci a toi consumiere attentionee…

  • Floriane a écrit le 16 novembre 2012

    Nouvelle arrivante sur Bordeaux, j’ai été conquise par ses pâtisseries + gourmandes les unes que les autres. pour les amateurs de plaisirs fruités, l’éclair à la framboise est juste terrible!

  • Simon ANTOINE a écrit le 19 novembre 2012

    Seriez-vous entrain de dire que Sébastien Antoine aurait mis le feu volontairement ?
    Et aurait donc mis en péril la vie de son neveu,
    sa nièce, sa belle sœur et son propre frère ????
    Mr Boyer seul les montagnes ne se rencontrent pas.
    À très bientôt.
    Simon ANTOINE

  • Docteur K a écrit le 28 décembre 2012

    Un kouglof n’est pas sensé être léger. Ce n’est pas une brioche. C’est toujours compact et dense. C’est ainsi. Si vous n’aimez pas le kouglof, ou si vous ne le connaissez pas, achetez une brioche parisienne.

    • Anne a écrit le 28 décembre 2012

      c’est un peu péremptoire non ?

  • Mlle A. a écrit le 1 février 2013

    Et vous ne savez pas tout…Vous n’avez pas eut la chance de goûter ses kouglofs aux Pralines de Lyon… Si, si, je lui avait ramené moi-même à la boutique des Champs Elysées pour que ce Cher Monsieur Andrieu puisse honorer ma commande… Mes papilles s’en souviennent comme-ci c’était hier…. D’ailleurs je me demande si on peut retenter cette expérience Monsieur Andrieu…???¨

  • KINOUASERIE a écrit le 6 octobre 2015

    pas difficile a trouver place des grands hommes j avais mon institut 25 cours de l intendance pour info il y a aussi un « douceurs de louise » a Arcachon avenue gambetta
    avis a toutes les gourmandes

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