On connaît les dunes, cette adorable petite douceur que l’on mange les jours d’été au bord du Bassin d’Arcachon. Le Chef Philippe Andrieu en livre sa propre interprétation : les Dunes de Louise. Créateur dans l’âme, il reprend la structure du gâteau (un chou fourré d’une une crème Madame à saovir un mélange de crème pâtissière et de crème fouettée pour l’alléger) et propose aux gourmands cinq versions bien à lui.
- Dune de Louise à la vanille et à l’eau de fleur d’oranger : Un chou dans lequel on croque et qui laisse découvrir une crème légère et aérienne comme un nuage, parfumée à la vanille et à l’eau de fleur d’oranger. De gros grains de sucres rehaussent ce petit chou et nous fait retomber en enfance quand on mordait dans une brioche au sucre.
- Dune de Louise au chocolat : Un chou pour les amateurs de vrai goût de chocolat : une crème madame au chocolat noir à 65% de cacao ni trop amer ni trop sucré. Il est ensuite saupoudré de poudre cacaotée maison. Une dune pour fondre de plaisir !
- Dune de Louise à la rose et à la framboise : Un chou pour celles et ceux qui aiment les découvertes. Un petit goût d’orient apporté par la rose, l’acidité de la framboise, le tout généreusement recouvert de poudre de macaron rosé. Une surprise se cache dans chacune de ces dunes…
- Dune de Louise à la pistache : Un chou pour afficionados de pistaches. Ici, l’ingrédient principal est une pâte de pistache crue qui donne en bouche le vrai goût de la pistache naturelle.
- Dune de Louise au caramel : Un caramel cuit à sec pour donner l’amertume caractéristique de la cuisson traditionnelle du sucre. Une pointe de fleur de sel relève la crème et lui donne toute sa profondeur. Sur le dessus du chou, on trouve de la vergeoise, ce sucre brun au goût particulier utilisé dans le Nord et en Belgique.
- Pour les fêtes de Noël, préparez vous à une nouvelle surprise d’exception aux marrons glacés ! J’ai eu la chance de la goûter, elle est à tomber par terre tellement c’est bon.
Les dunes de Louise à la vanille et à la l’eau de fleur d’oranger, au chocolat et au caramel sont disponibles au prix de 0,90€ pièce, 10€ les 12 pièces pour les gourmands. Les dunes de Louise à la pistache et les dunes à la rose et à la framboise sont vendues 1€ pièce.
Les adresses :
- Douceurs de Louise à Bordeaux – 10 place des Grands Hommes, 33000 Bordeaux, 05 56 64 75 47
- Douceurs de Louise à Léognan – 17, cours du Maréchal Leclerc, 33850 Léognan, 05 56 64 75 47
- Douceurs de Louise à Arcachon – 21 avenue Gambetta, 33120 Arcachon, 05 47 44 12 13
Enjoy !
bonjour
ou puis je trouver « les dunes de Louise » ?
j’ai essayé les 3 adresses (Bx ,LEOGNAN ,ARCACHON ) impossible à contacter..
je demeure à CESTAS.
cordialement
La pâtisserie a fermé depuis quelques mois (peut être même plus d’un an maintenant)
Il y a la dune rose framboise, celle vanille et fleur d’oranger, pistache, caramel fleur de sel, chocolat et marrons glacés (cette dernière spéciale fêté du 11/12 au 10/01 – super bon
Ouh la l’a marron glacé!! Fallait pas me dire!!;)
@jdouline je crois que c’est mon parfum chouchou 🙂
C’est de la pâte à chou?
@Lemaitreceline oui 🙂
Ça donne envie!
Et ça se trouve où ? ?
J’en prends une caisse! 😀
J’ai une nette préférence pour celle à la fleur d’oranger, et toi @papilles ?
@manuelagain aux douceurs de Louise – place des grands hommes
@natapoll je n’ai pas encore tout goûté mais pour l’instant c’est celle à la crème de marrons qui a ma préférence 🙂
?
Vais être obligée d y goûter voilà…