Vous ne la connaissez peut être pas et pourtant l’huile de cameline est très intéressante à l’instar de l’huile de lin grâce à sa forte teneur en omega3. Je vous rappelle que c’est excellent pour la santé cardiovasculaire. Il s’agit d’une huile végétale et voici à quoi ressemble la plante ;
C’est une huile qui s’utilise uniquement à froid. Mettez-en un peu dans une vinaigrette avec une autre huile car pure son goût n’est pas tip top je trouve (très herbacé, très vert) ou en huile d’assaisonnement sur une poêlée de légumes par exemple.
Je vous recommande de l’acheter dans les épiceries bio, en petite quantité (250 ml c’est bien) car elle s’oxyde rapidement. A noter qu’elle est également excellente pour la peau.
merci !
Avec plaisir Barbara
Oh merci pour la découverte ! Je cherchais justement différentes sources d’oméga 3, je suis ravie de découvrir une supplémentaire !
Avec plaisir
RE coucou Anne
incroyables toutes les merveilleuses informations que tu nous transmets!!!!
ton blog est une mine d or….
MERCI MERCI pour tout ce travail et pour tes remarques pleines d humour et de bienveillance
<3 Merci Cathy
Merci 🙂