Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Fregola Sarda

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Fregola Sarda ©Emily CC BY-SA 2.0

Fregola Sarda ©Emily CC BY-SA 2.0

La fregola sarda (fregula sarda) est une petite pâte typique de Sardaigne (Italie) en forme de mini bille (ou de miettes irrégulières un peu comme celles d’un crumble quand elle est très artisanale). Elle est produite à base de semoule de blé dur et d’eau mais à la fin du séchage à basse température, elle est toastée au four pendant 10 à 15 minutes, ce qui lui donne cette jolie couleur dorée et un petit goût de noisettes.

Comment cuisiner la fregola sarda

Dans la cuisine sarde, ces petites pâtes très parfumées sont souvent préparées avec des coquillages tels que les palourdes, mais on les trouve aussi fréquemment dans des recettes à base de champignons ou de viande. Elles peuvent être cuisinées également comme le riz dans un risotto, mises dans les potages, pour les salades de pâtes et servir d’accompagnement à un joli filet de poisson.

Il faut compter 8 à 10 minutes de cuisson à l’eau bouillante.

Bar, fregola sarde, betterave et roquettes ©Laissez Fare CC BY-NC 2.0

Bar, fregola sarde, betterave et roquettes ©Laissez Fare CC BY-NC 2.0

La fregola sarda contient protéines ainsi que de fibres, nécessaires a notre équilibre alimentaire.

Vous pourrez en acheter dans les épiceries italiennes ou encore en ligne.

N’hésitez pas à goûter. 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 6 mai 2020

    miam la bonne assiette
    ça a l’air sympa
    merci merci

    • Anne a écrit le 6 mai 2020

      Oui c’est super bon. Mais pas toujours évident à trouver.

      • Barbara a écrit le 7 mai 2020

        j’ai jamais vu
        mais à côté de ça j’ai pas cherché non plus

        🙂

        donc re merci

        bisous bisous

        • Anne a écrit le 7 mai 2020

          Dans les épiceries italiennes :p

          • Barbara a écrit le 7 mai 2020

            ok merci mais pas chez moi ça 🙂

  • Eli33 a écrit le 28 septembre 2022

    Je viens d’en acheter chez Grand Frais et je pense que je vais tenter de les accommoder en risotto, çà changera du riz 😉

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers