Damien Blasco est un collectionneur d’agrumes. Basé du côté de Perpignan il fournit de nombreux restaurants étoilés dont le Saint James à Bouliac. C’est là que j’ai pu goûter ce citron rouge Osbek. Le fruit, très parfumé, a des arômes rappelant ceux de la mandarine. Contrairement aux autres variétés de limes, la lime rouge se distingue par sa pulpe rougeâtre et son arôme particulier
Sa saveur acide et légèrement sucrée, rappelle à la fois le citron et la mandarine, mais avec une touche plus douce et parfumée. Quant à son parfum, il est floral, avec des notes d’agrumes prononcées.
Comment utiliser le lime rouge en cuisine :
Vous pouvez employer aussi bien sa chair (douce et peu acide) que son zeste pour préparer :
- Des jus et des boissons : Son jus peut être utilisé pour préparer des limonades, des cocktails, ou des marinades.
- Des condiments : Utilisez son zeste et son jus pour rehausser les saveurs de vos plats, des salades aux plats de poisson.
- Et l’utiliser pour parfumer des pâtisseries : Intégrez-la dans vos desserts, comme les tartes, les sorbets, ou les gâteaux, pour une touche d’acidité et de couleur.
Si vous en trouvez, goûtez 🙂 .
très intéressant merci
Avec plaisir
Bonjour Anne
Si j’en trouve, je me ferai un plaisir de goûter!!
Tu peux compter sur moi!!!
Bonne journée