Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Lime rouge Osbek (citron)

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Lime rouge Osbek

Lime rouge Osbek

Damien Blasco est un collectionneur d’agrumes. Basé du côté de Perpignan il fournit de nombreux restaurants étoilés dont le Saint James à Bouliac. C’est là que j’ai pu goûter ce citron rouge Osbek. Le fruit, très parfumé, a des arômes rappelant ceux de la mandarine. Contrairement aux autres variétés de limes, la lime rouge se distingue par sa pulpe rougeâtre et son arôme particulier

Lime rouge Osbek râpé

Lime rouge Osbek râpé

Sa saveur acide et légèrement sucrée, rappelle à la fois le citron et la mandarine, mais avec une touche plus douce et parfumée. Quant à son parfum,  il est floral, avec des notes d’agrumes prononcées.

Comment utiliser le lime rouge en cuisine : 

Vous pouvez employer aussi bien sa chair (douce et peu acide) que son zeste pour préparer :

  • Des jus et des boissons : Son jus peut être utilisé pour préparer des limonades, des cocktails, ou des marinades.
  • Des condiments : Utilisez son zeste et son jus pour rehausser les saveurs de vos plats, des salades aux plats de poisson.
  • Et l’utiliser pour parfumer des pâtisseries : Intégrez-la dans vos desserts, comme les tartes, les sorbets, ou les gâteaux, pour une touche d’acidité et de couleur.

Si vous en trouvez, goûtez 🙂 .

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 23 février 2020

    très intéressant merci

  • myriam a écrit le 20 mars 2020

    Bonjour Anne
    Si j’en trouve, je me ferai un plaisir de goûter!!
    Tu peux compter sur moi!!!
    Bonne journée

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers