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Blog culinaire qui fait voyager

Blanc limé – Famille Ducourt

Avec alcool Produits et Ingrédients

Blanc Limé Jonatha Ducourt

Blanc Limé Jonatha Ducourt

Jonathan Ducourt a décidé de sortir le blanc limé de son oubli. Il élabore le sien selon la recette authentique : une base de vin blanc sec de l’Entre Deux Mers (majoritairement des cépages Sauvignon blanc et Sémillon) avec un savant mélange d’arômes naturels d’agrumes, le tout agrémenté de fines bulles.

Saviez-vous que dans les années 50, c’était la boisson de prédilection dans les cafés du Sud Ouest et les brasseries Parisiennes ?

Incredibeule non ?

Son nez (celui du blanc limé, pas celui de Jonathan ;o ) est vif, frais, citronné. Les bulles sont fraîches et craquantes. Il se sert très frais (8 à 10°C), à l’apéritif, avec des tapas par exemple.

Top ! (avec modération bien sûr)

Un site : www.ducourt.com 

Allez on en discute ?
Les commentaires
Sur Instagram
  • baba_t a écrit le 29 août 2012

    Et alors ? Est ce bon ?

  • papilles a écrit le 29 août 2012

    La bouteille est au frais 😉

  • fbrouard a écrit le 29 août 2012

    On passe à quelle heure ?

  • audreycuisine a écrit le 30 août 2012

    J’aime beaucoup !

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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