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Cambarre

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Cet igname appelé cambarre, kambar,cambar ou encore igname ailé, fait partie des légumes exotiques oubliés de la Réunion. On n’en trouve plus beaucoup excepté dans le sud de l’île ou encore chez Mr Morel 🙂 . One le reconnait à sa couleur pourpre. Ce légume ne se mange que cuit. On l’épluche et on le fait bouillir, à l’instar des pommes de terre.

On peut aussi le déguster en dessert avec des pommes en l’air. Il suffit de cuire le tout dans un sirop sucré et vanillé. J’ai bien aimé.

Ravage - Cambarre et pomme en l'air

Ravaz – Cambarre et pomme en l’air

On en trouve dans les zones tropicales : Madagascar, Philippines, Nouvelle Calédonie etc.

Il est très tendance en ce moment car il amène une belle couleur pourpre, comme celle apportée par la betterave.

Si vous envisagez un voyage à La Réunion, découvrez dans cet article « Que faire à la Réunion » toutes les expériences que je vous recommande d’y vivre, qu’elles soient touristiques ou gastronomiques.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 7 janvier 2020

    j’aimerais bien gouter
    merci pour cette découverte

  • myriam a écrit le 7 janvier 2020

    Bonjour Anne
    Rien, que pour la jolie couleur, je testerai bien
    Me fait penser au radis noir….
    BIsous et à Barbara aussi

    • Anne a écrit le 7 janvier 2020

      Bisous à vous deux.

      • Barbara a écrit le 7 janvier 2020

        bisous à toutes les 2 aussi
        et merci à demain !

  • Nathalie a écrit le 12 janvier 2020

    La couleur est superbe ! C’est vrai que ça fait penser au radis noir.
    La nature est vraiment étonnante.

    • Anne a écrit le 13 janvier 2020

      oui super étonnante 🙂

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Anne Lataillade

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