Les brèdes sont en fait des feuilles potagères. Il en existe plein de sortes différentes. Si vous voulez en savoir plus, je vous renvoie à cet article : les brèdes.
Les feuilles des brèdes songe photographiées ici à la Réunion chez Mr Morel sont très reconnaissables car très larges. Au marché forain à la Réunion elles sont vendues en paquets, roulées sur elles-mêmes comme cela :
On peut les utiliser comme aliment et dans ce cas on les emploie un peu comme des blettes ou des épinards (gratin, quiche etc.). Il suffit de les mettre dans une cocotte, éventuellement avec une cuillère à soupe d’eau pour le démarrage et on couvre. Laissez cuire une dizaine de minutes à l’étouffée. Pour les curieux, voici une recette. On peut aussi s’en servir comme assiette car les feuilles sont complètement imperméables.
Jugez plutôt sur la photo ci-dessous :
A découvrir si vous venez ici.
Et si vous envisagez un voyage à La Réunion, découvrez dans cet article « Que faire à la Réunion » toutes les expériences que je vous recommande d’y vivre, qu’elles soient touristiques ou gastronomiques.
souvenirs à Madagascar ♥♥♥
🙂
Bonjour Anne
J’adorerai manger dans ses jolies feuilles!!!!!
Bises
C’est un peu leurs blettes 😉
Génial merci! Ce mélange info « péï » et plats cuisinés hummmm je me suis régalée je me suis revue à la Réunion quand j y habitais.. mercii
avec plaisir Meg 🙂
Bonjour
La photo avec les feuilles intitulées Bredes songe sont des Bredes chouchou !
Sinon merci pour les recettes du blog, je les utilise souvent.
MErci
Je confirme photo en haut à gauche = bredes chouchou