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Mortadelle

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Mortadelle ©Nadiia Diachenko shutterstock

Mortadelle ©Nadiia Diachenko shutterstock

C’est dans la région de Bologne qu’est née la mortadelle. Cette spécialité charcutière italienne se présente comme un gros boudin. Il en existe différentes compositions et différentes qualités. J’oserai même dire du meilleur au pire. Je vous recommande donc d’acheter de la mortadelle de Bologne IGP. Celle-ci est composée uniquement d’épaules de porc finement hachées pour la partie maigre et de gorges de porc coupées en lardons pour la partie plus grasse. Les préparations sont assaisonnées de sel, d’arômes et d’épices naturel. Le mélange obtenu est ensuite inséré dans une vessie naturelle ficelée à la main. Le secret réside dans la cuisson, à l’étuvée, lente et graduelle, qui va donner ce parfum typique, délicat et qui rend la mortadelle unique et digeste.

Mortadelle

Mortadelle

On la trouve parfois piquée d’olives ou de pistaches et de différentes diamètres. Dégustez là telle quelle, façon antipasti, tranchée très finement ou incorporez-la dans la farce des tortellini.

C’est excellent !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 8 juillet 2019

    « J’oserai même dire du meilleur au pire »

    tu dis bien 🙂

  • myriam a écrit le 12 juillet 2019

    Bonjour Anne
    même réflexion que Barbara.
    J’ai vu sur fb.que l’on pouvait t’entendre à la radio sur France Bleu.
    Hé bien, aujourd’hui j t’ai écouté.
    Et je le ferai dès qu je pourrai.
    Conseil toujours pertinents et très beaux moments .
    Ta voix passe bien _ toujours aussi chaleureuse
    ‘(j’espère que ne n’ai pas fait de bêtise en donnant le nom de la radio)
    bises à toutes deux

    • Anne a écrit le 13 juillet 2019

      C’est super gentil Myriam <3 plein de bises

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Anne Lataillade

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