Vous connaissez certainement les baies de genièvre puisque ce sont elles qui relèvent traditionnellement la choucroute. Et ce sont aussi elles qui donnent au gin son goût incomparable.
Voici l’arbuste sur lequel elles poussent :
On récolte les baies à l’automne et on peut les utiliser fraîches ou séchées. Elles parfument les marinades, un peu comme un poivre ou un épice et sont bien sûr l’ingrédient indispensable qui parfume le gin.
c’est bon 🙂
merci pour l’utilisation avec le poisson (maquereau super idée)
ps me semblait que ça avait des propriétés digestives aussi ; me semblait avoir entendu ça
d’où: bien avec la choucroute aussi
#bonnes associations
non ?
Merci Barbara. Je ne savais pas pour les propriétés digestives.
Bonjour Anne, en faisant mes courses chez Grand Frais j’ai craqué sur de la choucroute cuite et j’ai pris des saucisses de Montbéliard en me disant que cela me ferait un bon plat pour ma petite famille demain mercredi. J’ajouterai des pommes de terre que je viens de cuire à l’eau bouillante (J’ai également fait cuire mes saucisses de Montbéliard auparavant).
Et maintenant je me pose les questions suivantes :
Comment préparer le tout demain pour le déjeuner…
Quel épice dois je ajouter (coriandre, genièvre, laurier… ) ?
Dois je mettre du vin blanc, du bouillon, de l’eau ?
Dois je chauffer au four ou dans mon Sésame (cocotte basse pression) ?
Je ne souhaite pas ajouter de lard, ni d’autres viandes.
Au secours Anne !
Merci pour ton aide si précieux. 😘
Moi je mettrais un peu de vin blanc et de genièvre et je ferai réchauffer tout doucement dans une cocotte 😉
Merci, je vais suivre ton conseil.
Bonne journée ! 😘
Merci toi aussi 🙂