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Mizuna

Mizuna ©Malivan_Iuliia. shutterstock

Mizuna ©Malivan_Iuliia. shutterstock

Au Japon j’ai rencontré Morimoto Yuki qui produit en bio des légumes incroyables. Il m’a fait goûter des haricots soja frais juste plongés dans l’eau bouillante 10 minutes et légèrement salés. A tomber par terre tellement c’était bon.

Haricots Soja - Japon

Haricots Soja – Japon

Il cultive aussi différentes pousses dans sa ferme située dans la préfecture de Gifu (Japon) et notamment le mizuna.

On reconnait le mizuna à ses feuilles vert foncées et dentelées. De la même famille que le chou (oui oui), le mizuna se consomme jeune, plutôt cru, comme composant d’un mesclun par exemple. Sa saveur est légèrement moutardée. Il existe aussi dans une variante pourpre.

Mizuna pourpre ©yoshi0511 shutterstock

Mizuna pourpre ©yoshi0511 shutterstock

Au Japon on l’utilise aussi dans les soupes. Info bonus, le mizuna est riche en calcium et en vitamines A et C.

On commence à en trouver en France. C’est délicieux.

Yuki Morimoto avait préparé une salade : Mizuna +  feuilles de moutardes + kakis + huile d’olive + sel : SUPER bon !

Salade Mizuma Kaki

Salade Mizuma Kaki

Une petite photo pour distinguer les feuilles de moutarde de la mizuna :

Feuilles de moutarde vertes et pourpres et mizuma pourpre

Feuilles de moutarde vertes et pourpres et mizuma pourpre

Enjoy !