- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Qu’est-ce que le batch cooking

Batch cooking. Le mot est lâché. Avez-vous déjà lu ce nom ? C’est dans les tendances amis des internets, vous allez pouvoir briller une nouvelle fois chez votre coiffeur.

Alors pour ceux qui ont fait espagnol première langue, batch signifie fournée (batch of cookies = une fournée de biscuits), lots quand cooking signifie cuisson. Vous voyez le truc ? On cuit en gros quoi 🙂

Et pourquoi faire ?

Pour préparer durant le weekend vos repas de la semaine.

Ben, c’est ce que je fais déjà !

Eh bien tu es le Monsieur Jourdain du batch cooking. Tout comme lui qui faisait de la prose en l’ignorant, tu pratiques le batch cooking sans le savoir !

#Han !

Oui, rien de révolutionnaire dans le concept mais ça revient. C’est comme la mode, un éternel recommencement !

Le concept :

Le batch cooking repose sur le principe de l’assemblage :

Cuisinez des préparations de base : céréales, légumes, viandes… de façon neutre, auxquelles vous ajouterez le jour J épices et condiments et éventuellement une courte étape de cuisson pour obtenir un plat complet.

Un livre sort en ce moment sur le sujet : Batch Cooking d’Anne Loiseau – Editions Larousse – 12,90 €

Vous y trouverez plein de conseils pratiques pour vous aider à vous organiser en cas de besoin.

Et sinon, vous avez tout Papilles et Pupilles qui chaque jour répond à la question : Mais qu’est ce qu’on mange ce soir ?

Enjoy !