Vous lisez dans les recettes de cuisine « battre à la feuille » et vous vous demandez ce que cela signifie. Sachez que les robots pâtissiers sont souvent livrés avec 3 accessoires :
- Le fouet pour battre les blancs en neige, monter les crèmes en chantilly,
- Le crochet à pâte pour faire les pâtes à pain, les brioches, bref pour pétrir
- Et enfin la feuille qui vous permet de réaliser les pâtes à gâteaux.
Voici à quoi elle ressemble :
Vous savez tout !
Hello! Un énorme merci pour ce super article, cela va juste tellement m’aider! Alors merciiiiiiiiiiiiiiiiiii!
Avec plaisir
Bonjour,
Si nous n’avons pas de robot pâtissier mais uniquement un batteur électrique, les fouets en plastique peuvent-ils remplacer la feuille ?
Merci pour votre aide
Coucou Ludivine. Ca dépend de la recette. Je dirai en général oui 🙂
Bonjour,
Pour mélanger le beurre pommade et le sucre en poudre, la recette me dit d’utiliser la feuille, mais mon batteur électrique n’a que les fouets et les crochets. Quel autre ustensile puis-je utiliser pour le faire ?
Merci
Ca dépend de votre recette 😉
Bonjour,
Je ne comprends pas exactement ce que fait la feuille (je visualise et je vois la différence entre les deux), est ce que vous auriez quelque chose d’un peu imagé quant au fonctionnement ou une définition de ce que ça fait svp ?
ça permettrait de savoir par quoi le remplacer selon les recettes et ce que l’on a.
Je souhaite faire des sablés, pour le mélange du beurre et du sucre puis de l’oeuf, il est recommandé d’utilisé la feuille, par quoi puis-je remplacer cela ?
Je vous remercie,
Bonjour Elodie. La différence entre les 2 quoi ? Je ne parle que de la feuille 🙂
Sinon vous utilisez une fourchette. Cela marche très bien aussi quand on n’a pas de robot
Bonjour,
La différence entre les deux autres dont vous parlez (fouet et crochet).
Ok, merci pour la réponse.
Bonjour Elodie, le crochet c’est pour les pâtes à pain 🙂
Merci pour cet article très intéressant
Betty
🙂
Bonjour Anne,
Merci pour vos articles.
Je n’ai plus de pétrin.
La feuille peut-elle le remplacer pour pétrir la pâte à brioche ou pain ?
Bonjour Christine
Argh, non pas la feuille. Ce n’est pas le même usage. Dans ce cas il faut faire à la main.
Bonjour je n’ai pas de fouet plat sur mon robot, est ce que je peux faire un gâteau avec le crochet ou le fouet traditionnel? Merci
Bonjour Bruno
Cela dépend du gâteau. Je vous conseillerai tout simplement de battre à la main, à l’aide d’une fourchette 🙂